免费注册
楼主: 无名

建议封杀洞洞小号“孔卡归来”!

孔卡归来 发表于 2021-2-2 16:03
1、谁是洞洞啊?你可以叫我何经理、何总,David都可以。我五年前就是带团队的部门副经理,整天被人叫成“ ...

看你一直念体制内的好处,当初怎么不考厦门公务员。

闽东北中心城市 发表于 2021-2-2 16:35
不过你这个生活质量很差啊,洞洞,该享受东西都没有福分,还天天公交车上班这种东西,钱舍不得花,

没有坐公交车了啦,一直坐地铁。
虽然公交车从海沧到湖里火炬园只要8毛钱。
不过公交车其实也没你想的那么不堪,原来早上上班848路起点是海沧桥南(我们小区北门步行80米左右),傍晚下班坐843路(我是第二个站上车),都是座位随便挑的。

孔卡归来 发表于 2021-2-2 16:03
1、谁是洞洞啊?你可以叫我何经理、何总,David都可以。我五年前就是带团队的部门副经理,整天被人叫成“ ...

叫何大洞得了

EL765 发表于 2021-2-2 16:35
看你一直念体制内的好处,当初怎么不考厦门公务员。

我当年还真的没所谓的。
记得2009年我月平均到手打卡工资8000多元,而且那时还没有八项规定,中国外运是央企,一年三节过节费都是1600元购物卡(800元天虹卡+800元好又多卡),就这就顶上当时有些人一个月工资了。春节除1600元购物卡,还有3000元现金过节费,还有年终奖(双薪)。
那时厦门小学编内教师(杏林某重点小学),月到手3800多元,公积金1300多元,年终奖2万多元。

也是后来后悔啦,因为企业职工这10年来涨幅远比不上体制内人员,现在随便一个编内小学教师一年工资收入20多万元。
当年有个同事是厦门大学物理系毕业的,她说她一个男同学当年没人看的上(长的丑又矮),结果去莲花中学初中部教书,后来就兜起来了。

上次版主认为我是纨绔子弟,那就大大错怪我了,我当年是很拼的。
我是中国外运厦门分公司第一个买厦门第二套房和第三套房子的80后,也是厦门分公司历史上最强的销售。
有人说你们外运的人还要跑什么业务?都是别人送着业务上来的,我说送着业务上来的都是些湖里小二代,他们比较在意价格,对价格很敏感。如果想做PANALPINA、UTI、UPS、KN、KWE、EI等外资物流公司,还是要全力争取的,这些公司做进去后相对稳定,价格方面也会比较高的,人家指定货利润本身也比较高,价格也不会往死里压价。

至于现在,一个月多个2000少个2000没所谓了,相对也没那么拼了。

毕竟2009年厦门政府公布社平工资是2695元,当时多个2000元就相差很大了。
我当时一个月工资,可以买湖里枋湖一平米电梯房。
另外客观地说,厦门公务员也确实不好考。

我太太她们班长就去了中远(华侨大学英语系),中远、中国外运、外代国运这三家差不多。
客观地说,我当年在外运,是给我个人加分的。
虽然我一直说外运工资不高,国有企业比较平,高的不高低的不低,但外界特别厦门本地人还是很相信中国外运的,我老妹当年就一心想进中外运,但笔试没通过,后来去建发了。她是湖滨中学初中,厦门一中高中,集美大学本科毕业。

体制内最大的好处还是接触的社会资源多。其实厦门的国企并不好混,相对比考试进去的公务员,更需要外部资源支持。  详情 回复 发表于 2021-2-2 17:12

孔卡归来 发表于 2021-2-2 17:04
我太太她们班长就去了中远(华侨大学英语系),中远、中国外运、外代国运这三家差不多。
客观地说,我当年 ...

体制内最大的好处还是接触的社会资源多。其实厦门的国企并不好混,相对比考试进去的公务员,更需要外部资源支持。

你自己说说,怕人家叫你洞洞,可是你现在起的网名还是洞啊。“孔”不是洞吗?孔卡归来,不是洞洞归来吗?

EL765 发表于 2021-2-2 17:12
体制内最大的好处还是接触的社会资源多。其实厦门的国企并不好混,相对比考试进去的公务员,更需要外部资 ...

恩,那是肯定的。另外我们物流行业的国有企业,随着加入WTO,放开后就不行了。中外运幸亏还有DHL签了50年协议,德国邮政DHL要一直给中外运充挂靠费。
银行放开后,也不好了。

不过两电一草垄断国有企业仍然很好,厦门卷烟厂随便一个职工年终奖9万元,还是多年前的。

realism 发表于 2021-2-2 17:13
你自己说说,怕人家叫你洞洞,可是你现在起的网名还是洞啊。“孔”不是洞吗?孔卡归来,不是洞洞归来吗?

孔卡不知道?
看来你没看足球的人。

封啥封啊,我看大家骂来骂去,其实也就个乐子,都别当真。

EL765 发表于 2021-2-2 17:12
体制内最大的好处还是接触的社会资源多。其实厦门的国企并不好混,相对比考试进去的公务员,更需要外部资 ...

其实多年前我还和厦门公务员暗比工资收入的,不过现在懒得比了。
差不多10年前,我月工资收入比厦门公务员综合略高,而且我父母每年还给我10万块钱。
当时对比对象是我太太同事老公,海沧区政府公务员,泉州人。他海沧一套房子400万左右,我海沧三套房子1100多万元。

不过现在懒得比了,如果不算家人支持,工资收入也远远比不上了。

是的,你这个年龄段的厦门公务员,只要正常发展且单位不太缺编制基本都正科了,薪酬待遇及社会资源不是一般企管人员可以对比。  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:56

我替孔卡羞愧。前前。。。。巴甲MVP竟然被洞洞冒用。

哈哈哈,下车他改名c罗梅西莱万  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:50

抱歉,差点把何总网名看成孔孔了