免费注册
楼主: 沙坡尾

闽南核心区18区图

规划的关键在于厦漳泉都市圈、闽西南协调区。
省政府工作报告明确提出,推进厦漳泉都市圈一体化。
目前,漳州市区已经和厦门市区连片,厦门全力发展翔安区,现在就差下南安,晋江改区,这样,厦漳泉都市圈一体化基本成型。

日趋明朗啊!  详情 回复 发表于 2021-2-3 22:24

空间枢纽站 发表于 2021-2-3 15:16
我是进来看楼主如何阿Q的。

漳州的区划调整,他只能借酒消愁,喝醉后自我陶醉,自己画一块大饼麻醉自己

探路者 发表于 2021-2-3 22:13
漳州的区划调整,他只能借酒消愁,喝醉后自我陶醉,自己画一块大饼麻醉自己

弗里德曼 发表于 2021-2-3 22:13
规划的关键在于厦漳泉都市圈、闽西南协调区。
省政府工作报告明确提出,推进厦漳泉都市圈一体化。
目前, ...

日趋明朗啊!

孔卡归来 发表于 2021-2-3 15:31
包头地铁事件你不知道?

你这些言论应该去福州好好说道说道啊。。
福州guihua好大喜功,规划三期地铁建设,超过9条地铁线路。
目前开通的两条地铁线路,客流量被厦门吊打不止,而且客流强度也即将被全面吊打,还面临严重亏损!

两条地铁线路就让福州市财政吃不消!

厦门目前不存在这样的问题。

福州已开通的2条地铁线路累计运营亏损较大

在沙婆尾眼里,全天下都在围着小岛转,每一个政策都是为小岛而生。

不围绕核心城市,难道围绕乡村?  详情 回复 发表于 2021-2-6 22:14
像极了楼下房产中介,房价涨是利好买到就是赚到,房价跌也是利好抄底良机。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-2-3 22:57

全周狼 发表于 2021-2-3 22:50
在沙婆尾眼里,全天下都在围着小岛转,每一个政策都是为小岛而生。

像极了楼下房产中介,房价涨是利好买到就是赚到,房价跌也是利好抄底良机。。。。。。

尔虞我诈 发表于 2021-2-3 19:53
漳州应该抓紧时间建个机场

漳州只会建城市航站。

傻婆尾只看到了辖区连在一起,却看不到漳州市中心对龙海控制力在强化,而厦岛对龙海的影响力在弱化。所谓的同城化是画饼充饥,宁做鸡头不做凤尾,崇尚独立的闽南人精神决定了一切。

沙坡尾 发表于 2021-2-3 15:06
国家在厦门砸下3000亿建地铁,
1500亿盖大机场
1000亿以上建城际铁路,

吹什么  没什么——福建论坛的贝利

闽南18区,看着怪牛逼的

小沙提出闽南18区的概念,还好,他比较识相,随着龙海、长泰改区落地,他意识上也认可了泉州改区的趋势。这是一个认识上的进步。但是这18区是他所言的闽南核心区吗?答案是否定的。正真姓闽名南的,叫闽南的只有泉州、漳州,厦门早就是姓央名计单,叫央计单。厦门从特区,到计单,40年来起码吸血泉漳及福建其他兄弟40万亿,最终没起到带动辐射的功能,只是不断虹吸的吸血机,厦门已成为泉漳携手共创闽南辉煌的中间绊脚石,从图来看,厦门就夹在泉漳之间,貌似与泉漳连城一片,其实与泉漳是貌合神离。厦门几十年来,就是靠其政治双腕,左右开弓,左抢右夺。从抢泉企到抢月港……等等等。

所以说,哪一天小厦不叫央计单了,他才够格叫闽南。厦门取消计单,才是真的一体。或者厦漳泉三市同时副省、计单。

沙坡尾 发表于 2021-2-3 15:20
不是我想多了,而是你对闽南的无知。

就像你可能很看不上的长泰,一个镇的实力,怎么就能改区?

只要发展水平到了,改区都是顺理成章的事,只不过都有时机问题。

弗里德曼 发表于 2021-2-3 22:38
你这些言论应该去福州好好说道说道啊。。
福州guihua好大喜功,规划三期地铁建设,超过9条地铁线路。
...

主要是由于在疫情最盛行的期间,福州对公共交通实行了非常严格的客流量限制,造成了人均运营成本大幅拉高,这是造成亏损严重的主因。

真是笑死人了,现在疫情都拿出来当理由了,这话骗骗没来过福州的人还可以。在还没有疫情时,我也经常坐过福州的地铁,除了个别的节假日,我可以说,福州的地铁确实人不是很多。不过,也许是福州人太富有了,个个都有  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:31

空间枢纽站 发表于 2021-2-5 07:27
主要是由于在疫情最盛行的期间,福州对公共交通实行了非常严格的客流量限制,造成了人均运营成本大幅拉高 ...

真是笑死人了,现在疫情都拿出来当理由了,这话骗骗没来过福州的人还可以。在还没有疫情时,我也经常坐过福州的地铁,除了个别的节假日,我可以说,福州的地铁确实人不是很多。不过,也许是福州人太富有了,个个都有私家车,不屑去乘地铁。