免费注册
楼主: 沙坡尾

闽南核心区18区图

南方龙 发表于 2021-2-5 09:31
真是笑死人了,现在疫情都拿出来当理由了,这话骗骗没来过福州的人还可以。在还没有疫情时,我也经常坐过 ...

你是在为黑而黑吧。福州地铁的断面客流量其实早就有起色。
福州地铁平时的经营成本问题其实主要还是因为停车场用地条件的原因,使得当时真正客流量大的快安段没建设,反而先建设了没什么客流的竹岐段,这属于前期突跳阵痛,并不属于永久性的亏损因素。

我只是说了实话而已,你要是认为我是在黑我有什么办法,又不是只有我一个人去过福州,去过的人都知道。  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:22

空间枢纽站 发表于 2021-2-5 10:12
你是在为黑而黑吧。福州地铁的断面客流量其实早就有起色。
福州地铁平时的经营成本问题其实主要还是因为 ...

我只是说了实话而已,你要是认为我是在黑我有什么办法,又不是只有我一个人去过福州,去过的人都知道。

南方龙 发表于 2021-2-5 10:22
我只是说了实话而已,你要是认为我是在黑我有什么办法,又不是只有我一个人去过福州,去过的人都知道。

实话个头。你有空还是去看看统计数据吧,排除疫情原因其实不算很低了。

你自己开心就好,反正别人说什么不利于福州的话,你就断定别人都是讲假话。活在自己的世界里感觉很好吧!还要去看什么统计数据,不要说与厦门比,就算跟中西部落后地区省会(南昌、南宁等)比,福州的地铁数据也是非  详情 回复 发表于 2021-2-5 19:15

空间枢纽站 发表于 2021-2-5 10:54
实话个头。你有空还是去看看统计数据吧,排除疫情原因其实不算很低了。

你自己开心就好,反正别人说什么不利于福州的话,你就断定别人都是讲假话。活在自己的世界里感觉很好吧!还要去看什么统计数据,不要说与厦门比,就算跟中西部落后地区省会(南昌、南宁等)比,福州的地铁数据也是非常丢人的。

南方龙 发表于 2021-2-5 19:15
你自己开心就好,反正别人说什么不利于福州的话,你就断定别人都是讲假话。活在自己的世界里感觉很好吧! ...

但是如果总是活在福州很落后的印象中,那么整个福建省都必然没有前途,哪怕是基于一定的事实。福建省发展到了这个阶段以后,福州的上限就是整个福建省的上限,对此别急于否认。这次国家电价改革在某种意义上也是给天真地以为福州的问题跟全福建省整体无关的人敲个警钟,因为这背后所反映出来的是非省会地带之间互相无序倾轧的现象已经很严重,如果再不做强省会福州,则整个福建省沦为下一个东北只是时间问题。

福州只要自己努力发展好自己就好了,就那么在意别人怎么看,那么怕别人认为福州是落后的印象?福州其实并不落后,只是相对于厦门、泉州还有省会(当然你要与那些中西部落后地区的省会比我也无话可说,再说,有些中西  详情 回复 发表于 2021-2-6 15:29

空间枢纽站 发表于 2021-2-5 19:35
但是如果总是活在福州很落后的印象中,那么整个福建省都必然没有前途,哪怕是基于一定的事实。福建省发展 ...

福州只要自己努力发展好自己就好了,就那么在意别人怎么看,那么怕别人认为福州是落后的印象?福州其实并不落后,只是相对于厦门、泉州还有省会(当然你要与那些中西部落后地区的省会比我也无话可说,再说,有些中西部地区的省会也比福州要好得多)来说相对落后(我是说在全国很多人心中是这样认为的,你也不能硬逼着别人说福州比别人好吧)。

南方龙 发表于 2021-2-6 15:29
福州只要自己努力发展好自己就好了,就那么在意别人怎么看,那么怕别人认为福州是落后的印象?福州其实并 ...

我只想说,福建省强省会的意义倒并不是因为福州有多强,而是因为福建省非省会地带的乱象更需要被整顿。这句话的含义你自行体会一下,福州沉疴严重其实只是整个福建省沦为下一个东北的前兆。

全周狼 发表于 2021-2-3 22:50
在沙婆尾眼里,全天下都在围着小岛转,每一个政策都是为小岛而生。

不围绕核心城市,难道围绕乡村?

是是,在岛民眼里全天下都是乡下,只有厦岛是宇宙中心,是世界大都市。  详情 回复 发表于 2021-2-6 22:27

沙坡尾 发表于 2021-2-6 22:14
不围绕核心城市,难道围绕乡村?

是是,在岛民眼里全天下都是乡下,只有厦岛是宇宙中心,是世界大都市。