免费注册

南安很有可能最先改区

惠风之幽 发表于 2021-2-3 23:29
会不会看,是后面那句话,脱离南安?也只有水头石井才会有这念头

水头石井被开除南安了,绝。台商还想升区呢,母县成全不。

瓦林老被 发表于 2021-2-3 23:10
不可能,南安人一般不会讨论这个问题,除非丰州、霞美的。
而对于下南安的官桥水头石井,也不会关心改区 ...

是的,我们也不关心惠安区改,我们关心的是如何利用区改这个契机,可以趁机脱离毫无认同感的惠安

柳永 发表于 2021-2-3 23:30
水头石井被开除南安了,绝。台商还想升区呢,母县成全不。

其实我已经不在乎了,关键是泉州市区要不要的问题啊,人家就一个名额,还留着切割你晋江呢

洛秀区 发表于 2021-2-3 23:31
是的,我们也不关心惠安区改,我们关心的是如何利用区改这个契机,可以趁机脱离毫无认同感的惠安

丢人现眼

惠风之幽 发表于 2021-2-3 23:33
其实我已经不在乎了,关键是泉州市区要不要的问题啊,人家就一个名额,还留着切割你晋江呢

人家晋江全市一城,切割毛线,谁跟你一样缩进山林当乌龟

洛秀区 发表于 2021-2-3 23:35
人家晋江全市一城,切割毛线,谁跟你一样缩进山林当乌龟

我就喜欢切割晋江,关你屁事啊,真以为你脱离惠安就是晋江人主人翁啦,说白点就是人家的干儿子

石井东头属于哪个村?很多营前村的村民靠什么营生?中宪第门前有什么好吃的?回答我的问题,谢谢。

瓦林老被 发表于 2021-2-3 23:15
至于南安芯谷,我从来不看好,以后也不会,因为我知道,这个项目的某某大企业,其实骗补的,对南安连带动就 ...

哈哈哈哈,智商太低就不要装逼了。

哪里蹦出来的先生,怎么不说话了?脑梗了吗?

头像被屏蔽

嘉华饼屋 发表于 2021-2-4 02:33
石井人是同安人种
长相是跟隔壁翔安一个样
离得近,这里的人往厦门走,很正常

意淫就算了,真心看不起你们这些意淫狗。

官水石近晋江而远南安,经济实力强,觉得留在南安,是肥别人瘦自己,想借区改脱离南安的想法倒是可以理解。当然这个基本不可能,不现实。谁会放走这块肥肉,除非像台商区那样徐徐图之,争取自贸区再设一个功能区!毕竟南安市域面积那么大,相当于四个老鲤城,市政配套欠账太多,杯水车薪啊!惠安当年没有能力发展惠北那几个镇,大市拿走也就拿走了。现在台商四镇虽然老是拖惠安后腿,但说实在的也不可能轻易放手,毕竟地理条件好。惠安设区,个人认为还是比较符合惠安利益,不是为了泉州市级资源导入,事实上泉州也没有能力。而是借区改绝了台商独立的路,同时提升惠安的地位。从而实现以后大惠安主导大泉州。

你这才是正常惠安人的想法,那两个脑残的脑回路,论坛网友都觉得奇葩。  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:12

城市里的农民 发表于 2021-2-3 20:14
厦门压根就没想过吞并别人,自己岛外都还没吃饱,按照现在的发展速度,岛外的地足以开发三十年。

厦门的所作所为跟棒子没什么区别,98用政治压力搞定泉州99商交会,机场建到泉州家门口想逼停泉州晋江机场等等强盗行径,几十年的发展证明厦门不是当大哥的料

下南安在地理上与厦门接壤,但都是镇级,没规划没各级投入各种脏乱差,泉厦之间都是没有权力的乡镇,怎么同城化?难道同乡镇化?所以泉厦要同城化,下南安设立一个县级机构是绕不过去的槛。按照水头目前的车流量,整天堵车,至少需要两个立交桥和一条高架路,但镇级没有财政权,都免了。

还有,我说的靠近厦门的所谓优势,是指厦门的房价高,接壤的地方,土地可以卖个好价钱盖商品房。