免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

智商多低的人才会相信厦门机场的第一第二客源是泉漳?

翔安机场赶紧建,第一,泉州客流出入港更便捷,第二,石井半导体等临空产业增加航空配套,第三、有利于泉州发展分成厦门旅游红利,第四,有利于泉州商务会展业高速发展

翔安机场赶紧建,第一,泉州客流出入港更便捷,第二,石井半导体等临空产业增加航空配套,第三、有利于泉州发展分成厦门旅游红利,第四,有利于泉州商务会展业高速发展

厦门2020年机场旅客吞吐量1671万人次,吞吐量=出港+进港+经停!柱形图上的只是出港的

空间枢纽站 发表于 2021-2-21 20:02
就是说厦门机场的客流主要是依靠外省游客支撑起来?

这图是假的!因为不可能厦门人在自己的地盘坐飞机的人数比漳州泉州少。
漳州这种还处于农业社会的城市,城市人口不到100万,剩下的400多万都是农民,根本没有看电影,喝咖啡,逛商场,买潮牌和坐飞机旅游的需求。
这也是为什么漳州的电影票房,星巴克,商场数量,潮牌入住率连中西部都不如的原因。
泉州自己有机场,而且基本上都是泉州人自己在做。
厦门机场最大的客源是厦门本地人和外省人。

四百万都是农民,张口就来,县城就不是城了?城镇就不是镇了?人家数据好歹有个图,你连个反驳的图都没有,就逼逼。  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:06

樱桃小宝 发表于 2021-2-21 20:09
厦门2020年机场旅客吞吐量1671万人次,吞吐量=出港+进港+经停!柱形图上的只是出港的

按照你入港也加起来也远不如总吞吐量

樱桃小宝 发表于 2021-2-21 20:09

我是把出港人数当成入港人次,总体加起来也是大差不差!

漳发 发表于 2021-2-21 20:06
90%怎么得出来的?靠你一张大嘴巴吗?

民航局的数据,全中国没有坐过飞机的人超过10亿人。 占比70%+
漳州这种各种人均数据都不如全国平均水平的落后农业城市,就是接近90%也没冤枉。

沙坡尾粉丝 发表于 2021-2-21 20:10
按照你入港也加起来也远不如总吞吐量

图上加一下出港人次在250万左右,加上入港一起500万,还有经停的,剩下外省各地都有,群体分散,总体上肯定还是泉州漳州最多,说 明泉州漳州人外出拼搏的比厦门多多了,也可以看的出来,厦门人对事业的拼劲远远不如泉州、漳州人

樱桃小宝 发表于 2021-2-21 20:20
图上加一下出港人次在250万左右,加上入港一起500万,还有经停的,剩下外省各地都有,群体分散,总体上肯 ...

呵呵,我就笑笑了。
对于我这种经常去上海苏州的人而言。
但愿你能清楚泉州漳州有多差劲。
泉州还好点,漳州就算了,就一农业城市。
还比厦门高呢。你小学毕业的?

樱桃小宝 发表于 2021-2-21 20:20
图上加一下出港人次在250万左右,加上入港一起500万,还有经停的,剩下外省各地都有,群体分散,总体上肯 ...

漳州城市人口不到100万,坐飞机人数比400多万纯城市人口的厦门人还多。
这句话说出来,你智商是有多低?

漳州人在外地做水果、海鲜生意和食品营销的不少,还有很多在外读书的学子。 像平和柚子上市时,营销大军遍布全国各个城市。 漳州总体不富,但也不那么不济,不要看到从事农业就感觉人家穷,养虾,养鲍鱼,做花卉,  详情 回复 发表于 2021-2-21 20:37

楼主这样上网很累

翔安机场对于泉州其实是有利有弊的

那泉州想建个大机场就不可能了  详情 回复 发表于 2021-2-22 09:00
应对得当利大于弊  详情 回复 发表于 2021-2-21 20:51

头像被屏蔽

沙坡尾粉丝 发表于 2021-2-21 20:26
漳州城市人口不到100万,坐飞机人数比400多万纯城市人口的厦门人还多。
这句话说出来,你智商是有多低?

算了吧,厦门那种自大的地方,以为自己多好多好,城中村那些土著眼睛都朝天上看的,出去拼的有几个?飞机都是城里人坐的?这TMD是石器时代的观念吧!

漳发 发表于 2021-2-21 20:37
漳州人在外地做水果、海鲜生意和食品营销的不少,还有很多在外读书的学子。
像平和柚子上市时,营销大 ...

不会看资金总量?
外面赚钱了,总会把钱汇到漳州吧?
难道外出经商的漳州人都带着现金回家,藏在床底下?
你这种说法和江西落后城市的人一样,说什么江西商人云云……实际上,江西就是个穷地方。

不说整个漳州,单我们云霄在漳州市区和厦门买房的人也有不少,真以为看个漳州数据不行就天天喷,估计你的经济水平拿到云霄连中等都算不上,建发南湖印这种郊区盘都均价破万,基本开盘就售罄,你拿什么跟人家比,这可  详情 回复 发表于 2021-2-24 09:55
海沧近三成的房子被漳州人买走,这就是硬实力!厦门是移民城市,很多财富是外地人创造的,本土土著不见得有多厉害,只不过命好而已,要说拼搏精神,厦门人本土人不见得比漳州人优秀,清高个毛线!  详情 回复 发表于 2021-2-21 20:57