免费注册
楼主: 沧海一声笑

宁德一季度财政增加25.3%,资金总量2600亿漳州怎么看?

独立夜行 发表于 2021-3-2 02:12
首先楼主立论就错误。你对比的是你想对比的对象,你不敢对比比你强的市

提提漳州并不是说漳州有什么问题,就是漳州作为漳浦龙宁三五小龙的老大应该起带头作用,用高质量发展把福建带进全民富有的省份

闽一群狼 发表于 2021-3-2 01:46
2020年估计是借给福州破万,今年会还回来的

这个我也有疑问,未必是福州,也许是泉州,我也觉得去年宁德GDP人为省内调度压低保万亿了,今年财政增加15%正常,25%也有可能就是去年四季度GDP被借走(财政又借不走,所以被借走GDP产生的部分财政收入今年一月上报)
如果属实,估计今年四季度宁德GDP增长会超过25%甚至30%

我感觉莆田也被借,泉州福州打问号?看看一月份这几个城市财政收入情况吧

沧海一声笑 发表于 2021-3-2 08:26
这个我也有疑问,未必是福州,也许是泉州,我也觉得去年宁德GDP人为省内调度压低保万亿了,今年财政增加1 ...

我个人也觉得去年宁德的数据有被借走一些,否则高开低走也太严重了。

cherry6969 发表于 2021-3-2 08:52
我个人也觉得去年宁德的数据有被借走一些,否则高开低走也太严重了。

不过都无所谓,宁德差距三明莆田就几十亿了,而且财政去年反超莆田遥遥领先三明,今年几个大项目到福建第六没问题