免费注册
楼主: pc0566209

2020百强县,感觉找不到几个 白完得

你问问晋江人,到底晋江是当百强县前十名好,还是地级晋江市好?
芜湖市政府往北走4公里多,就到了我们马鞍山市地盘,没有大江大河大山大湖阻拦。现在很多人觉得不可思议,两个市相距这么近,其实看看历史就明白了,当涂县原来就是芜湖地区8个县之一。
就好像闽侯如果成为地级闽侯市,上街就在福州旁边,但不归地级福州市管辖,而归地级闽侯市管辖。

那还排什么百强县,直接排财政收入百强县就等于综合实力百强县了。  详情 回复 发表于 2021-3-9 17:03

泉州几个县水分很大

孔卡归来 发表于 2021-3-9 16:04
肥西县89万人,财政收入一年79亿元。
宁国市40万人,财政收入一年55亿元。
繁昌28万人,财政收入一年56 ...

那你把那百强县榜单改过来

看帖哥 发表于 2021-3-9 16:49
那你把那百强县榜单改过来

100家民间机构,就有100种排法。
不过人民日报排的全国百强中小城市,只有一个版本,你自己百度找下,这是官方的,各地政府工作报告都有列出来。
民间机构排的,不可能出现在政府工作报告里。

你的比任何人排的都权威,因为你家全是财政收入。  详情 回复 发表于 2021-3-9 16:54

孔卡归来 发表于 2021-3-9 16:50
100家民间机构,就有100种排法。
不过人民日报排的全国百强中小城市,只有一个版本,你自己百度找下,这 ...

你的比任何人排的都权威,因为你家全是财政收入。

看帖哥 发表于 2021-3-9 16:54
你的比任何人排的都权威,因为你家全是财政收入。

不是我说的,你看长三角地区,最权威的排名就是地财。
政府考核最重要的指标也是地财,GDP都是随便写写的,但地财负增长,体制内年终奖暂停发放,书记市长会被约谈。
连续两年地财负增长,这个市长基本就做到头了。

你一个在泉州老板手下打工的安徽人,财政跟你有什么关系,你以为自己也是体制内的吗?  详情 回复 发表于 2021-3-9 17:01

地财,就是古代的府库收入,皇帝不管你创造了多少产值,只在意你给他上交了多少银子。

孔卡归来 发表于 2021-3-9 16:56
不是我说的,你看长三角地区,最权威的排名就是地财。
政府考核最重要的指标也是地财,GDP都是随便写写 ...

你一个在泉州老板手下打工的安徽人,财政跟你有什么关系,你以为自己也是体制内的吗?

孔卡归来 发表于 2021-3-9 16:22
你问问晋江人,到底晋江是当百强县前十名好,还是地级晋江市好?
芜湖市政府往北走4公里多,就到了我们马 ...

那还排什么百强县,直接排财政收入百强县就等于综合实力百强县了。

白完三句离不开财政

不,是三句话离不开他爹  详情 回复 发表于 2021-3-10 14:28

看帖哥 发表于 2021-3-9 17:01
你一个在泉州老板手下打工的安徽人,财政跟你有什么关系,你以为自己也是体制内的吗?

1、我家人在体制内,我父母每年给我10万现金存款,你说这跟我没关系吗?
2、财政跟每个人都有关系,厦门政府补贴公交地铁、免费医疗、公园免费等这些,不都要财政出钱?
3、你可以问问我身边的人,我是完全靠工资的人吗?当然也不能说完全不靠。

你爸是在体制内,你爸能养你一辈子吗。  详情 回复 发表于 2021-3-10 11:44

看帖哥 发表于 2021-3-9 17:03
那还排什么百强县,直接排财政收入百强县就等于综合实力百强县了。

现在国家本来就没排了嘛,都是些机构排的,让你出点赞助费,然后搞个论坛开会,再发个奖牌之类,这些机构也赚些钱。
这个在福建还不多,在我们这行业特别是苏南地区,如果你想领奖,只要花钱,天天有奖可以拿(全国十大品牌之类),长三角这些机构也是相当多的。

如果排财政收入你就承认,这个国家要围着你转就对了。  详情 回复 发表于 2021-3-10 13:07

部分福建人的思维太被束缚了。
感觉只有开厂开店才是做生意,投资房产其实也是做生意,2017年我五套房产增值近400万元,当时开心,说一套房子就相当于一家公司,我相当于拥有五家公司的集团董事长。
现在实体经济这么难做,10个人中7家亏,2个平本1个赚,想赚钱太难了。这年头就要能沉住气,不要瞎折腾,不然会很惨。
身边太多玩实体的,都是做一年亏几十万,如果真的难做,就不要瞎折腾嘛。

孔卡归来 发表于 2021-3-9 16:13
安徽各县人均地财排名。
1980年芜湖地区8个县,宣城县成为地级市,就让芜湖县(原宣城县湾沚镇)替代。大 ...

荪钲材2022 发表于 2021-3-9 11:21
福清之前叫嚣要超过晋江,现在连南安都超不了,太好笑了

事实是,现在福清人对于热带某地根本没有兴趣,反而某些疯狗时不时地要咬福清几下。也是,某地百姓多数住在猪圈一样的民房里,看到福清人大多数住豪宅,怎么不趁机咬福清呢?