免费注册

福州给福清设限?

1)根据福建省政府目前的审理结果,说“福州给福清设限”证据不足,建议涉事双方私了。2)根据司法程序的正常逻辑,造成证据不足的主因在于国防活动对地方财政影响的基准无法确定。

这是什么跟什么,你在说什么?

瓦林老被 发表于 2021-9-4 21:35
这是什么跟什么,你在说什么?

我只是用了法律上的正规叙述而已。说白了就是对于福州是否给福清设限的问题的定性牵涉国防。

搞了半天福清不属于福州的啊,难怪贵省会有人提出异议,说什么福清移民福州比移民厦门多得多,我还纳闷呢,那我从思明搬到翔安算不算移民呢?这都把贵省府搬出来当判官了?也对,福清法律上貌似贵省辖市!!

Oct。十月 发表于 2021-9-4 22:14
搞了半天福清不属于福州的啊,难怪贵省会有人提出异议,说什么福清移民福州比移民厦门多得多,我还纳闷呢, ...

这是牵涉国防的问题,不容许你戏言。

空间枢纽站 发表于 2021-9-4 22:41
这是牵涉国防的问题,不容许你戏言。

哇。。。。。你这会都混进国防部啦?都算省部级单位?!

Oct。十月 发表于 2021-9-4 22:53
哇。。。。。你这会都混进国防部啦?都算省部级单位?!

主要是因为这种Case牵涉军地财政预算协调特别是对台统战财政预算协调的问题,使得如果太轻易地判福州败诉,会导致对台工作全面停摆,实际上不仅导致判案者发挥不了维权者的作用,反而只会损害司法公信力,所以为什么省里最终认定证据不足、建议私了。
对台工作被迫全面停摆的后果是很严重的,全国都会跟着下水,所以省里对这种案件都是多一事不如少一事的心态。
政治指挥棒在那边,谁不能胜任对台工作谁下课。省里会这么判决,也是给某些福清人和福清官员的一个警告,别总觉得省里会站在自己一边说话,还是先解决一下自己身上的政治幼稚病。
除此之外,统计数据显示,福州72宗新冠病例当中,福清就占了18宗,占全部的1/4,而福清的人口只有福州总体的1/6左右,也就是说福清的发病率高于福州总体的,而这18宗病例还全部源自福清本土经济体系,因此省里以后只会更不愿意再帮福清说话。

空间枢纽站 发表于 2021-9-5 06:10
主要是因为这种Case牵涉军地财政预算协调特别是对台统战财政预算协调的问题,使得如果太轻易地判福州败诉 ...

知道了,福清不属于福州

Oct。十月 发表于 2021-9-5 07:49
知道了,福清不属于福州

事实证明,以后福清被福州市区整合掉才是真正的趋势。福清越是片面地反福州其实只会让自己越被动。

空间枢纽站 发表于 2021-9-5 07:52
事实证明,以后福清被福州市区整合掉才是真正的趋势。福清越是片面地反福州其实只会让自己越被动。

嗯嗯嗯,你说的都对,加油哦!原来福清是反福州的啊,怎么和晋江很相像呢

Oct。十月 发表于 2021-9-5 08:08
嗯嗯嗯,你说的都对,加油哦!原来福清是反福州的啊,怎么和晋江很相像呢

这次疫情之后,省里连省管县都会从严把关,更不用说新设地级市了,因为多个强县是疫情中心。

空间枢纽站 发表于 2021-9-5 08:56
这次疫情之后,省里连省管县都会从严把关,更不用说新设地级市了,因为多个强县是疫情中心。

哦哦哦,你的意思就是说福清晋江等强县市改区无望了

Oct。十月 发表于 2021-9-5 08:59
哦哦哦,你的意思就是说福清晋江等强县市改区无望了

恰恰相反,改区的可能性比省直管的更大,因为是从严把关省管县的审批流程。

空间枢纽站 发表于 2021-9-5 09:03
恰恰相反,改区的可能性比省直管的更大,因为是从严把关省管县的审批流程。

很想掰开你的脑子,看看里面都有什么?都已经是省管县了还要严把关审批流程,脱裤子放屁?

Oct。十月 发表于 2021-9-5 09:06
很想掰开你的脑子,看看里面都有什么?都已经是省管县了还要严把关审批流程,脱裤子放屁?

新的宪法已经取消了县天然归省管的规定,因为县天然归省管已经造成了水资源等管理的混乱,因此造成了多次宪政危机。