免费注册

温武吉铁路建设方案仍未最终确定

9月23日,温州市铁路与轨道交通建设管理中心对“温武吉铁路进展情况”进行了答复:
        近日,国铁集团发改部在京召开温武吉铁路建设标准及方案研讨会,会议相关方、与会专家对建设功能定位、建设标准及方案等研讨内容仍存在不同意见,对下步前期工作推进影响较大。

都没立项这铁路

你是不是傻逼,没有立项铁老大会开吗  详情 回复 发表于 2021-9-27 07:41

武夷茶人不玩了 发表于 2021-9-26 21:38
都没立项这铁路

你是不是傻逼,没有立项铁老大会开吗

骂得好  详情 回复 发表于 2021-9-27 08:43

苦涩的糖 发表于 2021-9-27 07:41

骂得好

立项了国铁办找不到这项目?你应该就是傻开会不代表是就是有好吧?立项了就有进度的资料是开始准备开工的前期工作叫立项,列进中长期的那叫规划不是立项的项目懂吧就你这点知识还谩骂?

他傻你也跟着傻?

项目不是开会就叫有项目的好吧?这只是规划还没给这铁路立项,懂吗什么叫立项?就是给工程立了施工项目部懂吧?

这个项目已经启动了,只要同意160就是预可研结束就进入可研部分然后初测定测,然后就是环境还有发改委批复都同意就可以开工,现在是地方想200可是运量等等不够,地方又不想多出钱懂吗  详情 回复 发表于 2021-9-27 13:26

165后的事,有什么好争的?国家8纵8横在之一的长赣,125规划重点项目,现在还在磨洋工。。。没过省内核心区的铁路会那么容易成功?单线扶贫线要不要?单线才容易审批的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

武夷茶人不玩了 发表于 2021-9-27 10:05
项目不是开会就叫有项目的好吧?这只是规划还没给这铁路立项,懂吗什么叫立项?就是给工程立了施工项目部 ...

这个项目已经启动了,只要同意160就是预可研结束就进入可研部分然后初测定测,然后就是环境还有发改委批复都同意就可以开工,现在是地方想200可是运量等等不够,地方又不想多出钱懂吗

苦涩的糖 发表于 2021-9-27 13:26
这个项目已经启动了,只要同意160就是预可研结束就进入可研部分然后初测定测,然后就是环境还有发改委批 ...

谁告诉你启动了?净瞎扯淡!都没成立项目。

苦涩的糖 发表于 2021-9-27 13:24
傻逼看清楚铁老大那个时候招标的文件再说一直到初测结束,没有立项的项目铁老大会招标吗

你再谩骂?自己什么智商不懂,立项了还要招标吗?什么逻辑思维?

以后不要发这种延迟信息出来,温武吉这条铁路沿线的普通市民第一时间都会知道,我本来不想回实在忍不住,每个沿线当地的铁路办信息发出来。最主要还是钱的问题,有钱就能使鬼推磨!出资比例的问题,南平市级财政收入非常困难,包括哪怕未来开通了温武吉或者哪怕是昌福厦,邵武都不会飞。

建阳境内的武夷山新机场早就要动工了,对于邵武车程不到30分钟的机场十分便捷,同样依然是钱的问题,钱!钱!钱!哪怕现在政府十四五的文件中依然会提到新建机场的事,可是钱去哪里变出来?政府已经说了邵武这几年财  详情 回复 发表于 2021-9-28 13:29

shaowuren 发表于 2021-9-28 13:21
以后不要发这种延迟信息出来,温武吉这条铁路沿线的普通市民第一时间都会知道,我本来不想回实在忍不住,每 ...

建阳境内的武夷山新机场早就要动工了,对于邵武车程不到30分钟的机场十分便捷,同样依然是钱的问题,钱!钱!钱!哪怕现在政府十四五的文件中依然会提到新建机场的事,可是钱去哪里变出来?政府已经说了邵武这几年财政上有余富,但是过得非常节俭,你知道为什么?就是要把钱用到刀刃上,用到突发紧急情况上,用到新建铁路项目上。年财政收入就是当地的命脉

温武吉南平境内的212公里,扣去国家30%(含中央苏区)以及福建省30%,投资249亿元的40%是99.6亿元,不吃不喝不放工资需要5,6年,这是要扒了邵武一层皮,难道政府要贷款解决吗?其实想一想倒也不用着急,慢慢等慢慢来,再拖个大几年等大家都有钱了再解决。如果如果如果昌福厦途径邵武,那么没问题,哪条先来出资哪条,哪条重要出资哪条,如果如果如果未来昌福厦没经过邵武,那么就跟邵武无所谓。