免费注册

鱼缸终于开缸了(终结篇)

在上一个帖子里,包括选材购材,快递发货到货,组装柜子,去河边捡石头,溪流沙等等过程。今天这个帖子就是做一个终结成果

50瓦的一盏的全光谱LED灯非常亮,我们一般卧室都用不到50瓦的LED灯,何况只是用在鱼缸上。

楼上的图,水已经注满了,由于是新缸又是新水,刚开始水质有一层薄薄发白的雾,透明度不高,这个需要交给过滤器和时间去完成。

由于我是新手,很多东西都是现学现卖,很多东西制作的水平高低全凭个人。鱼我暂时不放入鱼缸中,很有可能在10天到半个月后 再放10条左右原小生鱼。这段时间就是养水培育硝化细菌,使鱼缸系统恢复最佳状态。

鱼缸这件事情已经完成了,也兑现承诺了,将告一段落。紧接下来,我有可能10月份初去一趟长沙市,如果去了我会发布长沙的行程。

相比我下午发的图片,晚上的水质清澈了一些。
新手快速开缸三宝免困水直接除自来水氯气,快速培养硝化细菌。可以立马放鱼。
可惜啊我没用这招,我用最原始的办法就是慢慢自然健康形成系统,缺点就是时间漫长。
我大概再过10天左右放鱼入缸

75CM高的底柜,只能放在书桌或茶桌的边上,单独摆放太矮太矮太矮太矮......80CM的鱼缸,最少要配两盏桶灯,一盏桶灯太寒酸太寒酸太寒酸太寒酸......为了家里有些风水,往往会摆放鱼缸,鱼缸没摆放好,还不如不要.......一盏筒灯,寓意:孤独相伴......必须再购买一盏

无比的叽歪。75+40总高度115刚刚好,50瓦LED灯只照鱼缸亮瞎双眼,人家是1.2米以上用两盏灯。  详情 回复 发表于 2021-10-2 10:03

璀璨星空 发表于 2021-10-2 09:06
75CM高的底柜,只能放在书桌或茶桌的边上,单独摆放太矮太矮太矮太矮......80CM的鱼缸,最少要配两盏 ...

无比的叽歪。75+40总高度115刚刚好,50瓦LED灯只照鱼缸亮瞎双眼,人家是1.2米以上用两盏灯。

每天一看到这鱼缸,脑袋嗡嗡嗡嗡:孤独相伴、孤灯难眠  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:06

shaowuren 发表于 2021-10-2 10:03
无比的叽歪。75+40总高度115刚刚好,50瓦LED灯只照鱼缸亮瞎双眼,人家是1.2米以上用两盏灯。

每天一看到这鱼缸,脑袋嗡嗡嗡嗡:孤独相伴、孤灯难眠

75+40总高度115刚刚好到“肚脐眼”,鱼缸最高处到“肚脐眼”

整天下半身对准鱼缸,鱼会十分兴奋滴.......嘘,别说真话 别说真话 别说真话,楼主已经生气了......  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:18

璀璨星空 发表于 2021-10-2 13:11
75+40总高度115刚刚好到“肚脐眼”,鱼缸最高处到“肚脐眼”

整天下半身对准鱼缸,鱼会十分兴奋滴.......嘘,别说真话  别说真话  别说真话,楼主已经生气了......

哈哈,你是傻逼呀。对于你没常识的K驴有什么值得让我气哦,你还不赶紧去外面订做柜子底柜的实体店打听打听鱼缸标准底柜75CM  详情 回复 发表于 2021-10-2 14:16

璀璨星空 发表于 2021-10-2 13:18
整天下半身对准鱼缸,鱼会十分兴奋滴.......嘘,别说真话  别说真话  别说真话,楼主已经生气了. ...

哈哈,你是傻逼呀。对于你没常识的K驴有什么值得让我气哦,你还不赶紧去外面订做柜子底柜的实体店打听打听鱼缸标准底柜75CM

餐椅上挂着的“迷彩裤”,多出现在南平的各大工地......如果楼主只是普通的搬运工,那么老夫收回之前的所有嘲讽,尊重劳动者是发至内心的  详情 回复 发表于 2021-10-3 09:29

最后3样东西,空气细化氧气泵83元、除油膜器28元、刮藻刀9.9元(长度35cm),合计120.9元。
尤其氧气泵便宜的也有,但是我要更好的纳米细化盘,水花不会到处乱溅,以免水花飞溅弄湿墙面。

至于鱼,再过段时间鱼缸里的水达到巅峰状态,再去抓10条溪流小鱼回来。

看图片,这应该是楼主家,因为卧室门口悬挂着“祈牌”,这种“祈牌”多出现在日本的寺庙,很符合“媚洋又学不像”这种独特的骚气

你这个人傻逼了吧,门口挂着的确实是日本形象卡通人物,但不是祈福牌。 懂得我的人都知道这是在邵武我家其中之一,鱼缸放在这里非常适合,这套房子非常适合放珍贵产品收藏,聊聊天喝喝小酒助助兴。  详情 回复 发表于 2021-10-3 10:20