免费注册
楼主: 18359180574

个人意见谈谈福州不能成为国家中心城市的理由

现在华侨大学一年招生2000名研究生,几乎所有的工科研究生都搬到厦门了,而且在厦门的研究生占到了60%。工科已被掏空。幸好福大晋江校区,泉港校区,农大安溪茶学院有招研究生,补了泉州工科研究生的短板,丰富了泉州研究生专业类别

教育方面,福州和中科院合作的中科院海西研究院,中科院大学福建学院,在泉州和厦门各设立一个下属学院。福州在一些方面做到了分享,厦门象这种资源只会抓在自己手里。所以不应该在像以前那样以厦门为龙头了

通过教育方面,楼主说福州在削弱泉州是违背事实的。在泉州设立分校改善了泉州的人口结构无形中也增加泉州的常住人口。相反厦门抢走的华侨大学,是把泉州高素质人口抢走了,也抢走了常住人口。

作为泉州人,我支持楼主的说法。在医疗教育方面,泉州确实有不少的福泉共建项目。反观厦门,有厦大,集大分校吗?中山分院呢?  详情 回复 发表于 2021-10-3 19:23

@123 发表于 2021-10-3 18:24
真急了。40年以厦门为龙头,未带领福建发展,需要转变。而不是自己拿40年的政策,没有带全省发展,而不许别 ...

厦门拿的是国家给的政策,福州才是从49年开始拿了70年的省里政策,省内外的影响力却接近没有

@123 发表于 2021-10-3 18:58
通过教育方面,楼主说福州在削弱泉州是违背事实的。在泉州设立分校改善了泉州的人口结构无形中也增加泉州的 ...

作为泉州人,我支持楼主的说法。在医疗教育方面,泉州确实有不少的福泉共建项目。反观厦门,有厦大,集大分校吗?中山分院呢?

菠菜无心 发表于 2021-10-3 18:35
看看以前一天一个亿的平潭现在怎么样了,看看以前还能跟晋江较量的福清现在怎么样了,还想带动莆田宁德一起 ...

靠侏儒岛带动吗

省里大佬的智商都不如你们这些普普通通小老百姓,论坛人才辈出个个都是大师。佩服佩服

还真不一定,省里大佬决策的平潭烂尾,一天一个亿养蚊子。  详情 回复 发表于 2021-10-3 22:35

又无聊啊,难道让臣服的带动?谁会臣服?谁会倒退到封建社会?

菠菜无心 发表于 2021-10-3 18:35
看看以前一天一个亿的平潭现在怎么样了,看看以前还能跟晋江较量的福清现在怎么样了,还想带动莆田宁德一起 ...

如果你的逻辑是对的,那么请问行政区划的作用哪里?人家能被带动也是人家自己努力的结果,你自己呢?

Oct。十月 发表于 2021-10-3 19:32
又无聊啊,难道让臣服的带动?谁会臣服?谁会倒退到封建社会?

先管好你村的疫情再说。是否倒退到封建社会轮不到你来指指点点。

空间枢纽站 发表于 2021-10-3 21:17
先管好你村的疫情再说。是否倒退到封建社会轮不到你来指指点点。

关你屁事!贵省府屁都不敢放,轮到你?不知天高地厚的东西!

Oct。十月 发表于 2021-10-3 21:19
关你屁事!贵省府屁都不敢放,轮到你?不知天高地厚的东西!

我只想告诉你,“环福州贫困带”本就是个伪命题。晋江离泉州市区比离厦门市区近,是否可以推导出“环厦门贫困带”的逻辑?

空间枢纽站 发表于 2021-10-3 21:22
我只想告诉你,“环福州贫困带”本就是个伪命题。晋江离泉州市区比离厦门市区近,是否可以推导出“环厦门 ...

我只想告诉你,你的头壳坏了

@123 发表于 2021-10-3 18:24
真急了。40年以厦门为龙头,未带领福建发展,需要转变。而不是自己拿40年的政策,没有带全省发展,而不许别 ...

你又吹牛了?盆地拿了全省90%的省属企业,100%的省属医疗、100%的省属教育资源,还不够?说说福州还想要什么??把厦门的外资企业、市属国企搬去福州要不要?你是不是又想用厦门中烟工业公司来黑了?

dagangyou 发表于 2021-10-3 21:28
你又吹牛了?盆地拿了全省90%的省属企业,100%的省属医疗、100%的省属教育资源,还不够?说说福州还想要 ...

中烟不是央企吗?跟他们有毛关系?