免费注册
楼主: 18359180574

个人意见谈谈福州不能成为国家中心城市的理由

守望者 发表于 2021-10-4 23:11
福州泉州有网友不喜欢对方很正常,大部分两地网友都是支持福州泉州共同做大。但是你厦门却是越来越遭人唾 ...

嘴巴说不喜欢,身体很诚实

Raymondwoo 发表于 2021-10-4 11:53
倒是福州必要搞好吏治,提高服务意识与效率,省二号在福州干过一把手,不知民众的评价如何?

2号还是不错的,比现在宝宝好太多了。经济管理能力也是强。只不过比不上杨。厦门胡歌确实牛掰,龙哥相对于胡歌也是不太行。你是忘了你们之前的厦门佳佳么?这水平

省2号管理经济能力强那就好,杨印象是到了江苏任统战部长,感觉是停滞不前了。安溪有一些人影响了安溪的形象,诈骗全国出名,还经常以厦门的名义,另外就是在厦门炒房。在某安溪籍的厦门前领导难免受一些环境影响,  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:51

短腿鲁班 发表于 2021-10-5 08:26
2号还是不错的,比现在宝宝好太多了。经济管理能力也是强。只不过比不上杨。厦门胡歌确实牛掰,龙哥相对 ...

省2号管理经济能力强那就好,杨印象是到了江苏任统战部长,感觉是停滞不前了。安溪有一些人影响了安溪的形象,诈骗全国出名,还经常以厦门的名义,另外就是在厦门炒房。某安溪籍的厦门前领导难免受一些环境影响,私利重一些,视野差一些,一定程度造成了厦门数年的发展停滞。厦新1号的经历一直在中央,国土资源部和自然资源部任职到去年,资历还不错,但地方任职时间短,常务副省长只半年就到厦门了,厦门的几年应该是他充分展现能力的机会,不过还需要时间来确认水平与成果,以其资历,只要干得还可以,下一站基本就是省部级了。

守望者 发表于 2021-10-4 23:08
这种言论我都看到好几次了,厦门人堕落成这素质了???管理员在干什么??

我又不是厦门的,盆WA的言论你怎么不说呢?双标?

你怎么知道我不说?管好你的臭嘴就行  详情 回复 发表于 2021-10-5 22:27
回复 1 0

守望者 发表于 2021-10-4 23:08
这种言论我都看到好几次了,厦门人堕落成这素质了???管理员在干什么??

何必那么双标呢?那天晚上什么”厦门病毒“南部智障,某地低等人你都见证了,也没看见你质疑福州人都堕落成这样了,也没见你质疑管理员?!

我没有反对他的意见吗?睁大你的眼睛好好看看。一把年纪的老头了,整天不分是非胡说八道,年纪大了要积点儿德了  详情 回复 发表于 2021-10-5 22:31

不用太多理由,就三个,天时、地利和人和:1. 没有天时。是因为错过城市快速发展的阶段,错过人口快速增长的阶段,错过政策具有决定性影响的阶段(现在是市场经济阶段); 2. 没有地利。是其盆地结构,周边山多人少  详情 回复 发表于 2021-10-5 23:03

来自基层 发表于 2021-10-5 11:58
我又不是厦门的,盆WA的言论你怎么不说呢?双标?

你怎么知道我不说?管好你的臭嘴就行

Oct。十月 发表于 2021-10-5 12:05
何必那么双标呢?那天晚上什么”厦门病毒“南部智障,某地低等人你都见证了,也没看见你质疑福州人都堕落 ...

我没有反对他的意见吗?睁大你的眼睛好好看看。一把年纪的老头了,整天不分是非胡说八道,年纪大了要积点儿德了

18359180574 发表于 2021-10-5 18:53

不用太多理由,就三个,天时、地利和人和:1. 没有天时。是因为错过城市快速发展的阶段,错过人口快速增长的阶段,错过政策具有决定性影响的阶段(现在是市场经济阶段);
2. 没有地利。是其盆地结构,周边山多人少,周边地区经济发展水平偏低;省内人口集聚闽南,区内有竞争对手厦门其竞争力强;

3. 没有人和。是政府的服务意识与效率问题,区内整合困难重重,居民的整体文化素质受教育水平与国内较好的城市差距大,人才吸引力有待提高。

其实绝大多数人都知道,但说实话有的人会不高兴,个人见解,非喜勿喷!

守望者 发表于 2021-10-5 22:31
我没有反对他的意见吗?睁大你的眼睛好好看看。一把年纪的老头了,整天不分是非胡说八道,年纪大了要积点 ...

你也积点口德,没说你反对或者没反对,没看见你质疑福州人都堕落成这样了,也没见你质疑管理员?!这就是双标,不懂中文????

天时地利人和三者中人和是主观因素福州唯有以壮士断腕的决心和勇气去改革才能扭转颓势

否则强行强省会不仅福建人供不起,也不可能取得预期效果