免费注册
楼主: qlhotfJ

关于强省会一些问题和解释

请问每年十亿五年五十亿补贴一个地方的地铁建设,违反了你的两项原则没???

哎,楼主睡了?好吧。明天再来问候你。请问每年十亿五年五十亿补贴一个地方的地铁建设,违反了你的两项原则没???

dagangyou 发表于 2021-10-18 21:54
楼主难道你不认为省政府建设强省会,是要先牺牲其他各市的利益去建设福州吗?什么项目都是优先考虑福州了, ...

你为什么就是能放着厦门40年的特权如此堂而皇之说福州,脸皮在哪里!!!!????你厦40年虹吸的资金、技术、人流、财政吐出来!!能吗!敢吗!

空间枢纽站 发表于 2021-10-18 21:57
这也是个很艰难的平衡,现在对台战略盘面的酱缸化已经太过严重,短期内如果不这么做个样子,国家层面很难 ...

主要还是两个问题:1、钱和人从哪来  2、福州下辖县优先度是否也高于各地市。福州市区地理位置决定各地市都蹭不到福州的配套,只能等福州资源外溢,在这之前还要填闽侯、连江、福清。

厦门人反对就反对,非得拉上兄弟城市壮胆,可惜没人理。泉州人不怕强省会,有理有据,发展最怕和稀泥,二奶政策就是和稀泥,按话语权分配资源,

dagangyou 发表于 2021-10-18 22:23
厦门的财政收入基本都是外资企业个市属国企贡献的,你为了你的福州爹,真是什么慌都能说出来,福州网友都 ...

这么不要脸,烟草税,出口关税,进口关税,收瓜全省资源税,周边城市的总部税收,还敢说没有,厦门地铁补贴就有一部分是收瓜全省的税收,相当于厦门收瓜3600万人的税收去补贴500万的人

至少关税部分是直属中央,地方无权首先分配。  详情 回复 发表于 2021-10-20 10:46
你懂不懂税收啊?烟草税是国家的,跟地方关系不大,出口哪来的关税?进口关税是代收的,跟地方一点关系都没有。你这个吹牛现在也开始胡说八道了。  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:53
你这样就叫无理取闹,撒泼打滚,知道吗  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:48

@123 发表于 2021-10-18 22:46
这么不要脸,烟草税,出口关税,进口关税,收瓜全省资源税,周边城市的总部税收,还敢说没有,厦门地铁补 ...

你这样就叫无理取闹,撒泼打滚,知道吗

这个是形容你吧。全省人都知道厦门政策和资源倾斜发展起来的。就你们到处宣传跟福建没有关系。怎么看也是您们无理取闹,这不就是美帝国主义思想  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:51

chengguo 发表于 2021-10-18 22:48
你这样就叫无理取闹,撒泼打滚,知道吗

这个是形容你吧。全省人都知道厦门政策和资源倾斜发展起来的。就你们到处宣传跟福建没有关系。怎么看也是您们无理取闹,这不就是美帝国主义思想

你福州也可以去向中央要权,要钱。中央不理你,你能怪厦门?  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:52

政策服务发展有二大原则
1、各地都需要发展,都拥有发展权
2、各地发展不应该牺牲别人的发展,实现自身发展
只要依从这二点,任何经济政策都应该支持。
这是你的立论,请问,每年十亿五年五十亿补贴一个地级市地铁,违反了没???

厦门最近表现越来越像美帝国主义了,就像棉花事件一样,我的自身发展就是靠压榨劳动发展起来的,现在你对手过来竞争了,我就断定对手一定也是压榨劳动。 典型的先富着,指着说我说你有罪你就一定有罪  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:59
计划单列有悖于平等竞争的市场经济原则, 让部分城市计划单列开“ 小灶” , 形成城市之间不平等的竞争条件, 重蹈了高度计划经济的弊病,该到了废除的时候了。  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:57

@123 发表于 2021-10-18 22:51
这个是形容你吧。全省人都知道厦门政策和资源倾斜发展起来的。就你们到处宣传跟福建没有关系。怎么看也是 ...

你福州也可以去向中央要权,要钱。中央不理你,你能怪厦门?

@123 发表于 2021-10-18 22:46
这么不要脸,烟草税,出口关税,进口关税,收瓜全省资源税,周边城市的总部税收,还敢说没有,厦门地铁补 ...

你懂不懂税收啊?烟草税是国家的,跟地方关系不大,出口哪来的关税?进口关税是代收的,跟地方一点关系都没有。你这个吹牛现在也开始胡说八道了。

大风吹又来,之前都有跟你科普了,这个地方有分层的。你还在加满油大风吹  详情 回复 发表于 2021-10-18 23:00

Oct。十月 发表于 2021-10-18 22:52
政策服务发展有二大原则
2、各地发展不应该牺牲别人的发展,实现自身发 ...

计划单列有悖于平等竞争的市场经济原则, 让部分城市计划单列开“ 小灶” , 形成城市之间不平等的竞争条件, 重蹈了高度计划经济的弊病,该到了废除的时候了。

Oct。十月 发表于 2021-10-18 22:52
政策服务发展有二大原则
2、各地发展不应该牺牲别人的发展,实现自身发 ...

厦门最近表现越来越像美帝国主义了,就像棉花事件一样,我的自身发展就是靠压榨劳动发展起来的,现在你对手过来竞争了,我就断定对手一定也是压榨劳动。
     典型的先富着,指着说我说你有罪你就一定有罪

dagangyou 发表于 2021-10-18 22:53
你懂不懂税收啊?烟草税是国家的,跟地方关系不大,出口哪来的关税?进口关税是代收的,跟地方一点关系都 ...

大风吹又来,之前都有跟你科普了,这个地方有分层的。你还在加满油大风吹

刮一阵风 发表于 2021-10-18 22:57
计划单列有悖于平等竞争的市场经济原则, 让部分城市计划单列开“ 小灶” , 形成城市之间不平等的竞争条件 ...

喊了十几年了,喊破嗓子有人理你!真幼稚

现在不就理了,强省会就是对抗计单的  详情 回复 发表于 2021-10-18 23:03