免费注册
楼主: qlhotfJ

关于强省会一些问题和解释

刮一阵风 发表于 2021-10-18 23:30
晕,你以为你是谁啊?
福建日报主办的东南网不是刊登全文了还要你传递?澎湃新闻、腾讯新闻等不都报道了 ...

这你就不懂了,文件是文件,很多人不懂得如何解读。所以要让它们从另一个角度来解读就懂了,你觉得呢?

这几个岛民,自己都清楚强省会 ,动不了厦门的奶酪,,但是为啥还一直反对,胡搅蛮缠,心态奔溃,无非就是极其不想看到福州发展壮大,,而且打着为其他城市的幌子,来给自己找台阶,真是恶心,,内心太阴暗了,,他们无非不想看到福州发展,,因为福州发展壮大,,厦门就失去了房价的支撑性,,他们无非就是为了自己在厦门的一些房价利益呐喊,,如果这么辛苦,,不如赶紧福州在买套房,,内心就会好受很多

我劝那些外来猴新岛民,,如果看到福州发展壮大很痛苦,,不如福州在买套房,福厦都有房,,双赢,,内心就会舒服很多。。。

阿拉礼 发表于 2021-10-18 22:01
但厦门是强省会的最大阻碍。其他城市,包括泉州,都没和福州有太大利益冲突。
就一个财政来说,福建各市 ...

你这就是造谣生事,厦门将会是最大支持。强省会与厦门没有冲突,两者不是0和1的关系。做大做强福州,不是要做死厦门。

york 发表于 2021-10-19 08:42
我劝那些外来猴新岛民,,如果看到福州发展壮大很痛苦,,不如福州在买套房,福厦都有房,,双赢,,内心就 ...

如果我是新移民,买漳州都不会去买贵省会的

那这样就是造成你天天打鸡血一样,看到福州必反,,何必呢,,试试买套福州房子,你会发觉你会爱上福州,至少不会像这样每天跟啥一样,。。 你每天跟鸡血一样,在论坛上为厦门呐喊,无非不就是为了自己房子的房价一  详情 回复 发表于 2021-10-19 09:17

Oct。十月 发表于 2021-10-19 09:11
如果我是新移民,买漳州都不会去买贵省会的

那这样就是造成你天天打鸡血一样,看到福州必反,,何必呢,,试试买套福州房子,你会发觉你会爱上福州,至少不会像这样每天跟啥一样,。。 你每天跟鸡血一样,在论坛上为厦门呐喊,无非不就是为了自己房子的房价一点利益吗? 那福州在买套,,保你爱上福州。。就不用天天打鸡血 喷福州了。。双赢啊,福厦一起吸血福建,

york 发表于 2021-10-19 09:17
那这样就是造成你天天打鸡血一样,看到福州必反,,何必呢,,试试买套福州房子,你会发觉你会爱上福州, ...

说得你们很善待厦门似的!就问凭什么贵省会的地铁要用贵省府的财政补贴?这样公平公正吗?

顶楼主,有分析,有思考!不像有些网友,只会一味的谩骂或者反对,自己啥也分析不出来。
省委省政府发布强省会,肯定是经过周密研究,着眼于全省利益的。每一种改革或者政策变更,不可能照顾方方面面的利益,只能是利益最大化。

楼主听说你睡醒了,请问每年十亿五年五十亿补贴一个地方的地铁建设,违反了你的两项原则没???

从各地市上缴的财政收入或者从省级财政来的收入,不就是用各种补贴,返还或转移各地市吗,难道省财政只收入不支出?省财政都没补贴其它地市吗?福州就不能享受财政补贴?强省会这次的重点就是下放权力,让福州对接中  详情 回复 发表于 2021-10-20 06:15

两面三刀,道貌岸然

子公司,合伙人的比喻非常恰当,其实不管什么归根结底都是钱和分配的问题,楼主这样解释浅显易懂。

厦门很多山海合作比如龙岩的长汀,武平等,倒是没听到福州过来,也许福州网友说不会宣传,字母本来就是傻,省会离龙岩这么远,再漂亮也是白搭,从来不想为啥当初给厦门特区等,还不是福州在福建位置不中,人口不是中心,经济分量在全省也不是最大,中央只能平衡了,正如大家说的,厦门就是外来人比较喜欢的。

回去翻翻你厦获得副省级时的数据,你厦当时P都不是的地方,狗屎运得到特区副省级鸡蛋,还在这大放厥词  详情 回复 发表于 2021-10-19 15:48

fujiantielu 发表于 2021-10-19 15:37
厦门很多山海合作比如龙岩的长汀,武平等,倒是没听到福州过来,也许福州网友说不会宣传,字母本来就是傻, ...

回去翻翻你厦获得副省级时的数据,你厦当时P都不是的地方,狗屎运得到特区副省级鸡蛋,还在这大放厥词

还不是大家喜欢往厦门跑,你又奈何?明明偏,不承认,明明不是中心,强行中心,造就今天局面  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:20

守望者 发表于 2021-10-19 15:48
回去翻翻你厦获得副省级时的数据,你厦当时P都不是的地方,狗屎运得到特区副省级鸡蛋,还在这大放厥词

还不是大家喜欢往厦门跑,你又奈何?明明偏,不承认,明明不是中心,强行中心,造就今天局面

qlhotfJ 发表于 2021-10-18 21:56
平潭,就一个岛,不可能发展大产业,或大工业,
  而没有大产业或大工业,经济怎么可能起的来。
这个岛 ...

这么说的话厦门也是中转站呀,毕竟历史上金门明明有几次攻占成功了,又为什么放弃了,这不明摆了拉近与台湾的空间距离,藕断又丝连,金门收复了,就与台湾真的远离了。所以厦门强,则福建强,中国强,台湾人都看在眼里,必定会折服?

你是怎么得到厦门强,福建强,甚至中国强?厦门现在很强了呀,房价全国第四,也举办了很多国内甚至国际赛事,可是感觉福建这十几年越来越边缘化了,中西部的都可以跟福建叫板了。  详情 回复 发表于 2021-10-20 06:18