免费注册
楼主: 爱在厦门

存量房收房产税,这是屌丝不着边际的幻想

chenfang360 发表于 2021-10-28 11:25
基本都是他父母给他的,如果他自己供一套厦门的房子,如果是现在的单价,洞洞是供不起的;

如果这样理 ...

我自己买了两套房产,有家人支持,我现在5套房子。

目前准备买的第6套房产,如果不算上我父母每年给我10W现金,基本都是我们的钱。

商住房基本是不会涨的,拿一辈子也就那样; 更何况是小产权的商住房,如果这个也叫做在厦门买房,那么,在厦门买房的门槛真的好低好低!  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:23

阿拉礼 发表于 2021-10-28 11:47
不赶快去脱手,还有空在论坛瞎扯。

今年什么都涨,通货膨胀这么严重,还卖不动产?
脑子进水了差不多。

爱在厦门 发表于 2021-10-28 11:42
不可能的,我敢立贴为证。

任何一家国家和政权,房产税的对象都是新购商品房群体,即增量房。

过几个月就知道。

所有全面征收房产税的国家或经济体的征收对象,都是存量房。

只有中国以前试点增量

现在中国也要全面征收房地产税,稳妥起见先试点存量房房地产税。

到时拭目以待嘛。  详情 回复 发表于 2021-10-28 11:50

ZCF 发表于 2021-10-28 11:49
过几个月就知道。

到时拭目以待嘛。

不要再自欺欺人了,房产税就是针对存量房持有过程收的,针对一手房、二手房交易过程收的税还不够多吗?印花税、个税、增值税、契税等,难道还要在这过程再刮点,能刮出多少油水。而且房产税这个税种针对商业用房都收了多少年了,现在是要推广到民用房而已。

爱在厦门 发表于 2021-10-28 11:41
不要用现在的钱想以前的钱。

十几年前的18.8万元,相当于现在80-100万元。

洞洞,以你本人现在的收入,现在的房价,你赚钱付首付,然后付月供;你付得起吗?

这种假设完全没有意义,心态不一样。 结婚前我是比较拼的,量化来说,至少付出了90%的努力,当时我给自己定的目标是一个月工资可买厦门岛内1平米电梯新房,结果也做到了。 现在量化来说,我付出的可能不到30%的  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:41

爱在厦门 发表于 2021-10-28 11:41
不要用现在的钱想以前的钱。

十几年前的18.8万元,相当于现在80-100万元。

房子涨多少倍,其他物价就同步涨多少倍?大多数的物价涨幅远远落后于房价涨幅;跌价的也有!

爱在厦门 发表于 2021-10-28 11:48
我自己买了两套房产,有家人支持,我现在5套房子。

目前准备买的第6套房产,如果不算上我父母每年给我 ...

商住房基本是不会涨的,拿一辈子也就那样;

更何况是小产权的商住房,如果这个也叫做在厦门买房,那么,在厦门买房的门槛真的好低好低!

如果    一只鸡+一头牛=2头牛

那么养牛真是好好赚!

洞洞努力赚钱交房产税,这是正事

小产权的商住房都算在厦门买房 洞洞说话不是绝对的假,但是水分真的超级大!  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:32

realism 发表于 2021-10-28 12:29
洞洞努力赚钱交房产税,这是正事

产权的商住房都算在厦门买房

洞洞说话不是绝对的假,但是水分真的超级大!

爱在厦门 发表于 2021-10-28 11:42
不可能的,我敢立贴为证。

任何一家国家和政权,房产税的对象都是新购商品房群体,即增量房。

我在国家税务总局工作的同学劝说,重新优化配置一下父母名下和自己名下的房产吧。该过户的就过户。免得被征~当然,不排除试点出现的问题,到最后全面实施的时候还会有调整。

房地产税的根本目的就是要保证房住不炒、补充地方财政。重点针对的就是多房户……
那如果按你说的只针对增量房,应该是太幼稚了。就那点钱根本不解决不了财政问题。

你这人心眼太好,可惜你选错了对象,洞洞的“我以为”系列不吃素!  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:39

strawboy 发表于 2021-10-28 12:32
我在国家税务总局工作的同学劝说,重新优化配置一下父母名下和自己名下的房产吧。该过户的就过户。免得被 ...

你这人心眼太好,可惜你选错了对象,洞洞的“我以为”系列不吃素!

chenfang360 发表于 2021-10-28 12:09
洞洞,以你本人现在的收入,现在的房价,你赚钱付首付,然后付月供;你付得起吗?

这种假设完全没有意义,心态不一样。

结婚前我是比较拼的,量化来说,至少付出了90%的努力,当时我给自己定的目标是一个月工资可买厦门岛内1平米电梯新房,结果也做到了。
现在量化来说,我付出的可能不到30%的努力。我基本不加班,很少在傍晚17点40分以后下班,这也是心态的问题。
如果我努力些,一个月多个两三千块钱是肯定有的,不过我觉得不值。那样就没生活了,再说行情好的时候,我一年资产也可以增值400万元,没必要那样做。

包括我师兄也是一样,曾经是华贸南中国区最强的销售,在岛内、杏林各有一套房子,在同安芸溪居住公园也有个别墅,2012年卖同安别墅开一级货代,跟华贸、外代国运PK,2016年公司解散,现在他在专职炒股,按理说他现在是0工资收入。
你不能说他要按现在工资收入,厦门一套房子都买不起,更不要说厦门3套房子,还包括别墅。

那你假设现在厦门房价还是10几年以前的水平来说明厦门房价白菜价,就很有意义了?  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:52

所以各位看清楚了么,洞爱自己资产,也不爱厦哦

人一辈子能赚一波钱,在厦门买1套或多套房子,之后哪怕公司倒闭,也不影响钱赚到手了。