免费注册

新能源市场环境大好,不过才刚刚起步

我后来离开充电桩行业,最重要原因就是我发现跟国网完全没办法竞争,没办法比的。

你找个停车场,正常厦门商业用电是0.77元一度电,物业或相关场地方想加到1块钱一度电很正常,人家说租给一楼的店面都是一度电1.2元,给你一度电1块钱已是优惠价了,毕竟还有电损及配合开发票的人工成本。
再加上0.6-0.8元的服务费,一度电成本至少要1.6元以上。

而国网电价一度电是0.29元,服务费一度电0.6元,合计一度电不到9毛钱。

沧海一声笑 发表于 2021-11-10 15:59
哎,一听就是没车开的

这段时间油价涨了30%知道吗?

知道啊,95号已破8了。

我姐天天开她的奥迪车,现在一个月油费不到400元。

开滴滴的和的士的每个月油费都在1万元左右,用新能源最多1000元,这几千万司机百分百买新能源汽车/等油车淘汰肯定买 家用汽车只要油钱过2000每个月群体也会慢慢转新能源的 还有,你不懂得的很多原理,新能源汽  详情 回复 发表于 2021-11-10 16:09

爱在厦门 发表于 2021-11-10 16:04
知道啊,95号已破8了。

我姐天天开她的奥迪车,现在一个月油费不到400元。

开滴滴的和的士的每个月油费都在1万元左右,用新能源最多1000元,这几千万司机百分百买新能源汽车/等油车淘汰肯定买

家用汽车只要油钱过2000每个月群体也会慢慢转新能源的

还有,你不懂得的很多原理,新能源汽车就好比苹果,油车是诺基亚,普及只是时间的问题,汽油车注定末路的

当然有一种是比较省。

就是自家装个慢充充电桩,去供电局办个峰谷电价,晚上谷时电价0.3元一度电,而且自家不用充电服务费,42度电就是12.6元,能跑250公里,算下来一公里5分钱。当然这是理论上的。

实际是非常难的,有地下车位的还要看小区剩余电容够不够,大多数小区电容都不够的,就是慢充8KW的,也相当于20多台空调同时开了。所以小区地下车位想申请充电桩,是很难的。

农村自家宅基地,正常一户电容是10A的,而一个慢充就有7-8A了,也就是说必须要去供电局办扩容才可以,不然充电时,家电几乎都得关掉,不然就要跳闸。

新能源淘汰燃油车的真正原因是行驶里层 现在已经能做到六七百公里了(迟早突破1000) 这么说吧,普通人你每十天晚上慢慢充电一次,电费基本为零, 充电已经不是问题了,只要再突破到1000公里以后所有燃油车  详情 回复 发表于 2021-11-10 16:17

爱在厦门 发表于 2021-11-10 16:11
当然有一种是比较省。

就是自家装个慢充充电桩,去供电局办个峰谷电价,晚上谷时电价0.3元一度电,而且 ...

新能源淘汰燃油车的真正原因是行驶里层

现在已经能做到六七百公里了(迟早突破1000)

这么说吧,普通人你每十天晚上慢慢充电一次,电费基本为零,

充电已经不是问题了,只要再突破到1000公里以后所有燃油车全部会倒的

因为新能源最大问题充电已经不是问题了

现在剩余电容都是各个场地方的难点。

记得当初是集美城发引荐,去集美双龙潭景区时,陈总说他们双龙潭景区有1000个车位,说小何啊,你给我装200个充电桩。我当时说去变压室看看剩余电容,他说不用看啦,说我们电容相当富余的。
结果看了下,剩余电容也就400A左右,也就够装20多个快慢充混搭的充电桩。

再来说说快充,正常是60KW和120KW,而一台空调就2-3KW,一个快充相当于30-60台空调同时开。120KW,一分钟就跑了2度电,是真正的电老虎。

你车都买不起的,天天算个der  详情 回复 发表于 2021-11-10 16:30

比如说我自己,每次加300元油钱只能开三四天,一个月要接近3000油钱,我同事用新能源的一个月电费才一两百元,太不爽了,而且现在宁德市区内部高速新能源免费,我的统统要钱,我这两年肯定换车

你应该是跑出租车,嘀嘀或中长途的,一个月加油钱3000元?够你每天跑一个白天了。 平常私家车,上下班,家用,油钱也就千把块。  详情 回复 发表于 2021-11-10 17:15

而厦门十几年前的小区,基本都没有剩余电容了。
所以即使你有地下车位,也接不了电的,小区物业直接说没有剩余电容了。
如果在外面充电,国网的充电站价格还好,民营充电站就得看了,有些确实相当贵,有些算下来跟油车每公里花费差不多。

爱在厦门 发表于 2021-11-10 16:20
现在剩余电容都是各个场地方的难点。

记得当初是集美城发引荐,去集美双龙潭景区时,陈总说他们双龙潭景 ...

你车都买不起的,天天算个der

9年前就买车了,现在卖车是因为停车贵,开车不合算。 中午厦门小鱼网还有人吐槽,说停了一上午,花了34元停车费。 不少人跟贴说厦门就是这样啊,说自己现在近就电驴,远就地铁,车一个月都开不到一次。好在厦门  详情 回复 发表于 2021-11-10 16:34

闽东北中心城市 发表于 2021-11-10 16:30
你车都买不起的,天天算个der

9年前就买车了,现在卖车是因为停车贵,开车不合算。

中午厦门小鱼网还有人吐槽,说停了一上午,花了34元停车费。还有人说在江头停车楼停了3天,出来300多元停车费。
不少人跟贴说厦门就是这样啊,说自己现在近就电驴,远就地铁,车一个月都开不到一次。好在厦门交警现在不抓电驴了。

安徽大伟,又来讲自己曾经拥有的故事啦?  详情 回复 发表于 2021-11-10 16:54

我之前也是这样的状态,车半个月动不了一次,找个免费车位,我是舍不得开出来的。

因为开出来找不到车位,不是一二十块钱的事情,是至少140元的事情。

后来想想车卖了,坐地铁。反正福建九地市我基本都玩过了,没新鲜感了。

爱在厦门 发表于 2021-11-10 16:34
9年前就买车了,现在卖车是因为停车贵,开车不合算。

中午厦门小鱼网还有人吐槽,说停了一上午,花了3 ...

安徽大伟,又来讲自己曾经拥有的故事啦?

车如果想买,就是分分钟的事情。 我曾有一年时间,几乎2-3周才开一次车,后来也是听交警说厦门永远不会限牌,说国内之前限牌的广州杭州都取消限牌了。 正是吃了这个定心丸,我果断卖车的。 确实,厦门永远不  详情 回复 发表于 2021-11-10 17:04

laughing 发表于 2021-11-10 16:54
安徽大伟,又来讲自己曾经拥有的故事啦?

车如果想买,就是分分钟的事情。

我曾有一年时间,几乎2-3周才开一次车,后来也是听交警说厦门永远不会限牌,说国内之前限牌的广州杭州都取消限牌了。
正是吃了这个定心丸,我果断卖车的。

确实,厦门永远不会限牌,因为限牌和宪法是冲突的。

沧海一声笑 发表于 2021-11-10 16:21
比如说我自己,每次加300元油钱只能开三四天,一个月要接近3000油钱,我同事用新能源的一个月电费才一两百 ...

你应该是跑出租车,嘀嘀或中长途的,一个月加油钱3000元?差不多够你每天跑一个白天了。

平常私家车,上下班,家用,油钱也就千把块。难道宁德是特大城市?

下面8县每个月都要跑一趟  详情 回复 发表于 2021-11-10 17:36
我上下班每天开,距离十来公里,一个月500也够了  详情 回复 发表于 2021-11-10 17:33
一个月1000元也很多了,我以前一个月800元油费报销都用不完,还是让我大舅子帮我消化掉的。 后来投建充电桩,因为分到同安集美片区,经常一天100公里以上,这时一个月油费才八九百块钱。 在厦门最大的养车成本  详情 回复 发表于 2021-11-10 17:21

大闽南 发表于 2021-11-10 17:15
你应该是跑出租车,嘀嘀或中长途的,一个月加油钱3000元?差不多够你每天跑一个白天了。

平常私家车 ...

一个月1000元也很多了,我以前一个月800元油费报销都用不完,还是让我大舅子帮我消化掉的。

后来投建充电桩,因为分到同安集美片区,经常一天100公里以上,这时一个月油费才八九百块钱。

在厦门最大的养车成本是停车费,而且即使买个车位也解决不了,因为在厦门哪里停车都要钱,不可能背个车位到处跑的。