免费注册
楼主: 闽中昆虫

狼最终还是来了,这是消极等待和举全市之力攻坚的结果

作为大火箭军的黎川,都能被向莆抛弃,作为小火箭军的邵武能有多大机会?小瓶盖太自信了。

邵武的百姓要努力了,多多去提醒下领导去争取。建阳地府很忙,除了对邵武的工业区有关注外,没时间管邵武的铁路了。

fjlt2019 发表于 2021-11-12 09:28
南平根本就没有任何行动。。。

行动就打自己的脸,邵武一个县级市怎么干的过三明这地级市,邵武某人还哈巴狗似的对闽北地府摇尾乞怜,可是人家帮都不帮邵武。
回复 3 0

闽中昆虫 发表于 2021-11-12 13:36
邵武的百姓要努力了,多多去提醒下领导去争取。建阳地府很忙,除了对邵武的工业区有关注外,没时间管邵武的 ...

你觉得不去某新区的铁路地府会帮忙?

南平政府从始至终都没有争过这条铁路,,估计是要凉。。。。太气人了

qert 发表于 2021-11-12 15:37
南平政府从始至终都没有争过这条铁路,,估计是要凉。。。。太气人了

帮了就打脸了

南昌--九江130公里,现有两条平行的铁路:京九120双线,昌九250城际。
现在昌九350也快要开工了。
南昌--九江间平行三条铁路。

泰宁---三明北才92公里,真的不算什么。实在不行,三明还可以从将乐直达三元进三明站。

我算过,三明版的昌厦顺接南龙--三明北--合福,会比延厦--合福多花10分钟,不超过15分钟,但到南昌会节省30分钟左右。
我算过,延平--南龙青州中胜大桥--将乐,会比直达线路多花10--15分钟。

所以,平行+便捷快速这两个理由对三明不起作用。所以我们自己要努力争取才是最重要的,靠消极等待的结果是三明的方案。

我觉得你好在乎,又特纠结的一个人,你是省常委吗?操心的事也真太多,嘴巴上说昌厦走哪里都不在乎,却又是最多评论有关昌厦的一位,普通老百姓就做好普通老百姓的样,一个地方的发展不是你一嘴我一句的这里改变什么  详情 回复 发表于 2021-11-12 23:25

只要福州厦门不像楼主那样脑残就行,厦门目的接合福上北京,南昌算毛线,福州目的明确,两省会政治中心直达。还真以为高铁是为南三龙盖的,在这里绕来绕去不要钱啊?

业内人士的选择方案在你眼中成了脑残,你有脑点好吗?三明背后攻关运作的力度是举全市之力,反观我们这边有啥动作,难道感觉不到有强烈的危机吗?按这个趋势下去,昌厦铁定走三明。当鸵鸟不好,大秦商鞅、江上峰们在  详情 回复 发表于 2021-11-13 10:36
回复 2 0

闽中昆虫 发表于 2021-11-12 20:31
南昌--九江130公里,现有两条平行的铁路:京九120双线,昌九250城际。
现在昌九350也快要开工了。
南昌-- ...

我觉得你好在乎,又特纠结的一个人,你是省常委吗?操心的事也真太多,嘴巴上说昌厦走哪里都不在乎,却又是最多评论有关昌厦的一位,普通老百姓就做好普通老百姓的样,一个地方的发展不是你一嘴我一句的这里改变什么的,不管铁路或者高速走哪里能造福于民就好啊!小百姓操这么多心能弄啥?

延平4贤 发表于 2021-11-12 22:43
只要福州厦门不像楼主那样脑残就行,厦门目的接合福上北京,南昌算毛线,福州目的明确,两省会政治中心直达 ...

业内人士的选择方案在你眼中成了脑残,你有脑点好吗?三明背后攻关运作的力度是举全市之力,反观我们这边有啥动作,难道感觉不到有强烈的危机吗?按这个趋势下去,昌厦铁定走三明。当鸵鸟不好,大秦商鞅、江上峰们在等着看笑话呢。

昌厦走三明,连接线到南龙--延平西--延平(和往合福建阳方向)。我算过,厦门往上饶、福州往南昌,绕的里程均在10公里左右,这点绕路不算啥。

同样,也能较好满足军民两用的服务需求,跟小瓶盖的观点并不冲突,只是较好与完美的差别。

在能保证较好服务功能的前提下,统筹兼顾地方经济发展的诉求,也是铁路部门很乐意的。这是三明的机会,三明又不是傻子,没希望的事,他会举全市之力去攻关运作?

邵武的部队很小,当地的部队报告希望高铁靠近城区我看到详细内容。黎川火箭军是最近几年设置的,最后邵武只能远城设置,而且那么小的城市高铁根本无法聚集人口。向莆铁路隧道截面比合福高铁隧道截面大,隧道截面是最  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:08

我时不时发昌福厦的铁路帖,目的就是提醒大家,该紧绷紧绷这根紧迫感了。

闽中昆虫 发表于 2021-11-13 10:50
昌厦走三明,连接线到南龙--延平西--延平(和往合福建阳方向)。我算过,厦门往上饶、福州往南昌,绕的里程 ...

邵武的部队很小,当地的部队报告希望高铁靠近城区我看到详细内容。黎川火箭军是最近几年设置的,最后邵武只能远城设置,而且那么小的城市高铁根本无法聚集人口。向莆铁路隧道截面比合福高铁隧道截面大,隧道截面是最高标准的铁路,不会再新建平行重叠的铁路,新建平行重叠机会为0。三明不是省会城市,当无法满足福州至南昌、厦门至上饶高铁大幅度缩短里程不会再有任何机会。甚至用南龙铁路南平至三明北区间17分钟既有铁路连接至福州方向,为什么就不能使用既有三明北至尤溪区间19分钟既有铁路连接至三明北向莆铁路。而且增加30分钟南平至厦门北高铁运行时间,在三明北出现大折角需要转换方向至南平、上饶方向至少10分钟。福州至南昌方向因为线路出现三角形人为增加运行时间至少35分钟。
三明争取的高铁是在新阳新区设置三明东站,这个新阳新区最近两年出现,在大田和尤溪交界地方,到时新建至三明市区高速公路30公里解决。

高铁不会再无限满足地方县县通高铁,外汇和资金黑洞根本支撑不了。高铁投资是为了保基建适当规模。宁德的东海舰队福建基地现在到关键时刻,只有衢宁铁路进出腹地,一旦东海舰队福建基地失去后方安全保障出大问题。昌厦高铁和合福高铁同样是兵员和非重型物资快速进出福建的铁路,根本指望不了客运带来的幻想。

奉劝不该说的不要说,你把福建乃至江西的军事部署地都给曝光了。  详情 回复 发表于 2021-11-13 16:06

小瓶盖1136 发表于 2021-11-13 11:20
高铁不会再无限满足地方县县通高铁,外汇和资金黑洞根本支撑不了。高铁投资是为了保基建适当规模。宁德的东 ...

奉劝不该说的不要说,你把福建乃至江西的军事部署地都给曝光了。