免费注册
楼主: 爱在厦门

不明白为什么很多福建人认为合肥很强?

爱在厦门 发表于 2021-11-12 16:06
因为我还在南京的时候,就知道厦门是个工资高房价便宜的城市。

比绍兴、舟山房价还便宜,我父亲当时就 ...

原来如此,是从你的父辈祖辈就有这份光荣传统,而你是坐收渔利而已,怪不得觉得厦门房价是白菜价。那你要感恩你的父辈祖辈,为你的房产付出的努力。

体制内人员工资要看财政的。 芜湖市区人均财政收入24000元,厦门人均财政收入26000多元,厦门略强于芜湖市区,但芜湖有福利分房,8-10年分到房可以净节省100多万元。 所以厦门同级别公务员综合工资收入是比不上  详情 回复 发表于 2021-11-12 16:15

我姓郑 发表于 2021-11-12 15:55
马鞍山这种都是吃老本的城市,宣城也没什么希望,宁德比宣城更有未来。合肥起点非常低,以前连省会都不是, ...

另外武汉是大城市没错,但工资水平也不高。

我大伯是武汉大桥局高工退休,一个月退休工资只有4000元左右。

我父亲一个月退休工资10000多元(包括考核奖)。而且还是退休了,如果在职现在一年工资收入30万左右是有的。

爱在厦门 发表于 2021-11-12 16:06
我还在南京的时候,就知道厦门是个工资高房价便宜的城市。

比绍兴、舟山房价还便宜,我父亲当时就说厦 ...

洞洞,要懂得忆苦思甜啊。

浮云终日行 发表于 2021-11-12 16:09
原来如此,是从你的父辈祖辈就有这份光荣传统,而你是坐收渔利而已,怪不得觉得厦门房价是白菜价。那你要 ...

体制内人员工资要看财政的。

芜湖市区人均财政收入24000元,厦门人均财政收入26000多元,厦门略强于芜湖市区,但芜湖有福利分房,8-10年分到房可以净节省100多万元。
所以厦门同级别公务员综合工资收入是比不上芜湖市区同级别公务员的。

而且厦门政府多年一直在搞饥渴销售,导致厦门体制内多套房群体太少。
宣城城区2017年商品房存量面积2420万平米,宣城城区户籍人口26万人,外来10万人。厦门六区2017年商品房存量房面积4387万平米,但厦门六区户籍人口现在280多万人。宣城早在2014年就和广东惠州并列全国鬼城第12名,安徽省第1名。

而且我发现厦门不少人总觉得一套房子住就好,不懂得投资房产,过去十几年中国最赚钱的生意就是房地产。

乞讨者饭量要看东家的。 这家半碗,那家一碗,三餐备齐!  详情 回复 发表于 2021-11-12 16:36

其实10年前宣城不少人就知道宣城房地产过剩了,但大家还在热衷买房。

2000年一套房子6万块,2010年一套房子60万元,现在一套房子120万元以上。

都知道在养蚊子,但只要不断增值,且能卖的出去就好了。而且随着芜湖这波大涨,宣城也在跟涨。

政府其实也知道房子多了,但从农民手上征一亩地6.5万元,卖给开发商随便卖一亩地也有300-500万元,好的能卖1100万元。
一年卖2600亩商品住宅,实际就只是1.7平方公里,宣城地形是平原,城区规划面积288平方公里,现在建成区面积才65平方公里,地多的是。宣州区面积2500多平方公里,政府卖500年都卖不完,而且不重样。

皖南地这么不值钱,一亩才6.5万,真是穷地方,厦门一亩都要10几万了  详情 回复 发表于 2021-11-12 23:47

爱在厦门 发表于 2021-11-12 16:15
体制内人员工资要看财政的。

芜湖市区人均财政收入24000元,厦门人均财政收入26000多元,厦门略强于芜 ...

乞讨者饭量要看东家的。
这家半碗,那家一碗,三餐备齐!

爱在厦门 发表于 2021-11-12 15:28
既然要比,我们马鞍山和宣城人肯定要声援芜湖啊,即1983年前的大芜湖。

1983年我已出生,所以我也有大 ...

你马鞍山宣城芜湖一起来PK厦门,厦门拳打芜湖马鞍山,脚踢宣城皖南

厦门2000年前没有三甲医院,芜湖有卫生部首批三甲医院。 厦门一双外只是处级中学,安徽师大附中是副厅级中学。 芜湖市区副主任科员一个月综合月工资26000元以上,年薪35万元左右。厦门副主任科员远没有这个工  详情 回复 发表于 2021-11-12 17:18

pc0566209 发表于 2021-11-12 14:14
你是眼瞎了嘛,我有说那边穷嘛? 我只是说能代表 内蒙古跟黑龙 很强嘛?不是呼伦贝尔 那就是克拉玛依 ,
...

我去,这论坛伦落到开口就骂人了?没必要这样,大家聊聊天,不是你死我活的斗争。

军中绿花 发表于 2021-11-12 17:11
你马鞍山宣城芜湖一起来PK厦门,厦门拳打芜湖马鞍山,脚踢宣城皖南

厦门2000年前没有三甲医院,芜湖有卫生部首批三甲医院(1993年)。

厦门一双外只是处级中学,安徽师大附中是副厅级中学。

芜湖市区副主任科员一个月综合月工资26000元以上,年薪35万元左右。厦门副主任科员远没有这个工资收入。

我表弟是85后,他是985名牌大学的王牌专业毕业,比厦门大学还要强一点。他老婆是上海财经大学毕业。他们都是独生子女,不算老人的房产,目前在芜湖已买4套房产。夫妻一年工资收入合计六七十万元。

厦门的85后名牌大学毕业的公务员可以对比下。

皖南和厦门比什么?比经济,科教文卫,比收入,哪样不是被秒杀  详情 回复 发表于 2021-11-12 23:45

福建省主要其他地市财政太弱,显得厦门高罢了。

芜湖市区最基层的小科员,去年奖金都是92000元起步,如果评上优秀上浮20%。

在长三角,公务员一年拿十几万奖金不算什么的。

安徽其他地方财政太弱才显皖南高罢了,安徽6000多万人口财政收入和4000万的福建相当,你怎么还有脸说福建,人之贱则无敌  详情 回复 发表于 2021-11-12 23:42
对的,福建省是整体太均衡了,所以,没有安徽省那么多外出蹭饭。  详情 回复 发表于 2021-11-12 17:33

当然也不是安徽所有地区都有这个水平,这要澄清下。

不少皖北公务员一年全部工资收入加起来,没有芜湖市区公务员一年奖金多。

爱在厦门 发表于 2021-11-12 17:20

芜湖市区最基层的小科员,去年奖金都是92000元起步,如 ...

对的,福建省是整体太均衡了,所以,没有安徽省那么多外出蹭饭。

洞洞又蠢话又多

爱在厦门 发表于 2021-11-12 17:20

芜湖市区最基层的小科员,去年奖金都是92000元起步,如 ...

安徽其他地方财政太弱才显皖南高罢了,安徽6000多万人口财政收入和4000万的福建相当,你怎么还有脸说福建,人之贱则无敌

爱在厦门 发表于 2021-11-12 17:18
厦门2000年前没有三甲医院,芜湖有卫生部首批三甲医院(1993年)。

厦门一双外只是处级中学,安徽师大 ...

皖南和厦门比什么?比经济,科教文卫,比收入,哪样不是被秒杀