免费注册

不明白为什么很多福建人认为合肥很强?

2010年全国人均GDP排名,合肥位居安徽省第四名。

安徽省前三名的铜陵马鞍山芜湖也不是突然不行了,最重要原因是安徽省政府强行分一些穷县给前三名的地市。

就说我们马鞍山,2011年三市分巢后拿了江北两个穷县,人口翻了一倍,财政收入只增加15%。
2010年小马人均GDP59000多元,2011年掉到38000多元,倒退十年。

也是福州人软了,如果福州人学二胖,将安溪县和南安市划入厦门市,厦门人口增加300万人,财政收入一年增加120亿元,那厦门800多万人一年财政收入1470亿元,整体就只有合肥的水平了。

合肥起点很低。你们安徽根本没有传统大市,以前就是围着南京转的,可惜南京归江苏了。而且合肥位置不好,没有靠长江。

合肥过去二十年发展堪称逆袭。

合肥目前的势头很好,未来可期,这是公认的。

乡巴佬跑到外省瞧不起自家省会了,让人瞧不起!

我大学在合肥读的,合肥人看大芜湖,就好像福州人看厦门,广州人看深圳,济南人看青岛一样。 我父亲大学毕业可以去省公安厅,但不愿意去江北穷地方,结果去了芜湖地委工作。  详情 回复 发表于 2021-11-12 13:22

安徽人,快醒醒,2021年了!!!

全国人均可支配收入全国百强区,马鞍山雨山区进入全国前50名,花山区压倒厦门湖里区,福州鼓楼区。 合肥没有一个区进入全国百强。  详情 回复 发表于 2021-11-12 13:24

闽南郎123 发表于 2021-11-12 13:19
合肥起点很低。你们安徽根本没有传统大市,以前就是围着南京转的,可惜南京归江苏了。而且合肥位置不好,没 ...

我大学在合肥读的,合肥人看大芜湖,就好像福州人看厦门,广州人看深圳,济南人看青岛一样。
我父亲大学毕业可以去省公安厅,但不愿意去江北穷地方,结果去了芜湖地委工作。

laughing 发表于 2021-11-12 13:20
安徽人,快醒醒,2021年了!!!

全国人均可支配收入全国百强区,马鞍山雨山区进入全国前50名,花山区压倒厦门湖里区,福州鼓楼区。
合肥没有一个区进入全国百强。

再说公务员工资,芜湖市区公务员是安徽省体制内工资收入最高的,以前是我们马鞍山。

2009年安徽省阳光工资标准,马鞍山人均一年68000元,芜湖49000,合肥45000,铜陵和宣城44000,池州31000,其他地市3万以下。

合肥没办法将阳光津贴提到马鞍山的68000,但有办法分两个穷县给马鞍山扶贫。

即使是现在,合肥也没真正超过2011年前的马鞍山和芜湖,所以全国人均可支配收入合肥没有一个区进入全国百强,而马鞍山入围两个。

合肥市区518万人,去年财政收入1000亿元左右,人均财政收入2万元左右。

芜湖市区230万人,去年财政收入575亿元,人均财政收入24000元。

二胖只是打乱了重新排列组合,就好比合肥芜湖马鞍山三个班分掉巢湖班的学生,合肥班分走了前15名(地级巢湖市区和庐江县),马鞍山分走了16-30名的学生,芜湖分了31-50名的差生。

二胖后来看铜陵人报道安徽第一条轨道交通在铜陵的观光轻轨,比合肥地铁1号线还早几年运营,2015年分了江北纵阳县给铜陵市,让铜陵扶贫。

二胖当年想吞淮南,淮南有个矿务局还有个直属中央的煤炭研究院是很强的,但淮南人不干,结果2016年淮南被迫接收皖北大穷县寿县。

此前安徽城镇社平工资第一名是淮南。

合肥在安徽省内城市看来并不强,但霸都确实是实打实的,比他强的都会通过行政手段变的比他弱,当年芜湖市政府也说不要无为市的,但二胖说这是省委省政府研究的决定,不是跟芜湖市政府协商,执行命令吧。

客观地说,这方面福州人没有二胖霸气。

如果福建省委省政府将安溪和南安划到厦门,厦门市政府不要,福州人是否敢说,这不是协商,是省委省政府研究出来的决定,让厦门市政府执行命令吧。

鄂尔多斯  呼伦贝尔 大庆 人均gdp 都很高,有个鸟用。能说 内蒙古跟 黑龙江很强吗?

呼伦贝尔人均GDP高吗?你以为鄂尔多斯和大庆人穷吗? 大庆我是知道的,油田随便一个工人年薪二三十万的。 厦门就有不少东北老工人,在厦门买房养老的。 鄂尔多斯不是说比香港还富,人均工资1万多元?  详情 回复 发表于 2021-11-12 13:56

你们安徽人没有自己的论坛吗,要不这里改成安徽论坛?

pc0566209 发表于 2021-11-12 13:53
鄂尔多斯  呼伦贝尔 大庆 人均gdp 都很高,有个鸟用。能说 内蒙古跟 黑龙江很强吗?

呼伦贝尔人均GDP高吗?你以为鄂尔多斯和大庆人穷吗?

大庆我是知道的,油田随便一个工人年薪二三十万的。

厦门就有不少东北老工人,在厦门买房养老的。

你是眼瞎了嘛,我有说那边穷嘛? 我只是说能代表 内蒙古跟黑龙 很强嘛?不是呼伦贝尔 那就是克拉玛依 ,  详情 回复 发表于 2021-11-12 14:14