免费注册
楼主: 沧海一声笑

从今天说珠海一个帖子看到了福厦的自卑

qlhotfJ 发表于 2021-11-17 09:42
其实我都说了,广东资本买下西南省份
那些高楼(或摩天大楼,写字楼,酒店),大面积城市扩张,都是广东和 ...

你这个扯蛋了

我出一平方公里土地,你是资本家出200亿建设

你就能垄断我?

我多的是土地,再出100平方公里,你出一万亿来往家盖这个CBD很OK啊

你两百亿来贵州盖,盖的过程100亿已经被贵州人民瓜分了(工钱,地价,材料)进入流通领域了

贵州本地有钱人多的是你不知道而已

在福建街头,贵州人要不用找都一大堆老乡,闭眼能遇见一大堆;  详情 回复 发表于 2021-11-17 10:04
我给你举一例子 假如一个有钱, 他在乡镇搞了一幢多层的自建房, 用于出租, 因为当地人口多, 有租房需求。 现在问题来了,你是不是要给房东打工? 建摩天大楼也是一样, 城市核心地段,你都买下了,不管是  详情 回复 发表于 2021-11-17 10:02

福厦城市建设不如贵阳,珠海,甚至南昌之类二三线城市,说明福厦距离强二线城市还差的很远

打铁还需自身硬!

就说南昌这张视觉,福厦就能赢?
9bdcb79f660ac9294a1b0a4924252c0f7a79dd7c08a167bdec21f22772ccf826.0.JPG

沧海一声笑 发表于 2021-11-17 09:58
你这个扯蛋了

我给你举一例子

假如一个有钱, 他在乡镇搞了一幢多层的自建房, 用于出租, 因为当地人口多, 有租房需求。
现在问题来了,你是不是要给房东打工?

建摩天大楼也是一样, 城市核心地段,你都买下了,不管是卖也好,租也好,你就是一手房东,
投资过程,就会收益,

而地方将资本投入在高于自己自身能力和需求的方向上, 自然就会放弃一些发展方向。

进而,本省,本地,产业空心,人才流失,最终还是要去广东挣钱
广东挣钱,广东花
广东投钱,广东挣、

几轮资本收割 。

为什么国际资本想进中国?
为什么福建地方,不想别人进来, 搞山头主义?
其实都是利益的问题

西南资本实力弱,自己办不到,只能放弃一些东西,同时得到一些东西
而福建资本,有点实力,但是不太欢迎外省的资本参与本省的利益分食
当然福建资本运作上,官场领导能力,不足,导致城市规划和建设能力上不足

沧海一声笑 发表于 2021-11-17 09:58
你这个扯蛋了

在福建街头,贵州人要不用找都一大堆老乡,闭眼能遇见一大堆;

你没看到,在福建建摩天大楼的都是福建资本,闽商。

很少有外省资本参与

kkkk可 发表于 2021-11-16 20:43
是啊,毕竟地面都文艺

仓山.jpg 这个更文艺

胡一筒 发表于 2021-11-17 10:10
这个更文艺

这个更文艺哦

北京天安门方圆几公里好多比这个更,,,的;上海金茂大厦周围也非常多稀烂的;  详情 回复 发表于 2021-11-17 10:16

建摩天大楼,
资本为先
市场需求其后

如果本土有实力建摩天大楼,

你外部资本,要花更多运营成本,才能竞争的过本土资本

写字楼酒店都是市场饱和度。
资本别看残酷,其实也是人情味

本地一个叶总,一个金总
外地一个郑总
叶总和金总是老乡, 老乡当然是相互帮衬,不然也不 会有商邦或商会。
市场就这么大,郑总怎么搞的过金总,所以没有实足利益分成和运营能力,郑总是不会轻易到叶总和金总的地盘,搞资本。

这也就是,正荣会在莆田建高楼,没在泉州建高楼
1、是自身实力
2、是资本需求
3、个人和家乡情感

只有你资本足够强大,运营能力足够的实力,才可能突破运营和投资地理限制

再直白就是,
资本是有情感取向的, 当然逐利是第一
市场需求也是情感取向, 当然能享受优质服务为先前条件。

北京天安门方圆几公里好多比这个更,,,的;上海金茂大厦周围也非常多稀烂的;

chenfang360 发表于 2021-11-17 10:16
北京天安门方圆几公里好多比这个更,,,的;上海金茂大厦周围也非常多稀烂的;

厦吹眼里没有城中村,只有文艺市井世外桃源,你们北京福州上海那些才叫城中村,懂了么?

我个人认为(可能不一定正确): 绝大多数城市市区甚至市中心都有破破烂烂; 看是不是城中村: 1,如果大多是土著居民世世代代生活的地方,即便是老市区破破烂烂那种,叫做老城区比较合适; 2,如果大  详情 回复 发表于 2021-11-17 15:53

福建因台海因素限高。

kkkk可 发表于 2021-11-17 10:19
厦吹眼里没有城中村,只有文艺市井世外桃源,你们北京福州上海那些才叫城中村,懂了么?

我个人认为(可能不一定正确):

绝大多数城市市区甚至市中心都有破破烂烂;

看是不是城中村:
1,如果大多是土著居民世世代代生活的地方,即便是老市区破破烂烂那种,叫做老城区比较合适;

2,如果大片大片的出租屋,主要出租给外来务工人员的那种,叫城中村;

所以,我认为:中山路周边那些叫做老市区,土著居住区比较合适;马垅,塘边那种叫做城中村