免费注册
楼主: 沧海一声笑

小康落地?特斯拉落地?霞浦时代?说说哪个大事

毕竟上汽在宁德有基地,其他车企过来配套都是现场的供应商,我感觉这些也是很大优势,有汽车工业基础在,又有锂电池基础在

如果再来一家车企,原先上汽的那些配套供应商肯定都笑得合不拢嘴,因为他们的产能也要扩大了。  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:31

沧海一声笑 发表于 2021-11-21 09:19
14五蕉城区规划1800亿GDP,正常突破2000一,哪怕100平方公里可建设面积,每平方公里20亿GDP,已经高度发 ...

不能满足于现状啊。因为,蕉城在发展,别的城市也在发展。就江西今年都拉到好几个大项目了。宁德原先的基础太薄弱了,虽然这几年发展的比较快,但很多经济指标在福建各地市还是比较落后。作为一个沿海的城市,这样的经济指标,实在讲不过去。宁德对标的应该是福厦泉,而不是南三龙。前方的路还很长。趁着宁德时代现在风头正劲,赶紧招商引资,发展经济。因为不知道宁德时代的风头还能持续几年,所以要抓紧时间。

闽东北中心城市 发表于 2021-11-21 09:24
毕竟上汽在宁德有基地,其他车企过来配套都是现场的供应商,我感觉这些也是很大优势,有汽车工业基础在,又 ...

如果再来一家车企,原先上汽的那些配套供应商肯定都笑得合不拢嘴,因为他们的产能也要扩大了。

阿海啊,等你多关注以下各个地方的自媒体,你会发现祖国各地全部都是大发展大建设,以前微信朋友圈流行
对不起,请叫我X线城市!
大局已定,XX迎来大发展
然后一堆规划一堆项目
这就是我们国家地方的厉害之处
人民有信仰,国家有希望
温说信心比黄金还重要

宁德这边可不是空头支票,确实在建设,没有虚的  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:40

呵呵

沧海一声笑 发表于 2021-11-21 09:23
我倒觉得蕉城缺地,可以整出一平方公里盖写字楼CBD,盖个十几栋100米以上写字楼,虽然小也能做强三线城市
...

蕉城就是缺高楼,天际线矮,看上去不够发达(毕竟我国的老百姓都觉得高楼越多,看上去越发达)。而且导致土地利用率也很低。从万达到广电大厦那一片,还是一堆五六层的小矮楼,然后到水岸阳光、体育场那一带开始,才有高楼。

自媒体发给自己人看可以提高幸福指数  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:40

低调的丽水 发表于 2021-11-21 09:38
阿海啊,等你多关注以下各个地方的自媒体,你会发现祖国各地全部都是大发展大建设,以前微信朋友圈流行
对 ...

宁德这边可不是空头支票,确实在建设,没有虚的

有在建设,可没宣传的那么快,宁德财政和本外币存款增速能领跑的确是说明发展的确是快的,但比起宣传的那种“深圳速度”还是呵呵哒  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:43

沧海一声笑 发表于 2021-11-21 08:37
满足一下阿水

蕉城没装修的恒大电影院和公园,消费力不足就不装修了,因为人都跑丽水看电影了

为什么不装修?是缺资金吗?

cherry6969 发表于 2021-11-21 09:39
蕉城就是缺高楼,天际线矮,看上去不够发达(毕竟我国的老百姓都觉得高楼越多,看上去越发达)。而且导致 ...

自媒体发给自己人看可以提高幸福指数

类似的自媒体江西是最多的。这两年,江西的增速高了点,江西的自媒体亢奋得不行。  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:44

闽东北中心城市 发表于 2021-11-21 09:40
宁德这边可不是空头支票,确实在建设,没有虚的

有在建设,可没宣传的那么快,宁德财政和本外币存款增速能领跑的确是说明发展的确是快的,但比起宣传的那种“深圳速度”还是呵呵哒

阿水啊,车里湾,湖东精益工厂,Z基地旁边的什么工厂,宁德这边好几个大厂房都在建设,其他不列举了  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:45

低调的丽水 发表于 2021-11-21 09:40
自媒体发给自己人看可以提高幸福指数

类似的自媒体江西是最多的。这两年,江西的增速高了点,江西的自媒体亢奋得不行。

中国最聪明的人都在体制内!!能吹绝对是本事,也非常有必要,不吹的话人口人才都被大城市吸走,人走资金也走!但是资本家也是吹牛高手,在付钱的那一刻会多方观察,如果一个个坚信那些都是真的,那么赶紧投资商业领  详情 回复 发表于 2021-11-21 10:06
这是好事啊,安徽媒体天天自吹合肥新一线 如果不吹,流失的人口怎么回去?人才怎么回去?怎么招商??  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:59

低调的丽水 发表于 2021-11-21 09:43
有在建设,可没宣传的那么快,宁德财政和本外币存款增速能领跑的确是说明发展的确是快的,但比起宣传的那 ...

阿水啊,车里湾,湖东精益工厂,Z基地旁边的什么工厂,宁德这边好几个大厂房都在建设,其他不列举了

建设是要资金的,宣传往往是有水分的,很简单啊,投资要用钱,投资的东西靠资金去体现,比如你建厂房花一亿,这一亿无论从外面还是本地贷款都会体现在本外币资金总量上,投产了会体现在税收上,进步和进步多少不是一  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:57

微信朋友圈宣传的确厉害,我就分享几个小故事,有一次我从金华回丽水,坐出租车,出租车司机就问我从哪里过来,我说从金华过来,司机就以为我是金华人,然后莫名其妙的自豪起来,说自己以前去过金华,以前比丽水好的,现在应该不如丽水好了,然后开始吹丽水是中国生态第一市,反正各种吹,搞的我这个“金华人”很尴尬!但在金华,金华人也是迷之自信,说丽水都是山,说金华是全国十大宜居城市,到了台州也一样,本地人会跟你说什么十大幸福城市,去了中西部也一样
很多人对其他城市的印象停留在很多年以前的经历,再加上自媒体的推波助澜,都飘飘然了,其实也是好事,过去的国人说自己家乡很多是负面的,现在学韩国人一样至少是自信的,你去中西部也一样的,都有除了自己人知道别人不知道的中国十大啥城市

闽东北中心城市 发表于 2021-11-21 09:45
阿水啊,车里湾,湖东精益工厂,Z基地旁边的什么工厂,宁德这边好几个大厂房都在建设,其他不列举了

建设是要资金的,宣传往往是有水分的,很简单啊,投资要用钱,投资的东西靠资金去体现,比如你建厂房花一亿,这一亿无论从外面还是本地贷款都会体现在本外币资金总量上,投产了会体现在税收上,进步和进步多少不是一个概念
宣传出去有利于本地人的自豪感
有利于减少人口流失
有利于政绩
有利于招商
百利无一害的东西即时有水分也没事啊
望梅还能止渴呢
多关注招标网,多关注统计局的网站就知道一二了

cherry6969 发表于 2021-11-21 09:44
类似的自媒体江西是最多的。这两年,江西的增速高了点,江西的自媒体亢奋得不行。

这是好事啊,安徽媒体天天自吹合肥新一线
如果不吹,流失的人口怎么回去?人才怎么回去?怎么招商??