免费注册
楼主: dagangyou

猝不及防!五四北楼市困局,才刚刚开始

崛起东南 发表于 2021-11-23 02:42
厦门房价是福州的两倍,但是人口流入比福州大。说明了福州这座城市吸引力不如厦门。假设厦门房价降到福州 ...

厦门房价是福州2倍不假,但是厦门收入有福州2倍吗?那么是什么支撑了2倍的房价呢?厦门的成交量太少,房价其实已经失去了意义,有价无市啊。

大话湖建 发表于 2021-11-23 10:05
厦门房价是福州2倍不假,但是厦门收入有福州2倍吗?那么是什么支撑了2倍的房价呢?厦门的成交量太少,房 ...

请问收入与福州不相上下,为什么房价就高福州一倍?自己细品下。深圳房价是泉州的4倍了,工资能有泉州4倍吗,怎么会把房价高低与引资来挂钩

崛起东南 发表于 2021-11-23 10:18
请问收入与福州不相上下,为什么房价就高福州一倍?自己细品下。深圳房价是泉州的4倍了,工资能有泉州4倍 ...

深圳的工作机会比泉州多4倍,厦门工作机会有比福州多1倍吗?厦门的楼市交易量这么小,有比较的意义吗?反正你觉得厦门房价高自己开心就好,到时候死的是谁就知道了。

大话湖建 发表于 2021-11-23 10:51
深圳的工作机会比泉州多4倍,厦门工作机会有比福州多1倍吗?厦门的楼市交易量这么小,有比较的意义吗?反 ...

还真是,过二十年到底死的是谁还真不知道

大话湖建 发表于 2021-11-23 10:51
深圳的工作机会比泉州多4倍,厦门工作机会有比福州多1倍吗?厦门的楼市交易量这么小,有比较的意义吗?反 ...

房子我是这样看的,买来自己住就不要考虑今后价格。如果是买来投资,目前来看,厦门的回报率远大于福州。

崛起东南 发表于 2021-11-23 14:23
房子我是这样看的,买来自己住就不要考虑今后价格。如果是买来投资,目前来看,厦门的回报率远大于福州。

目前厦门5万的均价也谈不上有投资价值了。

cherry6969 发表于 2021-11-23 08:05
长沙吸引的是穷人,厦门吸引的是富人。这从两市的各项人均经济指标(包括人均个税)就可以看得出来。房价 ...

你厉害,广州和深圳无地自容低下头,原来我吸引的都是穷人。

备注:广深每年吸引300w,半个厦门。

pen 发表于 2021-11-23 14:36
你厉害,广州和深圳无地自容低下头,原来我吸引的都是穷人。

备注:广深每年吸引300w,半个厦门。

呵呵,长沙也配和广深比?广深的各项人均数可以把长沙按在地上摩擦!说长沙吸引穷人,你还不服气?