免费注册
楼主: 傲松

发改委重磅论文,揭晓未来城市格局:4超12强,共分5个梯队

论文指出:
青岛、宁波、大连、厦门四个实力强劲的计划单列市,均不在此列。这或可说明,计划单列市在角逐国家中心城市这顶桂冠中,已经不占优势。

不过,这四个计划单列市很可能会效仿深圳,角逐全球海洋中心城市这一顶级定位。

有分析认为,计划单列市虽然实力不输本省省会,但由于其在财政上与所在省份分灶吃饭,带动效应不如省会城市,而国家中心城市的一项重要职能就是带动周边城市协同发展。

所以,省会城市的确要比计划单列市更适合担当国家中心城市。

相比而言,计划单列市均为港口城市,在外贸方面有着省会城市不具备的优势,建设全球海洋中心城市,加强与全球市场的互联互通,更能发挥计划单列市的优势。

别想国中想昏了头,有你更重要的功能与定位去实现,建议争取直辖脱离福建,免得在福建搅屎棍一般恶臭、恶心又不爽自己,但还请自虑一下直辖排队先后的问题,请耐心等待,会有机会的。

傲松 发表于 2021-12-1 12:03
论文指出:
青岛、宁波、大连、厦门四个实力强劲的计划单列市,均不在此列。这或可说明,计划单列市在角逐 ...

再恶心也比不上为了一己私利修改文章,已经没有任何公信力了

公信力,你在福坛有多少公信力?信你个鬼,鬼信你们这些嘴脸。 这些枭雄狗熊的小厦网友天天在此找茬。厦门站到现在为止特等站了吗?百度还可以搜索的。就由你这样的枭雄把厦门站篡改成特等站了,抬高自己贬低他人,  详情 回复 发表于 2021-12-2 11:59

傲松 发表于 2021-12-1 11:55
你应驳又想证明什么?看到这些眼辣了还是眼中有刺?你再怎么样的反驳也主宰不了与无法阻挡福州的政策与 ...

拿着逝去的文章说事,福州真长脸啊。。。

厦门拿着不具现实性的梦想意淫异想天开太有脸面了  详情 回复 发表于 2021-12-1 22:43

达瓦里希SDL 发表于 2021-12-1 17:48
拿着逝去的文章说事,福州真长脸啊。。。

厦门拿着不具现实性的梦想意淫异想天开太有脸面了

傲松 发表于 2021-12-1 02:46
一些厦门网友还在质疑省委没有表态支持福州国中,福州近年得以国家的重垂,福州将一如既往按规划走自己的发 ...
就像40年前国家批复厦门副省级计划单列,如今政策的天平已经由倾向厦门逐渐得到平衡

胡一筒 发表于 2021-12-1 08:09
厦门网友支持鼓励福州创建国家中心城市,支持福州强省会政策,支持福州引领福建发展。

如你这般理性的厦门网友少之又少

这种理念还是要有的,省城是一个省的当然代表,希望她建设得好,这是作为福建人应有的觉悟,当然,我也希望我的第二故乡厦门建设得好,建得漂亮,经济发展得好。  详情 回复 发表于 2021-12-3 10:57

Oct。十月 发表于 2021-12-1 12:12
再恶心也比不上为了一己私利修改文章,已经没有任何公信力了

公信力,你在福坛有多少公信力?信你个鬼,鬼才信你们这些嘴脸。
这些枭雄狗熊的小厦网友天天在此找茬。厦门站到现在为止特等站了吗?百度还可以搜索的。就由你这样的枭雄把厦门站篡改成特等站了,抬高自己贬低他人,老坛还留有截图证据,你还有脸在此丢脸现眼。修改你文章有什么证据呀?本来新人不知道你的行为反而自己在此广告,告知他人自己丑陋的行为。没意思,真不想跟你们磨嘴皮

傲松 发表于 2021-12-2 11:59
公信力,你在福坛有多少公信力?信你个鬼,鬼才信你们这些嘴脸。
这些枭雄狗熊的小厦网友天天在此找茬 ...

不要转移视线,谁修改了谁知道

小厦蛙感到强省会太恐怖了,天天关注省府、福州喊强省会,喊国中,哪个会议没喊,厦蛙就要发帖说福州的强省会没了,小厦蛙对强省会太紧张,笑掉牙了。实施强省会战略是福建十四五规划明确提出,福建十四五规划是前任省书记于编制,现任省书记尹亲自拍板确定,王赵两任省长站队,强省会不只是福建省的战略,更是中央自上而下要求福建实施强省会。厦蛙失宠了欧欧叫呀。

大闽南 发表于 2021-12-1 07:00
三更半夜,大冷天的。
把冷饭重新炒了一遍
一篇逝去的论文,至少炒了5遍了吧?

大冥狼说:我这围头农民都听不耐烦了。

我都不想屌你,你怎么还傻里傻气?知趣一点吧。  详情 回复 发表于 2021-12-3 09:27

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-12-3 00:30
大冥狼说:我这围头农民都听不耐烦了。

我都不想屌你,你怎么还傻里傻气?知趣一点吧。

围头农民一生致力于黑福事业,没空理我,理解你。  详情 回复 发表于 2021-12-3 23:21

守望者 发表于 2021-12-1 23:40
如你这般理性的厦门网友少之又少

这种理念还是要有的,省城是一个省的当然代表,希望她建设得好,这是作为福建人应有的觉悟,当然,我也希望我的第二故乡厦门建设得好,建得漂亮,经济发展得好。

有你这般理性,福坛都文明了,八闽热血之辈都团结了。  详情 回复 发表于 2021-12-3 17:22

胡一筒 发表于 2021-12-3 10:57
这种理念还是要有的,省城是一个省的当然代表,希望她建设得好,这是作为福建人应有的觉悟,当然, ...

有你这般理性,福坛都文明了,八闽热血之辈都团结了。

大闽南 发表于 2021-12-3 09:27
我都不想屌你,你怎么还傻里傻气?知趣一点吧。

围头农民一生致力于黑福事业,没空理我,理解你。