免费注册

长三角地区民众财富都在房产上

特别苏南地区,除镇江外,其他各地市市区建成区面积都超过400平方公里。

盖房成本几百元一平米,但现在都至少1万多一平米,财富增加十几倍。

原来浙江各地市搞饥渴销售,但去上海被苏南人刺激到了,现在浙北也在摊大饼了。
而皖南大饼也摊了多年,民众财富都在房产上。

皖南900多万人,有六个地级市。去年皖南六地市商品房销量2800多万平米(超过福建省一半了),这还不包括各党政机关、事业单位和国有企业的集资盖房(开始没产权,但五六年后交点土地出让金,就可以办出房产证了),也不包括保障房经济适用房。

子女如果去大城市,直接卖老家N套房产,让小孩再贷款一点钱,轻松定居在大城市。

洞洞大喇叭,天天都开花

苏皖一家亲,南京亦徽京。苏腿往外抱,大伟脸贴金。

学苏南啊,如果我不是来厦门,而在皖南当公务员,现在我的房产至少6-7套了。  详情 回复 发表于 2021-12-2 11:47

苏南是官方引导,甚至苏南农村个人也不单独盖房了,而是村集体盖房,然后家家户户以几百元一平米成本价购买3-5套房子。比如华西村,就每家一栋别墅另加3套电梯房,当时一套房就几万块钱,一栋别墅一二十万元。

过个几年,房产证到手,房价一万多一平米,这是可以入市交易的。

福建农村还砸钱傻乎乎盖根本没办法变现的房子,傻。

原来如此,安徽农村都是不用盖房子来住,城里楼房也住不上,所以,都托钵到外地蹭住顺带蹭吃?你认为福建农村这样是傻,那不盖房子住的很聪明但不要脸?  详情 回复 发表于 2021-12-2 12:48

浮云终日行 发表于 2021-12-2 11:44
苏皖一家亲,南京亦徽京。苏腿往外抱,大伟脸贴金。

学苏南啊,如果我不是来厦门,而在皖南当公务员,现在我的房产至少6-7套了。

没用的,一样被你自己口中的安徽老乡吊打,他们都人手20套左右,你6-7套还是只能出门托钵为生,免得自卑。  详情 回复 发表于 2021-12-2 11:54

电视剧大江大河在皖南马鞍山和宣城农村拍的,不过反映的是苏南的事情。

雷东宝后来不就是在村里,以村集体名义盖房,然后分配给村民,以近于成本价来收,这种房子是有房产证,可以入市交易的。

农村都如此,更不要说城里了。

各党政机关、事业单位和国有企业,会从政府那边拿到免费划拨的土地,集资盖房,房产证要过几年才能办出来。

也是响应中央号召啊,中央2010年发文鼓励有条件的党政机关企事业单位,通过集资盖房解决职工住房困难问题。

爱在厦门 发表于 2021-12-2 11:47
学苏南啊,如果我不是来厦门,而在皖南当公务员,现在我的房产至少6-7套了。

没用的,一样被你自己口中的安徽老乡吊打,他们都人手20套左右,你6-7套还是只能出门托钵为生,免得自卑。

我可没说人人都有20套以上。 如果我在老家顺利进入公务员,现在6-7套房子肯定有。 10年前我父母在宣城城区3套房子,马鞍山市区1套房产,这十几年来,我父母一年净存款15万元轻轻松松的,至少已买到5套房子了。  详情 回复 发表于 2021-12-2 12:37

浮云终日行 发表于 2021-12-2 11:54
没用的,一样被你自己口中的安徽老乡吊打,他们都人手20套左右,你6-7套还是只能出门托钵为生,免得自卑 ...

我可没说人人都有20套以上。

如果我在老家顺利进入公务员,现在6-7套房子肯定有。
10年前我父母在宣城城区3套房子,马鞍山市区1套房产,这十几年来,我父母一年净存款15万元轻轻松松的,至少已买到第5套房子了。
我自己再买两套,不是很正常嘛,而且这还没算上女方的房产。

我姐2000年分配到宣城中学教书,2010年完全她一个人就买了3套房产了。

你是还没说,可这是按照你的理论推演出来的,可以等于你说的,没毛病的。  详情 回复 发表于 2021-12-2 12:42

你安徽穷别拖别人下水啊,你以为都像你一样除了房产就活的像个乞丐?

至于我亲戚21套房产,这毕竟还是少数,当然他的房产大多数都不是地级市市区的,主要是县城的。

上世纪90年代县城城边上城乡结合部有盖沿街的房子,假三层,一楼是店面二三楼是住宅,一排9套,当时那个亲戚一次性买了两排18套房产,总共花了42万元。

那亲戚夫妻都是公务员,另外更重要的是他父亲和弟弟都在长江上跑船运黄沙,上世纪90年代跑船的都赚到钱了,当时县城这样楼上楼下一套是2万多元。

爱在厦门 发表于 2021-12-2 12:37
我可没说人人都有20套以上。

如果我在老家顺利进入公务员,现在6-7套房子肯定有。

你是还没说,可这是按照你的理论推演出来的,可以等于你说的,没毛病的。

别人可不是你这种除了房子就没车的哦

坐几千万的地铁更快更有面子啊。  详情 回复 发表于 2021-12-2 12:49

除了房子还要大吃大喝呢