免费注册
楼主: 爱在厦门

长三角地区民众财富都在房产上

我那个亲戚给女儿在上海买房的,就是卖了皖南县城9套房子,给女儿付了首付,他女儿贷款50多万吧,上海黄浦区的电梯房,月供3000元左右。

四五年前就说那个房子17万一平米了。
其实那亲戚女儿也不强,二本毕业,去英国读了个研究生,回国以海归方式顺利落户上海,并买房。

不是,
“长三角地区民众财富都在房产上”
你把这句话换个角度,现在全中国,那个城市人的财产或多或少不是在房产之上?

我意思是说长三角地区多套房群体比较多。 就拿宣城来说,宣城城区2017年商品房总面积2420万平米,厦门六区2017年商品房总面积4387万平米,宣城城区占厦门六区58%,大致和厦门岛内商品房差不多面积。 但厦门岛内  详情 回复 发表于 2021-12-2 13:43

晴晴无语 发表于 2021-12-2 13:39
不是,
“长三角地区民众财富都在房产上”
你把这句话换个角度,现在全中国,那个城市人的财产不是在房产 ...

我意思是说长三角地区多套房群体比较多。

就拿宣城来说,宣城城区2017年商品房总面积2420万平米,厦门六区2017年商品房总面积4387万平米,宣城城区占厦门六区58%,大致和厦门岛内商品房差不多面积。
但厦门岛内有多少人?宣城城区本地户籍人员26万人,外来人员11万人。

苏南的苏州无锡常州镇江更是如此。

虽然大家房产都在养蚊子,我2016年在老家小马买的房子一直就在养蚊子,但5700一平米增值到现在13000元一平米。
谁都知道长三角现在房子盖的太多太多了,不管是皖南还是苏南,到处都是鬼城,但只要资产一直在涨,那就一直玩下去嘛。

苏州市区一年商品房销量超过1500万平米,无锡常州市区一年商品房销量超过1000万平米,鬼城一大片,但只要买的房子一直在涨,就是值得的。

浙江湖州这几年也在摊大饼了,去年湖州市区商品房销量也超过500万平米,是泉州市区两倍多,是福州市区1.6倍左右。
湖州实际就两个区,在浙江跟福建漳州差不多定位的城市。

洞洞又蠢话又多