免费注册
楼主: 泉州都

泉州市委书记上省委常委,最不乐见的城市是哪些?

胡一筒 发表于 2021-12-7 09:20
你哪里看到泉州的大家越来越反感厦门?我周边的泉州人很喜欢厦门,来定居的泉州人很多啊,没看他们越来越 ...

这是两类不同的群体。我当学生的时候也蛮喜欢厦门,当时还去厦大找同学玩了好几天,当时厦门的环境确实令人印象深刻。但是工作以后,越来越体会到厦门特殊的政治地位对福建的影响,具体的以前说过很多次了,不再赘述,400万人不能代表4000万人,你要发展,别人也要发展,不能总是见不得别人好,非要高人一等体现优越感,满足自己的可怜的虚荣心,我并非指你,大家看在心里都心中有数

“你要发展,别人也要发展”,厦门没有阻止泉州啊,我的观点是泉州发展越好,对厦门越有利,就象长三角、珠三角一样,大家一起抱团取暖更暖和啊,一些泉州企业到厦门发展,那是人家找更好平台,对吧。再说厦门的政策  详情 回复 发表于 2021-12-7 15:07
你发展就发展啊,难道厦门不让你发展,有点奇葩?又一个受害论,为啥不去省府要资源?  详情 回复 发表于 2021-12-7 13:38

dagangyou 发表于 2021-12-7 13:00
政策层面不是为了经济交往和人民服务的吗?你一定要把几个黑子的观点当做大家吗?

我3、4年前刚到论坛的时候,基本没看到什么泉厦吵嘴,但是去年开始,泉州与厦门互怼的帖子明显增多,这你不能否认吧,窥一斑而知全豹。谈环境、谈生活,泉州网友肯定还是支持你厦,但是说地区发展,说做大做强,你厦是泉州绕不开的话题。当然这是我个人意见,如果你不同意,当我没说。

守望者 发表于 2021-12-7 12:52
中美之间很多领域已经水火不容,但是不妨碍每年还是很多国人去美国,民间人员往来和政策层面的往往不一致 ...

然后造就你反美是工作,去美是生活?

守望者 发表于 2021-12-7 13:05
这是两类不同的群体。我当学生的时候也蛮喜欢厦门,当时还去厦大找同学玩了好几天,当时厦门的环境确实令 ...

你发展就发展啊,难道厦门不让你发展,有点奇葩?又一个受害论,为啥不去省府要资源?

守望者 发表于 2021-12-7 13:05
这是两类不同的群体。我当学生的时候也蛮喜欢厦门,当时还去厦大找同学玩了好几天,当时厦门的环境确实令 ...

“你要发展,别人也要发展”,厦门没有阻止泉州啊,我的观点是泉州发展越好,对厦门越有利,就象长三角、珠三角一样,大家一起抱团取暖更暖和啊,一些泉州企业到厦门发展,那是人家找更好平台,对吧。再说厦门的政策不是厦门自己生出来的,是国家给予的,是国家战略自有国家的用意。也许哪天这些历史使命完成了,这些政策也就结束了。

胡一筒 发表于 2021-12-7 15:07
“你要发展,别人也要发展”,厦门没有阻止泉州啊,我的观点是泉州发展越好,对厦门越有利,就象长三角、 ...

最可笑的是,某地某些人中觉得地位啊什么政策啊,本来应该属于它们的

本贴厉害,是常委,就说对厦门伤害大,又可以羞辱一番,不是常委,说厦门阻碍,又可以骂一下厦门,然后继续牢骚;如果选填是福州,说是厦门马甲搞的,但选填是厦门,说大家眼睛雪亮的。

周二差不多又过去了,不过这一周还有三天嘛

展望明天

我估计这事不靠谱。  详情 回复 发表于 2021-12-7 21:32

Oct。十月 发表于 2021-12-7 21:29
展望明天

我估计这事不靠谱。

Lujiang 发表于 2021-12-7 21:32
我估计这事不靠谱。

真的不是靠谱不靠谱的问题,说真的从我个人的意愿更希望闽南多一票,但是谁会愿意???

省委组织部,付公示要5个工作日。

公示期满不等于就要宣布任命。省委组织部需要根据群众反馈来做评估,期满到上任的间隔有个几星期也正常  详情 回复 发表于 2021-12-8 06:01

期待福建政通人和,共同发展共同在全国排位靠前。

东西南北中 发表于 2021-12-7 21:52
省委组织部,付公示要5个工作日。

你们老乡爆料明天最后一天,共同期待

共同'富裕,海丝新区,晋江经验先导区,等等,居然让小厦这么忧心忡忡。