免费注册
楼主: 泉州都

泉州市委书记上省委常委,最不乐见的城市是哪些?

Lujiang 发表于 2021-12-5 20:27
厦门地方媒体对泉州从无好话即是一例。厦漳泉的排序称呼是谁原创的,显然是厦门。

厦泉疏远,厦漳亲近 ...

很可笑,我的年纪我的记忆是央媒!还有这是约定俗成的,比如港澳台,难道台湾不重要?!

央媒个屌。厦语与漳州龙海话更接近下,厦漳两家亲就够了,用不着炮制什么闽南概念,厦漳泉泉州不鸟  详情 回复 发表于 2021-12-5 20:31

Oct。十月 发表于 2021-12-2 21:58
本来很不想参与这种无聊的话题,温州多少年了和杭州宁波平起平坐了?贵省会多少年了,地铁不通依然不通

多少年了,还是6000亿Gdp,马上给昆山超越了

jackiezheng668 发表于 2021-12-5 20:29
多少年了,还是6000亿Gdp,马上给昆山超越了

是是是,超就超呗,反正有长乐机场会来进贡

Oct。十月 发表于 2021-12-5 20:28
很可笑,我的年纪我的记忆是央媒!还有这是约定俗成的,比如港澳台,难道台湾不重要?!

央媒个屌。厦语与漳州龙海话更接近下,厦漳两家亲就够了,用不着炮制什么闽南概念,厦漳泉泉州不鸟

Lujiang 发表于 2021-12-5 20:31
央媒个屌。厦语与漳州龙海话更接近下,厦漳两家亲就够了,用不着炮制什么闽南概念,厦漳泉泉州不鸟

哎,原来还是喜欢脏话的人,算了,当我什么也没说

结论是,泉州在全国有一百多家商会,居全国第2位。上市公司100多家还不包括在外的,远胜于厦门。泉州很低调。请问,今天去买房,明天还可以卖房,以这个理论去表述只符合厦门之州民族地点之一而不是唯一,只可惜部分厦门利益者不清楚却想着指点江山。你厦门与国家的距离不是称兄道弟而是要懂得君臣之道。否则年羹尧,,,

东西南北中 发表于 2021-12-5 20:34
结论是,泉州在全国有一百多家商会,居全国第2位。上市公司100多家还不包括在外的,远胜于厦门。泉州很低调 ...

整天说些不着边际的话,是梦游还是酒后胡话?厦门的地位是自己去抢来的吗?难道不是中央给的吗?就算一百多年前没有政策一样的最高层级的地位

厦门目前在福建省地理范围内处于所谓最高层级这点毋庸置疑,至于将来很长一段时间是否可以保持这个地位,我的答案是是,但我并不关心。
我对厦门作为一个整体的人格的认知是它心胸狭隘,毫无领导担当。于泉州而言,厦门越强势,霸取的资源越多,于泉州在许多方面会不利。对厦门适当的制衡对包括泉州在内的一些省内地区可能有利,可以争取到喘息与发展的空间。
我虽为厦门市民,在厦门成长,但目睹了厦门媒体多年来对泉州的态度与定位,同吃了苍蝇一样恶心。在泉州取得成绩与突破时,全无兄弟姐妹般的欢呼雀跃,既然感情一般,就不用什么引领了。

Lujiang 发表于 2021-12-5 20:52
厦门目前在福建省地理范围内处于所谓最高层级这点毋庸置疑,至于将来很长一段时间是否可以保持这个地位,我 ...

恭喜啊,你就是他们口中的下毛人啊

泉州府晋江县南门聚宝街人  详情 回复 发表于 2021-12-5 20:56

Oct。十月 发表于 2021-12-5 20:55

泉州府晋江县南门聚宝街人

Lujiang 发表于 2021-12-5 20:56
泉州府晋江县南门聚宝街人

多些兄台这样的人,何愁我祖辈脚下这片土地不能强力复兴,多些兄台这样的人,泉州就不必如此夹缝求存举步维艰,爱拼敢拼永远再我泉州地区人血液里流淌_

Oct。十月 发表于 2021-12-5 20:55

选项怎么没有晋江啊?这也太不科学了。

泉州都 发表于 2021-12-2 21:54
敬请期待,很快就知道了…

装神弄鬼吧,一会鲤城区政府内部文件,一会过几天入常?

大话湖建 发表于 2021-12-2 22:18
哈哈,我只想知道那些选福州的都是些什么人呢?

厦门人呗。。