免费注册
楼主: 爱在厦门

到现在还有人认为买海沧房子是买不起岛内房子的

去绿苑新城干嘛不走海沧大桥?西引桥下来就是他们小区。

原来我车经常放到绿苑新城,即使海沧大桥桥下堵5公里,从绿苑新城出来,走不到200米就上桥顺畅了。

因为我很少去海沧,而且我在高崎机场肯定就走海沧隧道啊  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:31

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:16
其实补习哪里都有啦,13号楼一楼有个老外专门给小孩补习外语的。
我对门男的是厦门日报社记者,厦门政协 ...

,1,像厦门这种大城市中考生外语分数高得很,福建中考英语考试也简单,拉不开多少分(对前20%的学生而言)。
对厦门初中中考来说(前40%的,总数还包括了外地农民工子女;如果只算城里户籍的,几乎可以到60-70%),英语肯定好的。
只要把数学物理(福建中考唯2有难度的科目)一对一找好的负责的老师补上去,一双外几乎是稳的,可以多50-60分。
其他科目其实特别化学政治历史生物地理补习,最后几乎没效果,最多多个5分。

农村学生的外语就会拉开很多。

2,特别高考时候,厦门最大优势是英语,几乎一般生(前20%)英语就能120+。
很多农村县城县中“数学物理”天才都败在英语。不少数学120+物理80+,英语却不及格,与600分+无缘。

厦门相反,一般英语不会拉分。
分数不能突破600分 +,主要在数学物理提不上去,高中数学物理即使补习了如果老师没很厉害的话还难高分数学120+物理80+。

是的,我家楼上有个小女孩,跟我女儿一样读二年级,说了一口的英语脱口秀,在电梯里就秀起来,说是原来暑假经常去美国的。而且那小孩独立性很强,记得读一年级时,就一个人去双十海附上学,没有家长送。 而且小  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:37

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:26
去绿苑新城干嘛不走海沧大桥?西引桥下来就是他们小区。

原来我车经常放到绿苑新城,即使海沧大桥桥下 ...

因为我很少去海沧,而且我在高崎机场肯定就走海沧隧道啊

小维停车费在海沧甚至厦门都是出名的贵,地下车位月租炒到七八百元了,原因就是我在小维算穷人。

小维2285户,地下车位1090个,地面临时车位几十个,而小区采用人车分流,绿化率76%,车位加起来不到1200个。

而小维75%是四房及以上户型,也就是说,有相当一部分买四房两厅的人,都分不到车位。而那些住384平米空中别墅的人,家里甚至有两三辆车。

我对门是厦门政协委员,他家住133平米四房,他们都没有车位,车位买在融信海上城小区地下的。

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:20
2019年,外国语瑞景分校一双外达线率只有16.86%,双十海附是24.01%。

好像是2021年外国语瑞景分校保送外国语就39人

ZCF 发表于 2021-12-20 09:29
,1,像厦门这种大城市中考生外语分数高得很,福建中考考试也简单,拉不开多少分(对前20%的学生而言)。
...

是的,我家楼上有个小女孩,跟我女儿一样读二年级,说了一口的英语脱口秀,在电梯里就秀起来,说是原来暑假经常去美国的。而且那小孩独立性很强,记得读一年级时,就一个人去双十海附上学,没有家长送。

而且小区也有老外专程补习英语,原来我太太还有意向补习英语(我太太华侨大学英语系本科毕业,英语专8,华侨大学优秀毕业生),但她的水平在我们小区还不够。老外各方面还是会更正宗些。
另外小区名牌大学毕业的邻居也很多。

包括对面双十海附,小学教师中厦门大学英语系毕业生很多。

ZCF
是啊。厦门的学生补习应该是补数学物理才是重点,数学物理高分更多靠学生悟性,城市学生不比农村学生强。 而且厦门前50%学生(总数还包括了农民工子女)中考没考上一海六中这个档次学校,几乎只败在数学物理。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:48

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:37
是的,我家楼上有个小女孩,跟我女儿一样读二年级,说了一口的英语脱口秀,在电梯里就秀起来,说是原来暑 ...

是啊。厦门的学生补习应该是补数学物理才是重点,数学物理高分更多靠学生悟性,城市学生不比农村学生强。
而且厦门前40%学生(总数还包括了农民工子女)中考没考上一海六中这个档次学校,几乎只败在数学物理。
而且福建中考几乎只有数学物理有难度,对中档和高档学生有区分度。

不少厦门初一生,初中所有单词都背好。

农村学生建议多补英语。城市学生在补英语基础上,多补数学物理。

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:12
你说的这个也是事实,毕竟双十海附带了一部分农村生源,普高达线率在70-77%徘徊,确实没有超过80%的。但 ...

还有一个事实是,集海片区今年普高切线是593分,而思湖片区是615分,如果切到593分,华侨中学又可以提高几个百分点,华侨中学的一级达标高中上线率是58%,没找到海附一级达标高中上线率,你找找看看。中等生海附也不见得比华侨。要按房子论,厦门大学周边、镇海周边的房子,哪个不比你的值钱。

海沧实验中学和厦门10中算一级达标校吗? 如果是,双十海附一级达标校的上线率是61.67%。  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:07

胡一筒 发表于 2021-12-20 10:04
还有一个事实是,集海片区今年普高切线是593分,而思湖片区是615分,如果切到593分,华侨中学又可以提高 ...

海沧实验中学和厦门十中算一级达标校吗?

如果是,双十海附一级达标校的上线率是61.67%。

你很会避重就轻,一个事实你要认清,593的划线和615的划线,中间差多少名次?  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:13

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:20
2019年,外国语瑞景分校一双外达线率只有16.86%,双十海附是24.01%。

你吹起牛来真的不要脸
外国语的瑞景分校一双外,是正经一双外
你海附的一双外,是不正经的。一除个别,是一海的一。双除个别,是翔双的双。外是真正的外,但也是集海的外。

2019年,厦门外国语集美校区和双十中学翔安校区有招生吗? 只是多了个一中海沧校区。  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:15

爱在厦门 发表于 2021-12-20 10:07
海沧实验中学和厦门十中算一级达标校吗?

如果是,双十海附一级达标校的上线率是61.67%。

你很会避重就轻,一个事实你要认清,593的划线和615的划线,中间差多少名次?

中下游学生我不是说了,现在双十海附并非自己小学部的学生,主要是天心岛小学和育才小学,育才大部分是农村生源,所以下游学生方面,岛内华侨中学会更好些。 但就中等生来说,就是你刚说的一级达标校,双十海附61.6  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:21

胡一筒 发表于 2021-12-20 10:12
你吹起牛来真的不要脸
外国语的瑞景分校一双外,是正经一双外
你海附的一双外,是不正经的。一除个别 ...

2019年,厦门外国语集美校区和双十中学翔安校区有招生吗?
只是多了个一中海沧校区。

我举的是2021年的数据,不是2019年的。  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:17

爱在厦门 发表于 2021-12-20 10:15
2019年,厦门外国语集美校区和双十中学翔安校区有招生吗?
只是多了个一中海沧校区。

我举的是2021年的数据,不是2019年的。2019年海附“只”多一海,一海大部分是在集海招生啊。

上面不是有做比较了嘛,就是扣除一海,就纯粹一双外校本部,双十海附一双外校本部达线率也高于湖里实验中学和湖里中学。  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:23

胡一筒 发表于 2021-12-20 10:13
你很会避重就轻,一个事实你要认清,593的划线和615的划线,中间差多少名次?

中下游学生我不是说了,现在双十海附并非自己小学部的学生,主要是天心岛小学和育才小学,育才大部分是农村生源,所以下游学生方面,岛内华侨中学会更好些。
但就中等生来说,就是你刚说的一级达标校,双十海附61.67%的一级达标校比例,就比你说的外国语瑞景分校要强。
双十海附的编外教师年薪都可以到24万元,小学教师普遍厦门大学毕业生,初中普遍厦门大学本科+厦门大学研究生,片区内有两个厦门市委常委,是海沧区重金打造的样板新城区。比如双十海附有新建室内50米标准游泳馆和室内木地板篮球馆,这硬件在全厦门都是前3名的。

你太LOW了,前埔北区小学比海附还早,人家就有体育馆了。公园小学也有游泳馆。当然海附是真心不错,但被你吹坏了  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:29

胡一筒 发表于 2021-12-20 10:17
我举的是2021年的数据,不是2019年的。2019年海附“只”多一海,一海大部分是在集海招生啊。

上面不是有做比较了嘛,就是扣除一海,就纯粹一双外校本部,双十海附一双外校本部达线率也高于湖里实验中学和湖里中学。

如果思明区也只有海沧那几所初中,华侨中学升一双外的比例也可以达到25%。  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:31