免费注册

到现在还有人认为买海沧房子是买不起岛内房子的

我们小维有厦门市委常委,还有中山医院院长,厦门检察院,厦门大学,海洋三所,厦门物价局,厦门司法局,厦门电视台,厦门日报社等等很多部属及市直机关公务员,事业单位人员。

我天源房子住了很多海沧区政府领导,而小维因为离厦门市中心只有4公里,地铁两站路,5分钟车程,所以有很多厦门市直机关的。

再说配套。
厦门岛内教育整体比岛外强不少,不过还是得看具体学校。小维对面的双十海附,一双外达线率超过24%,在全厦门排名第6名,岛外第1名。不说湖里区,都压倒松柏中学,湖滨中学,莲花中学这些思明区老牌强校。学校作为一所初中,有新建室内50米标准游泳馆和室内木地板篮球馆,在厦门初中排名前三名。

我老妹就是老厦门人。

没钱才考虑性价比,岛内岛外的差距永远都存在

ZCF
岛内外初中教育差距还是很大的。一海扩招了海沧一双外才多了,和旧校区差距还是很大。中档生也是不如岛内。  详情 回复 发表于 2021-12-20 08:54
回复 1 0

天天扯你家几套房。有能力捐款10万给福坛。 不要整天嘴炮不断
回复 1 0

pt360 发表于 2021-12-20 08:48
没钱才考虑性价比,岛内岛外的差距永远都存在

岛内外初中教育差距还是很大的。一海扩招了海沧一双外才多了,和旧校区差距还是很大。中档生也是不如岛内。

一海同样也在岛内招生啊,另外都说了不是全区对全区的PK,是具体学校之间PK。 如果我当初选择思明区瑞景的嘉盛豪园,划片的学校是大同中学前埔校区,一双外达线率只有9.89%;如果划片外国语瑞景分校,一双外达线  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:05
洞洞在吹海沧双十附校,其实算普高率,海沧双十附校2021年普高率约为72%,而华侨中学普高率都在85%。差距还是不小。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:00

岛内补习风气比岛外严重多了,估计大环境,要么有钱没地方去吧

ZCF 发表于 2021-12-20 08:54
岛内外初中教育差距还是很大的。一海扩招了海沧一双外才多了,和旧校区差距还是很大。中档生也是不如岛内 ...

洞洞在吹海沧双十附校,其实算普高率,海沧双十附校2021年普高率约为72%,而华侨中学普高率都在85%。差距还是不小。

你说的这个也是事实,毕竟双十海附带了一部分农村生源,普高达线率在70-77%徘徊,确实没有超过80%的。但华侨中学中档生还是不如双十海附的。 华侨中学地处思明博物馆老城区,不过片区不少家长都是住几十平米老破小  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:12

说真的昨天刚去海沧,第一次走海沧隧道,我很少出岛,昨天开车送人来回我想死的心都有了

绿宛新城  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:05

晴晴无语 发表于 2021-12-20 09:02
说真的昨天刚去海沧,第一次走海沧隧道,我很少出岛,昨天开车送人来回我想死的心都有了

绿宛新城

去绿苑新城干嘛不走海沧大桥?西引桥下来就是他们小区。 原来我车经常放到绿苑新城,即使海沧大桥桥下堵5公里,从绿苑新城出来,走不到200米就上桥顺畅了。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:26

ZCF 发表于 2021-12-20 08:54
岛内外初中教育差距还是很大的。一海扩招了海沧一双外才多了,和旧校区差距还是很大。中档生也是不如岛内 ...

一海同样也在岛内招生啊,另外都说了不是全区对全区的PK,是具体学校之间PK。

如果我当初选择思明区瑞景的嘉盛豪园,划片的学校是大同中学前埔校区,一双外达线率只有9.89%;如果划片外国语瑞景分校,一双外达线率是16.86%。

如果我当初选择湖里枋湖新房,划片的学校是湖里实验中学,一双外达线率是13.40%。

如果大家都扣掉一海,这样实际对双十海附是不利的,但仍然可以对比下。
双十海附考取真正的一双外校本部,454人考取65人,一双外校本部达线率是14.32%。湖里实验中学考取真正的一双外校本部,724人考取84人,一双外校本部达线率是11.60%。

ZCF
外国语瑞景分校保送外国语就多少个了,会不如双十海附?岛外是海沧更好。但海沧北师大和双十海附2所岛外最好的还是只和大同以及湖里实验差不多,比外国语瑞景分校差很多。 岛内比大同以及湖里实验好很多还有不少学  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:17

胡一筒 发表于 2021-12-20 09:00
洞洞在吹海沧双十附校,其实算普高率,海沧双十附校2021年普高率约为72%,而华侨中学普高率都在85%。差距 ...

你说的这个也是事实,毕竟双十海附带了一部分农村生源,普高达线率在70-77%徘徊,确实没有超过80%的。但华侨中学中档生还是不如双十海附的。
华侨中学地处思明博物馆老城区,不过片区不少家长都是住几十平米老破小的,而海沧双十海附,片区内不少家长是住170平米以上海景房的,就家长综合素质来说,我们小区也是不错的。
我们小区邻居中,硕士博士多的很,上次有个跟我抬扛的小伙就是西安交大的,他老婆是厦航国际线空姐,车是宝马五系的。还有个邻居是三明人,她老公是北邮毕业,分配到厦门移动公司正式职工。还有个小伙子是厦门海洋三所的,能进去的感觉很可能是博士毕业,上次听我说在岛内公司楼下停一天要28元,他笑的非常开心,说他们单位停车不花钱。海洋三所好像在厦门大学旁边。

还有一个事实是,集海片区今年普高切线是593分,而思湖片区是615分,如果切到593分,华侨中学又可以提高几个百分点,华侨中学的一级达标高中上线率是58%,没找到海附一级达标高中上线率,你找找看看。中等生海附也不  详情 回复 发表于 2021-12-20 10:04

爱在厦门 发表于 2021-12-20 09:05
一海同样也在岛内招生啊,另外都说了不是全区对全区的PK,是具体学校之间PK。

如果我当初选择思明区瑞 ...

外国语瑞景分校保送外国语就多少个了,会不如双十海附?岛外是海沧更好。但海沧北师大和双十海附2所岛外最好的还是只和大同以及湖里实验差不多,比外国语瑞景分校差很多。
岛内比大同以及湖里实验好很多还有不少学校。

而且还有一点要提醒下,双十海附自己小学部的第一届学生还没参加中考,现在的生源是天心岛小学和之前育才小学的。 自己小学部的生源更好,农村生源不到10%。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:22
2019年,外国语瑞景分校一双外达线率只有16.86%,双十海附是24.01%。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:20

ZCF 发表于 2021-12-20 09:17
外国语瑞景分校保送外国语就多少个了,会不如双十海附?岛外是海沧更好。但海沧北师大和双十海附2所岛外 ...

2019年,外国语瑞景分校一双外达线率只有16.86%,双十海附是24.01%。

ZCF 发表于 2021-12-20 09:17
外国语瑞景分校保送外国语就多少个了,会不如双十海附?岛外是海沧更好。但海沧北师大和双十海附2所岛外 ...

而且还有一点要提醒下,双十海附自己小学部的第一届学生还没参加中考,现在的生源是天心岛小学和之前育才小学的。

自己小学部的生源更好,农村生源不到10%。