免费注册
楼主: 爱在厦门

2009年上海落户政策

kynlb 发表于 2021-12-24 10:23
大伟你上海有姐夫吗?如果没有的话你可去不了

我姐夫也没在南京广州工作过,我在南京工作近2年,在广州工作1年。

爱在厦门 发表于 2021-12-24 10:20
我只是说电视剧安家中,有个985高校毕业生在上海中介店混,那人老妈气的要死,说985名牌大学毕业出来,竟 ...

我上海平时来投简历应聘销售的 也很多学历是 复旦 跟同济的,主要还是看人,有的人虽然学历高,不见得都能过高薪企业的面试,久而久之 只能先找工作,在上海没工作的本地人会被人看不起的。所以很多人都是混的,找一个三千多的工资,哪怕按照最低标准 也有  2262.4+362的公积金,只要不跟你一样天天说自己的收入,不说工资,只要五险一金 大家都有数了,都不会差到哪里。

上海有这么低的工资?  详情 回复 发表于 2021-12-24 10:27

pc0566209 发表于 2021-12-24 10:25
我上海平时来投简历应聘销售的 也很多学历是 复旦 跟同济的,主要还是看人,有的人虽然学历高,不见得都 ...

上海有这么低的工资?

低吗 最低标准不是2590 不含社医保吗?做销售的很多都是3000多的 ,外加企业的五险一金,主要是提成很容易啊,我销售今年 动不动 一个月都有10w 提成,只做了5年不到,当然也有浑水摸鱼的。  详情 回复 发表于 2021-12-24 10:31

我即使做销售的,我都注重底薪。

那些说做销售主要看抽成不看底薪的,多数都是烂公司。

只要正规公司的销售,底薪都不会多差的。

我现在工资不方便说,五年前做充电桩投建时,无责任底薪6400元。当时职位要求大学本科毕业,五年以上销售经验。

爱在厦门 发表于 2021-12-24 10:27
上海有这么低的工资?

低吗 最低标准不是2590 不含社医保吗?做销售的很多都是3000多的 ,外加企业的五险一金,主要是提成很容易啊,我销售今年 动不动 一个月都有10w 提成,只做了5年不到,当然也有浑水摸鱼的。

一看就是不正规,对学历没太多要求的公司,你说的不是销售,应该是推销吧。 营销和推销是有区别的。 金龙客车的各省销售人员(正常每个省3-7人,对接是各地市交通局和公交公司),无责任底薪都有8000元以上。  详情 回复 发表于 2021-12-24 10:54

pc0566209 发表于 2021-12-24 10:31
低吗 最低标准不是2590 不含社医保吗?做销售的很多都是3000多的 ,外加企业的五险一金,主要是提成很容 ...

一看就是不正规,对学历没太多要求的公司,你说的不是销售,应该是推销吧。
营销和推销是有区别的。

金龙客车的各省销售人员(正常每个省3-7人,对接是各地市交通局和公交公司),无责任底薪都有8000元以上。

我2012年在马士基物流做销售时,无责任底薪都有5500元以上,算上公积金6000多元。

自己被货代 行业淘汰了 说别人销售是推销,真是逗, 还说不正规。傻嗨 。  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:05

爱在厦门 发表于 2021-12-24 10:54
一看就是不正规,对学历没太多要求的公司,你说的不是销售,应该是推销吧。
营销和推销是有区别的。

自己被货代 行业淘汰了 说别人销售是推销,真是逗, 还说不正规。傻嗨 。

什么叫淘汰? SDV和SCHENKER都打电话叫我面试,我当时问底薪有没有5000元,没有就不要浪费大家彼此的时间。 因为很多行业都是三年河东三年河西的,多年前厦门不少人做石材发财了,现在不少做石材的进出口公司  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:11

很多不懂销售的人,以为营销什么人都能做,只要能说会道就行。

那就大错特错了。

比如我们做营销的,做个PPT,然后投影到墙上,向客户介绍产品,这是一个营销人员必须会的基本技能。

很多大学都有市场营销这个专业,要学的东西多着呢。

营销并不是推销。

pc0566209 发表于 2021-12-24 11:05
自己被货代 行业淘汰了 说别人销售是推销,真是逗, 还说不正规。傻嗨 。

什么叫淘汰?

SDV和SCHENKER都打电话叫我面试,我当时问底薪有没有5000元,没有就不要浪费大家彼此的时间。

因为很多行业都是三年河东三年河西的,多年前厦门不少人做石材发财了,现在不少做石材的进出口公司倒闭了。货代行业也是这样,一级货代资质全面放开,厦门747全货机每周十几班减少了1-2班,整体市场就在萎缩。空港、象屿、建发、中远纷纷砍掉空运部门,国有企业都是如此,更何况民营企业?

另外这几年新能源行业确实会赚钱些,我税后月入15000+时,真心感觉没有当年做货代难。

另外我呆过的货代公司,不是你认为湖里那些小二代,惠航、华贸、中外运、马士基物流在厦门都是响当当的大公司。

包括中外运现在也在萎缩,我当年在的时候,一个月300多吨国际空运货物,现在一个月100吨都没有了。中外运是央企,倒是不会倒,不过整体规模也小很多了。

新加坡航空当时每周3班747全货机飞洛杉矶,3班飞芝加哥,还有南线每周2班。当时每周8班747全货机。

现在一班都没有了。

离开了这个货代行业销售为止 不是被淘汰是什么 ?难不成跟你公务员老爹一样 还高升 ? 傻嗨  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:16

爱在厦门 发表于 2021-12-24 11:14
包括中外运现在也在萎缩,我当年在的时候,一个月300多吨国际空运货物,现在一个月100吨都没有了。中外运是 ...

离开了这个货代行业销售为止 不是被淘汰是什么 ?难不成跟你公务员老爹一样  还高升 ? 傻嗨

有更好的行业和更好的工资收入,干嘛不离开啊? 在我当年入行时,厦门货代界都流传一句话,一华贸,二空港,三惠航。 厦门航空港集团是不会倒的,不过空港货代解散多年了,不赚钱了就不做这个模块了。当年空港货代  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:20

pc0566209 发表于 2021-12-24 11:16
离开了这个货代行业销售为止 不是被淘汰是什么 ?难不成跟你公务员老爹一样  还高升 ? 傻嗨

有更好的行业和更好的工资收入,干嘛不离开啊?
在我当年入行时,厦门货代界都流传一句话,一华贸,二空港,三惠航。
厦门航空港集团是不会倒的,不过空港货代解散多年了,不赚钱了就不做这个模块了。当年空港货代一方面是遣散,还有一部分是安置到空港房地产公司去了。

你收入变高了吗?  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:22

爱在厦门 发表于 2021-12-24 11:20
有更好的行业和更好的工资收入,干嘛不离开啊?
在我当年入行时,厦门货代界都流传一句话,一华贸,二空 ...

你收入变高了吗?

比我做货代时高。 后来几年我在我师兄公司当销售副经理,带带新人,就拿4500+800元的死工资。 后来公司解散了,再在货代行业做就没意思了。两三千底薪的我不会去,5000底薪的管理工作也不容易,而且也没什么钱途  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:27

还有象屿集团也将空运模块的速传解散多年了,速传也是厦门多年前的老一代。

同样的还有特运、建发、中远。

当年厦门机场波音747全货机每周一二十班,非常兴旺,现在都是当年看不上的厦航宽体客机当家了,7块LD板十几吨的宽体787客机能跟业载110吨的波音747全货机比?

以前福州市场的国际空运货多数都是拉到厦门机场来走的,现在几乎没有了吧。

laughing 发表于 2021-12-24 11:22
你收入变高了吗?

比我2013年以后做货代时高。

后来几年我在我师兄公司当销售部副经理,带带新人,去招聘新人,就拿4500+800元的死工资。
后来公司解散了,再在货代行业做就没意思了。两三千底薪的我不会去,5000底薪的管理工作也不容易,而且也没什么钱途了。

何总,你要知道,全国人民的收入都在增长,你如果只看纸面上的数字,那就是自欺欺人,安慰自己了。 你天天说你当年工资相当于现在的29000,你现在超过这个数字了?  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:32