免费注册
楼主: 爱在厦门

2009年上海落户政策

爱在厦门 发表于 2021-12-24 11:27
比我2014年以后做货代时高。

后来几年我在我师兄公司当销售副经理,带带新人,就拿4500+800元的死工资 ...

何总,你要知道,全国人民的收入都在增长,你如果只看纸面上的数字,那就是自欺欺人,安慰自己了。

你天天说你当年工资相当于现在的29000,你现在超过这个数字了?

但我在货代行业,也拿不到这样的工资收入了。 我师兄2006年月入5.1万元,厦门货代界收入最高的销售。 后来不照旧降到6000多元固定月工资了嘛。所以他出来单干,卖同安别墅开一级包板代理。 有些公司会将配  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:37

我转行最重要原因是一级货代资质放开了,这是最深层原因。

大家都知道,空运货代90%以上的货物是在外资指定货代手上,如德迅、全球、康捷空、UPS、泛亚班拿、乔达、德斯威等等。

原来这些公司都要将货转到中外运、外代国运、华贸这些一代手上,当时冠捷、ABB、DELL都知道实际是中外运接货的。

但后来这些外资货代公司可以当一代了,货不用转到中外运这些一代手上,这对一代是毁灭性打击。

我最大客户其实也不是丢货,她们放开第一年每个月就有900吨货,跃居厦门第二名,是中外运最兴旺时的3倍左右。

laughing 发表于 2021-12-24 11:32
何总,你要知道,全国人民的收入都在增长,你如果只看纸面上的数字,那就是自欺欺人,安慰自己了。

你 ...

但我在货代行业,也拿不到这样的工资收入了。

我师兄2006年月入5.1万元,厦门货代界收入最高的销售。

后来不照旧降到6000多元固定月工资了嘛。所以他出来单干,卖同安别墅开一级包板代理。

有些公司会将配合5-8年的客户,收归公司,不算个人业绩了。

大伟,不挖苦你了。 你还是赶快努力到上海吧,拿了上海市公安局颁发的身份证,回你老家,用安徽口音说,阿拉上海宁,人家会给个发华子。  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:43

爱在厦门 发表于 2021-12-24 11:37
但我在货代行业,也拿不到这样的工资收入了。

我师兄2006年月入5.1万元,厦门货代界收入最高的销售。
...

大伟,不挖苦你了。
你还是赶快努力到上海吧,拿了上海市公安局颁发的身份证,回你老家,用安徽口音说,阿拉上海宁,人家会给个发华子。

货代行业特别空运货代,以前是非常赚钱的,利润甚至可以达到30-50%。

那时最大的利润源就是洗抛。

包板当时都是EQ的,即半个月结算一次,SQ全货机当时中外运每个航班固定一高一中,即至少14票货,每周美西和美东各3班,一周就至少42票货,半个月至少84票货。

1吨、13个方,计费重是2吨,跟客户收2吨的运费,至少84票货拼在一起,这一吨的抛闭眼都可以洗掉,即只要付给航空公司1吨的运费就好。

但后来呢?市场上都知道洗抛了,板价成本要降2-3元,不管洗抛结果如何,客户都要分一半抛。包板就难做太多了。

何总,你还是赶快努力到上海吧,拿了上海市公安局颁发的身份证,回你老家,用安徽口音说,阿拉上海宁,人家会给个发华子。  详情 回复 发表于 2021-12-24 13:54

爱在厦门 发表于 2021-12-24 11:46
货代行业特别空运货代,以前是非常赚钱的,利润甚至可以达到30-50%。

那时最大的利润源就是洗抛。

何总,你还是赶快努力到上海吧,拿了上海市公安局颁发的身份证,回你老家,用安徽口音说,阿拉上海宁,人家会给个发华子。