免费注册

无聊将以前的业绩贴下

不要动不动说别人吹牛。

还是贴每个月工资条和荣誉证书有效

工资条早就没了,荣誉证书之前贴过。  详情 回复 发表于 2021-12-27 08:56

低调的丽水 发表于 2021-12-27 08:54
还是贴每个月工资条和荣誉证书有效

工资条早就没了,荣誉证书之前贴过。

喵姐说了,公积金短信一贴,你是什么水平就知道了。  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:01

爱在厦门 发表于 2021-12-27 08:56
工资条早就没了,荣誉证书之前贴过。

喵姐说了,公积金短信一贴,你是什么水平就知道了。

我当时最大的客户,丹沙中福,也叫DHL。

虽说中外运在全国49个口岸都有分公司,在国内也是航空货代业第一家A股上市公司,央企,不过跟DHL比起来,还是完全没得比的。
DHL在全球有4000多个站点,全球最大的物流公司。

2012年中国一级货代铜牌资质全面放开后,DHL厦门站第一年就拿了5条航线,一个月货量900吨,冲到厦门第二名,仅次于华贸。是中外运最兴旺时一个月300多吨的3倍左右。

这个是一个月的吗?  50票货都不到叫 最佳销售?还有客户群体太少,就6家。相信这些都是冲着外运这个牌子去的,而不是你,就算没有你也有你其它同事可以handle,你被这个行业淘汰不是没有原因的。

另外什么叫淘汰? 如果一个行业都没落了,就没必要死耗着,现在我一个月税后17000多元时,真心感觉没有当年做货代难。 当年我们做货代,在客户内部为建立盘根错结的关系,我认了五个干妹妹,没关系要硬造出关系  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:30
在我之前,中外运厦门最强的销售是王贤如,现在福州邮政物流总经理。 在我之后,中外运没有比我更强的了,第二名业绩不到我一半。包括销售部经理,当时业绩排名第二名,比我早半年进中外运,集美大学毕业的,不过  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:21

pc0566209 发表于 2021-12-27 09:17
这个是一个月的吗?  50票货都不到叫 最佳销售?还有客户群体太少,就6家。相信这些都是冲着外运这个牌子去 ...

在我之前,中外运厦门最强的销售是王贤如,现在福州邮政物流总经理。

在我之后,中外运没有比我更强的了,第二名业绩不到我一半。包括销售部经理,当时业绩排名第二名,比我早半年进中外运,集美大学毕业的,不过那小伙比我精明。
就我来说,他也比我更适合做经理。

人家现在是福州邮政物流总经理,那你呢?  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:24
独孤大伟  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:22

爱在厦门 发表于 2021-12-27 09:21
在我之前,中外运厦门最强的销售是王贤如,现在福州邮政物流总经理。

在我之后,中外运没有比我更强的 ...

独孤大伟

爱在厦门 发表于 2021-12-27 09:21

在我之后,中外运没有比我更强的 ...

人家现在是福州邮政物流总经理,那你呢?

物流行业多少年都没涨工资啦,有些名字叫的好听,实际工资没多高啦。 中外运厦门分公司总经理9年前对我说,他一个月工资收入8000多元。 之前我也在我师兄公司带团队,当时我太太经常笑我,说工资5300元还带团  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:33

pc0566209 发表于 2021-12-27 09:17
这个是一个月的吗?  50票货都不到叫 最佳销售?还有客户群体太少,就6家。相信这些都是冲着外运这个牌子去 ...

另外什么叫淘汰?

如果一个行业都没落了,就没必要死耗着,现在我一个月税后17000多元时,真心感觉没有当年做货代难。
当年我们做货代,在客户内部为建立盘根错结的关系,我认了五个干妹妹,没关系要硬造出关系来。这招我是在华贸学的,只要有内线,竞争对手报价多少,竞争对手什么时候去了,送了什么礼物,我一清二楚。

再说工资待遇,就是我以前想竞争的中外运厦门分公司销售经理,当时业绩是第二名的同事,他现在一个月工资收入6000元左右。
就不好听的,其实现在也就在混日子,空运不好做了,转型跨境电商,不过国有企业体制问题,想发达也难,中外运现在都被招商局集团收购了。
不过他既然是带团队的经理,肯定不会轻易放弃的,不过也就是混着啦。

我现有没有带团队,但不说我家庭,也不说我理财收益,就我一个人工资收入,除去两套房子房贷,还有家庭生活开支,今年净存款还有六七万元。
客观地说,在厦门80后群体中,我也算不错的了。我每个月工资先扣除5000元,我都能玩的转。
其实我也不算勤奋的,在新能源行业,只要稍努力点,一年二三十万元真心不多难的。

真是傻嗨,被一个行业淘汰了 说一个行业没落了,你去看下这几年的外贸出口数据,失败者都是找理由,就比如你这样的。你不是都不交税的吗,这么又个税后17000了,不是说就好的时候一万多吗?这么久平均17000了,你的  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:36

laughing 发表于 2021-12-27 09:24
人家现在是福州邮政物流总经理,那你呢?

物流行业多少年都没涨工资啦,有些名字叫的好听,实际工资没多高啦。

中外运厦门分公司总经理陈总9年前对我说,他一个月工资收入8000多元。

之前我也在我师兄公司带团队,当时我太太经常笑我,说工资5300元还带团队的副经理,她们公司小兵都拿5000多元。

确实没办法,当时货代行业普通业务员底薪就2000-2500元。

后来我转行,发现世界一下子宽了,投建充电桩,名片写的是营销经理,实际就是普通销售,无责任底薪6400元。

大伟怎么富裕不能太抠,天天躲家里有啥意思  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:35
大伟,这个时候你为啥仅仅说底薪。之前你不是最喜欢说综合年收入的嘛?算算?  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:34

爱在厦门 发表于 2021-12-27 09:33
物流行业多少年都没涨工资啦,有些名字叫的好听,实际工资没多高啦。

中外运厦门分公司总经理9年前对 ...

大伟,这个时候你为啥仅仅说底薪。之前你不是最喜欢说综合年收入的嘛?算算?

经理有P的抽成啊? 拿抽成的经理就压根儿不是带团队的经理。 团队业绩达标,有奖金,但中外运这样的企业,永远不可能达标。国有企业都喜欢画大饼,但不可能达标的。  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:41

爱在厦门 发表于 2021-12-27 09:33

中外运厦门分公司总经理陈总9年 ...

大伟怎么富裕不能太抠,天天躲家里有啥意思

爱在厦门 发表于 2021-12-27 09:30
另外什么叫淘汰?

如果一个行业都没落了,就没必要死耗着,现在我一个月税后17000多元时,真心感觉没 ...

真是傻嗨,被一个行业淘汰了 说一个行业没落了,你去看下这几年的外贸出口数据,失败者都是找理由,就比如你这样的。你不是都不交税的吗,这么又个税后17000了,不是说就好的时候一万多吗?这么久平均17000了,你的数学都是令尊交你的吧?之前说厦门物价很便宜,还昨天突然冒出来厦门物价很贵,全家嘴巴糊,都是遗传的。

现在也就是走量,另外空运没落是不争的事实。 你告诉我现在厦门机场每周还有几班波音747全货机了? 当时也有考虑过转行海运,后来货代的同行纷纷劝我不要转,海运也难做的不得了,一个柜子二三十美金都在接了  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:39

pc0566209 发表于 2021-12-27 09:36
真是傻嗨,被一个行业淘汰了 说一个行业没落了,你去看下这几年的外贸出口数据,失败者都是找理由,就比 ...

现在也就是走量,另外空运没落是不争的事实。

你告诉我现在厦门机场每周还有几班波音747全货机了?

当时也有考虑过转行海运,后来货代的同行纷纷劝我不要转,海运也难做的不得了,一个柜子二三十美金都在接了,而且要跟一个多月,客户不知道以为货代赚多少钱。

转海运不如转行业,我也是这样做的,5年前转型新能源行业,这个行业小兵都比货代行业做一二十年带团队的经理工资高。