免费注册
楼主: 爱在厦门

漳州港是个工资高房价便宜的地区

大闽南 发表于 2021-12-28 13:44
你是不是这样的爷爷爸爸,鬼知道?只有你嘴知道。
还有,那不更证明你很无能,才到福建打工。

是不是你可以去了解啊,之前也不是没人写信到纪委,我说的是事实,也没什么好说的。
安徽省直新进科员现在年薪15万元左右,公检法司单位上浮20%,省直公检法司单位新进小科员年薪17-18万元。
我父亲正处副局,省劳教总队副职(县里有交警大队,地级市有交警支队,省里有交警总队),行政三级警监,如果现在没退休,现在年薪30多万元。还不包括福利分房的收益。

不过这个工资我父亲没享受到,只享受到12年前月工资收入13000多元的待遇,包括40%公积金和年终奖。

因为安徽省2005年前所有的省直劳教所全部在宣城,记忆中我父亲大学同学同事找我父亲最多的就是捞人。

比如某个熟人被劳教了,想捞出来。会找我父亲,我父亲通常推荐到相关负责人那边。

不管是合肥芜湖马鞍山铜陵安庆淮南淮北蚌埠滁州黄山池州六安阜阳宿州等地市,当时这些人全部要去宣城的省劳教总队。
回复 0 1

安徽跟福建不一样,福建省劳教局一直在省会福州,安徽劳教局前身的劳教总队在宣城。

还有安徽省政府口岸办公室在芜湖。

安徽师范大学在芜湖。

安徽港务集团在芜湖。

安徽工业大学在马鞍山。

安徽财经大学在蚌埠。

安徽理工大学在淮南。

安徽工程大学在芜湖。

大闽南 发表于 2021-12-28 13:44
你是不是这样的爷爷爸爸,鬼知道?只有你嘴知道。
还有,那不更证明你很无能,才到福建打工。

厦门气候宜人,环境舒适,房价物价便宜,就过来厦门了啊。

这方面我父母都很看的开,包括我以前在央企中国外运,我父母认为不管在国企还是民营企业,只要公司给你交养老保险,哪里没所谓。

还有不要说无能不无能的,安徽人是中国人的缩影,最优秀的毕业生在混官场。

几百人考两个人,不少985和211高校毕业生,笔试要进入前6名才有面试的机会,你以为容易啊。

也是当年做行测有一点基础,后去马士基物流12分钟做50道逻辑题,不少人说好难,我感觉太简单了,比公考行测容易的多。

爱在厦门 发表于 2021-12-28 13:08
我们小区厦门一中和厦门外国语学校教师都有,都是高级教师,每个月5000多的公积金和10万出头的奖金相当, ...

附中如果高级教师,不当班主任,不当备课组长税后才9000多,还不到1万(还是数学) ,年终奖还不到6万。外国语刚毕业第一年月收入就9000多了(还是历史学科),年终接近10万。你一个不在中学系统内的会比我清楚。我的本科,研究生同学,遍布厦门各个中学。

我姐不像你,她还是有点追求的,毕竟教育部直接联系30所重点中学、省立四学出来的,当初我姐夫都找好调到松柏中学了,我姐不愿意去。 一双外当时确实没机会,进不了一双外,厦大附中就是最理想的选择。 诸如集  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:35
围城啦。 话说你这么喜欢厦门,为什么不考到厦门来?  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:32

小灏子1150 发表于 2021-12-28 14:29
附中如果高级教师,不当班主任,不当备课组长税后才9000多,还不到1万(还是数学) ,年终奖还不到6万。 ...

围城啦。
话说你这么喜欢厦门,为什么不考到厦门来?

我为什么要来,我老婆就在漳州港。你姐就是尽责而已,要论文没论文,教师技能大赛最多获了个市直二等奖。也就是年龄到了,评个高级而已。  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:40

小灏子1150 发表于 2021-12-28 14:29
附中如果高级教师,不当班主任,不当备课组长税后才9000多,还不到1万(还是数学) ,年终奖还不到6万。 ...

我姐不像你,她还是有点追求的,毕竟教育部直接联系30所重点中学、安徽省立四中,安徽省面向全省招生的7所重点高中出来的,当初我姐夫都找好调到松柏中学了,我姐不愿意去。

一双外当时确实没机会,进不了一双外,厦大附中就是最理想的选择。

诸如集美中学、厦门实验中学这类烂学校,我姐是完全没兴趣的。而且我父母也会反对。

小灏子1150 发表于 2021-12-28 13:05
不要吹牛了,我们老师比深圳少多了。

不要再拿我们漳州港吹牛了,上次说我们学校实验班招生几万人来,漳州港都堵车了,可想而知你说话水分多大?再说我们待遇多少,我们官网招聘明明白白写的,初级平均18.6万,中级20万,高级26万(税前),厦门教师待遇官方已经说了新入职25,26万。你觉得大家是信你,还是信官方?

我什么时候说过招生几万人? 当时是7000多人考试,但现在小孩都是宝贝,一个小孩考,家里经常四五个人会过去。 这样算上家人,是有几万人啊。 另外当时实验班是分两个考点,一个是在漳州港,一个在漳州市区  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:38

小灏子1150 发表于 2021-12-28 14:36
不要再拿我们漳州港吹牛了,上次说我们学校实验班招生几万人来,漳州港都堵车了,可想而知你说话水分多大 ...

我什么时候说过招生几万人?

当时是7000多人考试,但现在小孩都是宝贝,一个小孩考,家里经常四五个人会过去。

这样算上家人,是有几万人啊。

另外当时实验班是分两个考点,一个是在漳州港,一个在漳州市区吧。

谢谢领导安排,我们学校实验班考试从来就只有一个考点,不知道就不要乱讲了。  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:46

爱在厦门 发表于 2021-12-28 14:32
围城啦。
话说你这么喜欢厦门,为什么不考到厦门来?

我为什么要来,我老婆就在漳州港。你姐就是尽责而已,要论文没论文,教师技能大赛最多获了个市直二等奖。也就是年龄到了,评个高级而已。

你在全国百强中学呆过吗?教育部直接联系的重点中学呆过? 去厦大附中,一直带的是实验班,厦大附中首届实验班班主任? 她是懒得搞这些,之前你们校长还希望我姐承担更大的责任,我姐婉拒了。你也知道我姐夫,再  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:45

我姐小孩今年考,不也是5个人过去嘛,包括我父母也有去。

不过小孩没考上实验班,家里条件好了,小孩现在读书反而不行了。这事我姐一直怪我姐夫,现在小孩由我姐带,希望有进步吧。

再解释一遍,即使来1.5万,一比四的家长比,也有3000人了。3年前我们就60个班,请问如何安排考场,选拔性考试,一个班级50人,让他们直接抄对方的?况且超过半数的家庭就是父母来而已,还有的人是自己和同学的父母来  详情 回复 发表于 2021-12-28 15:03

小灏子1150 发表于 2021-12-28 14:40
我为什么要来,我老婆就在漳州港。你姐就是尽责而已,要论文没论文,教师技能大赛最多获了个市直二等奖。 ...

你在全国百强中学呆过吗?教育部直接联系的重点中学呆过?
去厦大附中,一直带的是实验班,厦大附中首届实验班班主任?

她是懒得搞这些,之前你们校长还希望我姐承担更大的责任,我姐婉拒了。你也知道我姐夫,再进一步就是金龙客车副总级别,年薪至少能涨20万元,在我姐心中,赚钱是男人的事情。

实验班班主任和老师就是累,你知道每次实验班班主任多少人推辞吗?反正我推了,许多省学科带头人推了,研究型名师推了,高级教师推了,你以为一开始就是找你姐啊!这都是校内公开的秘密,你姐是不差,但不等于优秀。  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:55
谢谢,没有去过。但是并不妨碍我教师技能大赛得奖级别和论文数量超过好多所谓百强中学的老师。不客气的讲,我现在论文的数量和教师技能大赛的获奖名次可以走厦门的高层次教育人才引进,只是去不了一双外,我老婆也解  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:51

爱在厦门 发表于 2021-12-28 14:38
我什么时候说过招生几万人?

当时是7000多人考试,但现在小孩都是宝贝,一个小孩考,家里经常四五个人 ...

谢谢领导安排,我们学校实验班考试从来就只有一个考点,不知道就不要乱讲了。

弱弱说下,我姐夫也曾当过数学教师。 不过他看不上,考浙大MBA,2003年空降厦门时,税后月薪就有15700多元了。是当时厦门社平工资十几倍,一个月工资可以买莲坂绿家园4平米。 2003-2010年,我姐夫一个人在厦门  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:51

再说厦大附中的校领导确实辛苦,周末和节假日都在学校,甚至春节都呆在学校,我姐没有这么勤快。

只要有时间,她都会回来,开车不到半小时就回来了,比我当时从岛内公司开到我妈家都快。