免费注册

为什么很多福建人那么迷信岛内?

我在厦门买的第一套房子就在岛内,我老妹说SM上面就不算岛内了,还不如海沧。

2009年我在比较湖里枋湖电梯新房,思明区前埔楼梯房,海沧桥南,集美桥头后选择海沧桥南滨海片区。小区76%绿化率,超过蓝湾国际,海峡国际社区,可看海看鼓浪屿,当时就有规划轻轨了,离厦门市政府厦门市中心4公里。

再说教育,我老妹说过去岛内人排斥岛外,是因为海沧区中考第一名都读不了厦门一双外,但2008年厦门外国语学校率先在海沧区放开,招收定向生,统招生全市统一录取线。海沧生源读厦门外国语学校更容易,比如540分在岛内只能读厦门六中的,在海沧能读厦门外国语学校。

2019年海沧桥南的双十海附一双外达线率超过24%,在厦门市排名第6名。
岛内35所初中,有30所不如双十海附。

前阵子小鱼网吹湖里中学今年一双外达线率21%,双十海附今年一双外达线率超过26%。

ZCF
一双外本部率才有可比性,湖里中学一双外本部率比双十海附更高。 只算一双外新校区率没可比性,可能要算“一双外新校区+六中科技同一”率才有可比性。  详情 回复 发表于 2021-12-29 09:23

大伟千万资产大老板需要大家的认可

客观的说说,从增值角度,我2009年8300一平米买海沧桥南也没吃亏,现在成交价5万上下。

当初湖里6000多的二手房,现在单价3.5-4.2万元。

当初思北豪宅华侨海景城12000一平米,现在7万多一平米。

当初瑞景嘉盛豪园9000一平米,现在55000多一平米。

当初大学康城4000一平米,现在23000一平米。

海沧是不是他妈的只有一个小区叫做桥南?剩下的别的小区你都炸了?你他吗脑子呢?  详情 回复 发表于 2021-12-29 08:44

“我老妹说过去岛内人排斥岛外,是因为海沧区中考第一名都读不了厦门一双外”
你妹能说出这种话就是个傻逼

他们一家哪有正常的  详情 回复 发表于 2021-12-30 14:46

“我老妹说SM上面就不算岛内了,还不如海沧”
你妹算个什么?
你妹说什么就是什么?你妹有本事去跟湖里区的人讲讲,SM上面就不算岛内了?还不如海沧?

厦门市政府岛内外都施行2种政策对比一下岛内就是亲儿子
拿拆迁来说,湖里区>思明区>岛外同样的房子,同样的人口,岛内赔偿是岛外的2倍甚至还要多。

别再吹岛外了,确实很脑残

你就像个脑残岛内和岛外最后选择了岛外
还沾沾自喜
你老婆娘家人问你买房,是问你买在岛内还是岛外
还是问你买在枋湖还是桥南?
真诚点回答,别为了杠而七骗八骗的

爱在厦门 发表于 2021-12-29 07:33
客观的说说,从增值角度,我2009年8300一平米买海沧桥南也没吃亏,现在成交价5万上下。

当初湖里6000多 ...

还你还有脸说客观?海沧是不是他妈的只有一个小区叫做桥南?剩下的别的小区你都炸了?你他吗脑子呢?

明明就是岛内的厦门网友和你杠,非要说福建网友迷信岛内,我迷信岛内了么,没半毛钱兴趣

爱在厦门 发表于 2021-12-29 07:27
2019年海沧桥南的双十海附一双外达线率超过24%,在厦门市排名第6名。
岛内35所初中,有30所不如双十海附。 ...

一双外本部率才有可比性,湖里中学一双外本部率比双十海附更高。

只算一双外新校区率没可比性,可能要算“一双外新校区+六中科技同一”率才有可比性。
一双外本部率+“一双外新校区+六中科技同一”率,湖里中学应该也比双十海附更高。

你在瞎说,看图片对比。  详情 回复 发表于 2021-12-29 22:16

先把家庭用电量提高一下,提升一下生活品质

再来考虑,哪好,那不好,或什么轻松几套房

大伟,这个是你老婆吗?他老公跟你一样喜欢问为什么

身为福建人 ,我对厦门并没有太大的好感,但是你作为一个外来的落户  还是在白菜价时候入市的岛外人士,你到底对厦门的文化,或者说闽南文化有多少了解?不要以为你的嘴炮说很多福建人你就能代表,你代表不起。