免费注册

体制内人员多套房子,其实也是国家政策原因

先说我姐。
2000年大学毕业,考到省宣中,教育部直接联系30所重点中学之一,安徽省立第四中学,面向安徽全省招生,去年全国学科竞赛全国百强中学全国第85名,压倒厦门双十中学(全国第92名)。

2004年她贷款买了第一套房子。
2008年学校福利分房,价格只要2000多一平米,只有市场价一半左右,不买也不发钱,这个房子肯定要买。
2010年调到厦大附中,有十几万住房货币化补贴,不买房一分钱拿不到。
就这样,我姐大学毕业工作10年,纯粹一个人买了3套房子。

再说我表弟,985名牌大学王牌专业毕业,85后,现在夫妻在芜湖有4套房子。

第一套是我姑全款买给我表弟的,是他刚考上芜湖公务员时买的。
第二套是我表弟公积金贷款买的。
第三套是他老婆海螺集团福利分房。
第四套是他单位建委福利分房。

其实我表弟和他老婆都是85后独生子女,如果算上两边老人房产,他们房产我知道至少7套以上。

我以为只有北京上海市中心方圆3公里才配得上你姐,我误会了,抱歉!

安徽何总,快解释解释,你怎么又变成打工的了?
你最后到底落户厦门了吗?

考不上老家公务员,我父亲作为省司法厅第一才子(原来安徽司法厅厅长外出考察,我父亲都陪同厅长,原因我父亲是司法厅第一笔杆子,领导外出考察要写文章的),经常作为公考主考官,自己儿子进不了体制内,而宣城又没  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:03

laughing 发表于 2022-1-5 08:58

laughing 发表于 2022-1-5 08:58

考不上老家公务员,我父亲作为省司法厅第一才子(原来安徽司法厅厅长外出考察,我父亲都陪同厅长,原因我父亲是司法厅第一笔杆子,领导外出考察要写文章的),经常作为公考主考官,自己儿子进不了体制内,而宣城又没有什么大型国有企业,所以父母告诉我,只要不去北京上海,国内哪里都可以去,就是别呆在宣城。

我是这样出来的啊。

当然凭借个人努力,结婚前在厦门买了两套房子,老婆也是厦门本地人。
后来我和我姐都定居厦门,我父母卖了皖南三套房子,加30W现金,2011年南下厦门,带着200多万现金,一次性付款在厦门买两套三居室,挂我和我姐名字。

字多有什么用,关键问题一个都没回答!1,你是打工的吗? 2,你最终到底有没落户厦门?  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:04

爱在厦门 发表于 2022-1-5 09:03
考不上老家公务员,我父亲作为省司法厅第一才子(原来安徽司法厅厅长外出考察,我父亲都陪同厅长,原因我 ...

字多有什么用,关键问题一个都没回答!1,你是打工的吗?
2,你最终到底有没落户厦门?

1、打工的定义是如何?厦门户籍人员,去单位工作,这种是不是都算打工?如果算,我也是。 2、我十几年前就落户厦门了,我的社保一直就是厦门本地户籍人员。不过缴存基数也只有社平工资60%。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:12

安徽跟福建有一点不一样,在安徽省直和皖南,都是最优秀的毕业生进入党政机关。

如宣城前书记韩军是上世纪80年代同济大学毕业,张冬云是上世纪90年代初华东政法毕业,现在市长中科大团委书记,副书记周密(正厅级)是中科大学生会主席。
芜湖前市长杨敬农16岁考取复旦大学。

同样我2004年考安徽省劳教局局机关,遇到的对手是人民大学法学毕业,人家是科班出身的高材生,我不沾边,我是心服口服。
当年去合肥参加公考,不少人书都翻出毛了,我的书只看两遍大半新的,有些连续参加十几次考试,书看了三四十遍的人,确实比不了。

我表弟东南大学土木工程系毕业,东南大学在全国排名比厦门大学靠前,土木工程是东南大学王牌专业。国内地铁不少专家都是东南大学的。

我表弟大一时确实说以后想去建地铁,说国内地铁很多都是他们校友建的。

不过现实是,最后毕业后还是考公务员。
虽然只是小科员,综合月工资收入26000元以上,这比南京上海设计院吸引力大的多,后者虽然也是高工资,但是拿命拼的,35岁精力不济时随时会被扫地出门。而公务员越老越值钱,延迟退休不少公务员都很开心。

laughing 发表于 2022-1-5 09:04
字多有什么用,关键问题一个都没回答!1,你是打工的吗?
2,你最终到底有没落户厦门?

1、打工的定义是如何?厦门户籍人员,去单位工作,这种是不是都算打工?如果算,我也是。

2、我十几年前就落户厦门了,我的社保一直就是厦门本地户籍人员。不过缴存基数也只有社平工资60%。

1,对于第一个问题,承认就好,以后不要再反复打自己脸了 2,请何总解释下,2018年你在小鱼咨询落户思明区的原因?市内迁移户口不是分分钟的事情吗?  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:16

爱在厦门 发表于 2022-1-5 09:12
1、打工的定义是如何?厦门户籍人员,去单位工作,这种是不是都算打工?如果算,我也是。

2、我十几年 ...

1,对于第一个问题,承认就好,以后不要再反复打自己脸了
2,请何总解释下,2018年你在小鱼咨询落户思明区的原因?市内迁移户口不是分分钟的事情吗?

2018年厦门当时传闻厦门限购会放开,我当时确实有想法换套房子到思明区筼筜湖周边的电梯房。 不过传闻只是传闻,厦门限购放开,看来只是个梦啦。 我姐他们也同样在等,不过等的花儿都谢了,厦门也没放开限购。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:19
你错了!!! 洞洞的意思是:在体制内也算打工,但是,洞洞在为泉州老板抬轿子,不是打工!  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:19

laughing 发表于 2022-1-5 09:16
2,请何总解释下,2018年你在小鱼咨询落户思明 ...

你错了!!!

洞洞的意思是:在体制内也算打工,但是,洞洞在为泉州老板抬轿子,不是打工!

如果洞洞算打工,全世界所有人,无一例外都是打工!

去企业上班,工作,双向选择。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:20

laughing 发表于 2022-1-5 09:16
2,请何总解释下,2018年你在小鱼咨询落户思明 ...

2018年厦门当时传闻厦门限购会放开,我当时确实有想法换套房子到思明区筼筜湖周边的电梯房。

不过传闻只是传闻,厦门限购放开,看来只是个梦啦。

我姐他们也同样在等,不过等的花儿都谢了,厦门也没放开限购。

180平米以上不限购,作为大富翁,这个应该不难。  详情 回复 发表于 2022-1-6 08:36
很牵强,就算放开限购,市内迁移户口,跟干部身份有关系?你父亲都是政法体系工作的,这点道理你不懂? 所以当时你没厦门户口  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:22

去企业上班,工作,双向选择。

傻不傻,搞得在工地上班,不是双向选择似的。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:24
把打工二字换成上班 世界上所有打工人都是去上班!  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:22
民营企业里,除了老板本人以及少数几个股东,其他全是 打工(包括没有股份的外聘高管)!  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:21

爱在厦门 发表于 2022-1-5 09:20
去企业上班,工作,双向选择。

民营企业里,除了老板本人以及少数几个股东,其他全是  打工(包括没有股份的外聘高管)!