免费注册
楼主: 爱在厦门

体制内人员多套房子,其实也是国家政策原因

爱在厦门 发表于 2022-1-6 08:55
我父亲没有副厅级啊,你懂不懂党政机关啊。
省劳教局局长是司法厅党组成员,副厅级没错。但副职是正处, ...

你说过你爹享受副厅级,我没有截图的习惯,记忆应该不会偏差。正处副局这种说法也只限厦门这种副省级城市才有,你硬要说强势正处是相当厦门正处副局,那也没办法,反正都是你说。

我什么时候说过?不要张冠李戴了。 我说的是我爷爷,行政级别是副县级,中级人民法院刑事庭庭长,不过参加过抗日战争的,或者解放前的军官(我爷爷解放前是连长),离休后可享受副厅级待遇,住专员楼。 地区行署  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:11

胡一筒 发表于 2022-1-6 11:06
你说过你爹享受副厅级,我没有截图的习惯,记忆应该不会偏差。正处副局这种说法也只限厦门这种副省级城市 ...

我什么时候说过?不要张冠李戴了。

我说的是我爷爷,行政级别是副县级,中级人民法院刑事庭庭长,不过参加过抗日战争的,或者解放前的军官(我爷爷解放前是连长),离休后可享受副厅级待遇,住专员楼。
地区行署的人应该都知道,行署所在地有个专员楼。
当然我爷爷行政级别远没到副厅级。

再说我父亲,就说福建省监狱局副局长,和福州监狱监狱长都是正处级,但前者是后者领导。福建省劳教局副局长,和泉州劳教所所长都是正处级,但前者是后者领导。

那看来是记差了,是爷爷享受副厅,老革命了,为新中国的建立做出贡献了应该享受的。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:14

泉州劳教所所长调任福建省劳教局副局长,这叫升职,虽然都是正县级。

爱在厦门 发表于 2022-1-6 11:11
我什么时候说过?不要张冠李戴了。

我说的是我爷爷,行政级别是副县级,中级人民法院刑事庭庭长,不过 ...

那看来是记差了,是爷爷享受副厅,老革命了,为新中国的建立做出贡献了应该享受的。

那是,我爷爷是真正打过日本鬼子的,耳朵因战争有点聋,退休多年一直戴助听器的。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:16

胡一筒 发表于 2022-1-6 11:14
那看来是记差了,是爷爷享受副厅,老革命了,为新中国的建立做出贡献了应该享受的。

那是,我爷爷是真正打过日本鬼子的,耳朵因战争有点聋,离休多年一直戴助听器的。

我老家有个邻居,小时候常听他讲新四军的故事,16岁参加新四军,在抗日战争的时候与日本人打过两战,因为脑子在朝鲜受过伤,他翻来覆去就讲那两次打日本人的事,在哪打,打的什么战役都记不得了,在朝鲜的事完全没印  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:26

爱在厦门 发表于 2022-1-6 11:16
那是,我爷爷是真正打过日本鬼子的,耳朵因战争有点聋,离休多年一直戴助听器的。

我老家有个邻居,小时候常听他讲新四军的故事,16岁参加新四军,在抗日战争的时候与日本人打过两战,因为脑子在朝鲜受过伤,他翻来覆去就讲那两次打日本人的事,在哪打,打的什么战役都记不得了,在朝鲜的事完全没印象,其实他受的伤是在朝鲜,但没有记忆了。因为没什么文化脑子又受伤,回家后就是吃低保。现在估计不在了,如果在应该快一百岁了。你爷爷算可以了。

还好,我爷爷安庆一中毕业的,解放后算是比较有文化的,所以转业到法院工作。做了多年的审判长,现在比较好听,叫法官。 我父亲三兄弟全部读了大学,最差的就是我父亲读的安徽大学。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:31

胡一筒 发表于 2022-1-6 11:26
我老家有个邻居,小时候常听他讲新四军的故事,16岁参加新四军,在抗日战争的时候与日本人打过两战,因为 ...

还好,我爷爷安庆一中毕业的,解放后算是比较有文化的,所以转业到法院工作。做了多年的审判长,现在比较好听,叫法官。

我父亲三兄弟全部读了大学,最差的就是我父亲读的安徽大学。

你爷爷在那个年代算是文化人了 你们家几个在那个年代能上大学,算家庭教育挺成功的。 就你比较罗索,象祥林嫂一样说房子,大家烦  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:35

爱在厦门 发表于 2022-1-6 11:31
还好,我爷爷安庆一中毕业的,解放后算是比较有文化的,所以转业到法院工作。做了多年的审判长,现在比较 ...

你爷爷在那个年代算是文化人了
你们家几个在那个年代能上大学,算家庭教育挺成功的。
就你比较罗索,象祥林嫂一样说房子,大家烦