免费注册

为什么清华复旦等会愚蠢到为了照顾北京上海等,连较低分的北京上海等考生也愿意录取

结果就是降低学生和学校,还制造不公平,给人不好印象,请问,现在还存在这种情况吗,厦大福大等也存在这种情况吗

京沪学生招分虽然相对低但综合素质是高过不少高分省的学生的,这个道理相信您不难理解

难以避免,也不完全不合理。
北京上海聚集的最有权势的人比例较高
北京上海聚集的高智商人群比例较高
这样一搞,更有实力(有钱或高智商)的人会进一步聚集北上,那你更得保证录取率。只是录取率是不是过于高而已。

而且我也觉得北上同分数学生综合素质更高。

然后清北复旦蠢不蠢?既收割到各省状元,还讨好了两都权贵,每年几百亿拨款,清北正在笑楼主傻吧!

在北京能上清华北大的学生是顶尖学生,差不到哪里,甚至在综合素质方面好过其他省市的做题家。朋友的孩子在北京上大学,说班上有个北京的同学,不但学习成绩第一,甚至在音乐方面都顶尖,而且家里还有钱,20岁生日直  详情 回复 发表于 2022-1-6 10:00

顶尖学校,永远是竞争激烈的地方,清华复旦在当地录取能低到哪里,

闽南郎123 发表于 2022-1-5 21:46
难以避免,也不完全不合理。
北京上海聚集的最有权势的人比例较高
北京上海聚集的高智商人群比例较高

在北京能上清华北大的学生是顶尖学生,差不到哪里,甚至在综合素质方面好过其他省市的做题家。朋友的孩子在北京上大学,说班上有个北京的同学,不但学习成绩第一,甚至在音乐方面都顶尖,而且家里还有钱,20岁生日直接送好车

我也说北上学生综合素质比较好。但是也不用个例替代全体,毕竟录取率差太多了,清北以外的北上985学校,北上生源不少就会差一截。而且地方省份也不全是做题家,福建的孩子综合素质就还不错。做题家里面也不罚非常出  详情 回复 发表于 2022-1-6 10:14

三立早 发表于 2022-1-6 10:00
在北京能上清华北大的学生是顶尖学生,差不到哪里,甚至在综合素质方面好过其他省市的做题家。朋友的孩子 ...

我也说同分情况北上学生综合素质比较好。但是也不能用个例替代全体,毕竟录取率差太多了,多数北京985大学以前高考同卷下分数差100分是正常的,这种情况下学生素质和智商是掉档的。当然清北还是收最好的,但是生源有没有差距还要问他们学校内部的工作人员才准确,建立在统计基础上。
而且地方省份也不全是做题家,福建的孩子综合素质就还不错。做题家里面也不乏非常出类拔萃的,毕竟拥有顶级智商。

只是说明在北京上北大清华的学生没有媒体所说的那么不堪,轻轻松松就能北大清华  详情 回复 发表于 2022-1-6 15:12

闽南郎123 发表于 2022-1-6 10:14
我也说同分情况北上学生综合素质比较好。但是也不能用个例替代全体,毕竟录取率差太多了,多数北京985 ...

只是说明在北京上北大清华的学生没有媒体所说的那么不堪,轻轻松松就能北大清华

2022年北京本地人考清华北大要多少分 录取分很低吗

来源:www.18183.com 作者:Freda 时间:2022-01-05 14:34:15
很多人说北京人考北大清华很容易,真的是这样吗?北京本地人到底需要多少分能考上清华北大呢?下面和小编一起来看看吧。

北京人北大录取分数线

历年清华北大在北京地区的录取分数线都在660分左右,故北京本地户口考北大清华需要考660分以上。清华北大在北京地区录取分数线会比其他省份低一些,但也只是低十几分而已。

现在不同省不同卷。看录取比例。  详情 回复 发表于 2022-1-6 15:40

三立早 发表于 2022-1-6 15:15
2022年北京本地人考清华北大要多少分 录取分很低吗

现在不同省不同卷。看录取比例。

虽然各省市录取比例不同,但各地的教学质量也不同,能进清北复交的,分数都不低