免费注册

三口之家住90平米南北通透的高层海景房会差?

每天早上睁开眼,透过卧室大飘窗就能看到蔚蓝色的大海和鼓浪屿,一天的心情都是棒棒哒。

有人说老人过来住会挤,我家是不存在的。

我父母两个人住90平米三居室,离我家2公里多,地铁3站路。

我太太是厦门本地人,我丈母娘也是偶尔过来住两天,呆不住,没两天就想回去带孙子了。闽南厦门的老人家非常传统,认为住儿子家才是自己家,女儿家只是作客。

我在厦门三套房子,不管是小维,还是天源,还是我父母住的海福,房产证都是我的名字,我父母在厦门没有房产,所以才能申请厦门保商房啊。

投靠子女的老人家,在厦门无房,落户厦门10年可以申请厦门保商房,不过没办法贷款,必须一次性付款。

不到90平, 还轻松6套房。
这不是常理人类。

常理是什么,拥有2套房以上
一套小居室, 一套大居室120+以上

更不要说6套房

你才是奇葩呢。 我们江南地区是很少三代同堂的,比如我和我姐家每天晚上会去我父母家围炉吃饭,但饭后各回各家的。 我父母说,两代人有代沟,生活习惯不一样,住一起时间长了会有矛盾,距离产生美。 我2009  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:18

自己当然住大房,谁家有钱愿意,住在90平以下。

三四套房( 非安置房)

自己住,个人,正常人, 自己住也是180平以上, 直接大平层380平以上

财富和资产到一定水平,谁愿意住小房子?

用电量还不足100元, 这是福建农村20年前,  
一层土坯房水平(2个房间,一个厨房,用电量)

正常家庭支出,三四层的小洋房,别墅,三口之家,也能用个400+  
豪宅,别墅, 土豪 再省也是600  用的多4000+

庄园就不用说了。 你想象不到的用电量,相当于一个年营收1000万小工厂用电量

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 09:15
不到90平, 还轻松6套房。
这不是常理人类。

你才是奇葩呢。

我们江南地区是很少三代同堂的,比如我和我姐家每天晚上会去我父母家围炉吃饭,但饭后各回各家的。

我父母说,两代人有代沟,生活习惯不一样,住一起时间长了会有矛盾,距离产生美。

我2009年买小维前,我父母就明确跟我说了,以后不会跟我们住,也不会跟我姐住,而是他们自己住。
加之厦门房价白菜价,2010-2011年我父母卖皖南地级市市区3套房子,加30W现金,2011年凑了200多万现金,一次性付款在厦门买两套房产,房产证挂我名字。

是你奇葩,还是别人奇葩 轻松6套房,还住90平以下,还说的有道理, 你有见过身上有20元,去吃屎?屎还很香? 放大一下,你有见过 千万资产,还住90平以下?而且房子多套 你可以说有,那也是奇葩。 如果你  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:22

爱在厦门 发表于 2022-1-6 09:18
你才是奇葩呢。

我们江南地区是很少三代同堂的,比如我和我姐家每天晚上会去我父母家围炉吃饭,但饭后 ...

是你奇葩,还是别人奇葩

轻松6套房,还住90平以下,还说的有道理,

你有见过身上有20元,去吃屎?屎还很香?
放大一下,你有见过 千万资产,还住90平以下?而且房子多套
你可以说有,那也是奇葩。

如果你是北京二环, 深圳南山,上海静安,那也就罢了,
可能小套房子,也可能轻松千万资产

你才奇葩,够住就好了,房子大了,物业费都要交穷了。 上次一邻居(大户型),为了4万多的物业费,和物业公司去法院打官司,对薄公堂。 3口之家,有必要住150平米以上的大房子吗? 你以为搞卫生不累啊。  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:25

原来我是不要的,后来我父母都骂我,我妈骂我拨弄子,后来我父亲说明原因。

我父亲做一辈子政法工作,安徽文科最好的大学毕业。
为什么房产证挂我名字?

如果没换房则罢了,换房就直接挂子女名字。
因为遗产税国家随时可能出台,就算没有遗产税,继承得来的房子,住是可以,但如果再转卖的话,就得交20%营业税。

还有住大套房子,跟父母在一起住有啥关系,东扯西扯

有钱,一个人,也要住豪宅,大平层。
一堆怪论。

婆媳关系是永恒的话题,身边就很少有婆媳关系很和谐的,我太太泉州同学还有跟她婆婆对打。我太太一个死党朋友说她婆婆是老妖婆的。 媳妇不喜欢,同样婆婆也不喜欢。 比如住一起,老人家六七点就起床了,如果我  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:30

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 09:22
是你奇葩,还是别人奇葩

轻松6套房,还住90平以下,还说的有道理,

你才奇葩,够住就好了,房子大了,物业费都要交穷了。

上次一邻居(大户型),为了4万多的物业费,和物业公司去法院打官司,对薄公堂。

3口之家,有必要住150平米以上的大房子吗?

你以为搞卫生不累啊。

我爸妈住套内160的,没感觉大,我回家就三个人住  详情 回复 发表于 2022-1-6 12:06

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 09:23
还有住大套房子,跟父母在一起住有啥关系,东扯西扯

有钱,一个人,也要住豪宅,大平层。

婆媳关系是永恒的话题,身边就很少有婆媳关系很和谐的,我太太泉州同学还有跟她婆婆对打。我太太一个死党朋友说她婆婆是老妖婆的。

媳妇不喜欢,同样婆婆也不喜欢。

比如住一起,老人家六七点就起床了,如果我太太睡到10点不起床,我妈会非常不爽,但也不会掀被子。如果我姐睡到11点不起床,我妈确实会掀被子的。

每天晚上在我父母家吃饭,我太太帮我盛饭,并承包大部分的洗碗工作。
如果长期这样下去,我太太同样会不爽。

现在分开住,周末中午我们煮饭时,基本都是我洗锅碗。这样我太太感觉也挺好。

人是往上走, 房子也是, 住了大套房子,谁愿意住小套房子,而且坐拥有千万资产, 还住的这么差,装修还差,什么十几年的装修,

有钱, 早就再装修一遍,
别人穷,也可以说是十几前的旧房子。

为什么还是旧,因为没钱。 为什么装修差,因为没钱装修。

轻松6套房,总有一套要装修,或近期买的房子,再装修。
没有正常社会逻辑。

正常人,一开始刚出社会,先买小套面积的房子
工作稳定,收入高了,换大套房子,或再买大套房子

小套拿来出租,或给父母住。

人性,像房子,都想住大房子,哪个轻松几套房的人,还在住小套的房子?
我是没看到这样的人。

99.9999% 第二套面积远大于第一套面积,

有钱直接180平以  实在钱是小事,直接大平层, 别墅一幢。

我也是被限购绑死了,如果不是我父母送我厦门两套三居室,我早换思明区筼筜湖旁边电梯房了。 当然我仍然不会买大,够住就好。  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:35

再比如,我家一年四季鲜花是不断的,因为我太太非常喜欢花,当然也不是多大束,正常就朴朴五六朵花。

这个在我妈看来是浪费钱,但没住一起就没影响了,如果住一起,我妈肯定也会干预。

这跟父母住不住在一起没关系。 我说财富观和生活观,价值观。 有钱轻松几套房的人,当然想住更好的房子。 按你这个怪论,福建农村,建什么豪宅,庄园,就三个人,二间房就够了。 那福建人为什么建三四层?  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:35