免费注册

pioneer_lin:你贴下你们工厂宿舍的装修啊

pioneer_lin:你说我家装修不如你工厂宿舍,那让我见识下你们工厂宿舍的装修水平,也让我开开眼。

客观地说,11年前我装修时确实没花太多钱,当时总共装修花了13万元,当时我是重硬装轻软装。

比如我家客厅地砖是150元一片,算上损耗和贴砖成本,差不多一平米300多元,这在十几年前不算便宜了。

我家装修唯一一点遗憾就是没有吊顶。
因为我是小维二期第一批装修的人(2011年元旦交房,我是2月份就开工装修了,4月完工),完全是摸着石头过河的,当时层高2.8米,算上楼板,净高只有2.65米,当时我姐夫第一次过去时就说层高太低了。
所以当时没装吊顶。

不过后来发现不少邻居仍然有装吊顶,现在高层电梯房普遍层高不高,岛内莲花广场电梯房净层高只有2.5米多,不到2.6米高。

你那水平,还150元一片,我看不是被坑,就是瞎扯

东鹏的。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:19

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 11:18
你那水平,还150元一片,我看不是被坑,就是瞎扯

东鹏的。

你怎么不说马可波罗。 还不如别人10元的档次  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:22

你怎么不说马可波罗。
还不如别人10元的档次

现在有钱人, 是用高档木地板(配合地暖)或者石材(水刀拼花)。
像瓷砖也有分三六九等, 东鹏十年前,和东鹏十后,是一样价吗?
品质都不是一个概念,就好比二十年前的腾讯和当下的腾讯,虽然 都 是腾讯 品质和服务,技术是一样的吗?

你心态就好比, 你二十年前用OICQ,腾讯的, 别人也是用腾讯不过是微信。
你说你是腾讯的。。。。。。。。

当然是不是腾讯,或东鹏,就一张嘴。
有能力,就6套房 一中的一套,拿个大套出来, 晒装修。

不然你买了6套房又怎么样? 买个寂寞,不懂生活和财富观

我家宣城新房子房间就是铺实木地板的,不过厦门海边,不适合实木地板。 而且实木地板打理比较费事,以前我妈经常用手擦地板、打蜡。 再次强调,我家不是有钱人,只是党政机关公务员家庭,但也不要小看公务员就  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:46

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 11:35
现在有钱人, 是用高档木地板(配合地暖)或者石材(水刀拼花)。
像瓷砖也有分三六九等, 东鹏十年前,和 ...

我家宣城新房子房间就是铺实木地板的,不过厦门海边,不适合实木地板。

而且实木地板打理比较费事,以前我妈经常用手擦地板、打蜡。

再次强调,我家不是有钱人,只是党政机关公务员家庭,但也不要小看公务员就是了,我父母南下厦门,轻松一次性付款在厦门买两套三居室,厦门房价白菜价。

然后呢? 还是住在90平之下, 装修不如安置房  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:51

爱在厦门 发表于 2022-1-6 11:46
我家宣城新房子房间就是铺实木地板的,不过厦门海边,不适合实木地板。

而且实木地板打理比较费事,以 ...

然后呢? 还是住在90平之下, 装修不如安置房

除了没有吊顶,整体还是中高装的水平。 我在买小维前,我父母就明确跟我说,他们不会跟我住一起,他们以后来厦门自己买房住(当时我父母在皖南地级市市区有4套房产),所以2011年,我父母卖皖南3套房子,凑200多  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:54

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 11:51
然后呢? 还是住在90平之下, 装修不如安置房

除了没有吊顶,整体还是中高装的水平。

我在买小维前,我父母就明确跟我说,他们不会跟我住一起,他们以后来厦门自己买房住(当时我父母在皖南地级市市区有4套房产),所以2011年,我父母卖皖南3套房子,凑200多万现金,一次性付款在厦门买两套三居室,挂我名字。

当然我父母也是两个人住三房两厅的房子。

别扯这些没用的, 都是嘴上说。 你说2000亿,也是可以的, 反正嘴上说,不用交税。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:55

爱在厦门 发表于 2022-1-6 11:54
除了没有吊顶,整体还是中高装的水平。

我在买小维前,我父母就明确跟我说,他们不会跟我住一起,他们 ...

别扯这些没用的,
都是嘴上说。

你说2000亿,也是可以的, 反正嘴上说,不用交税。

信不信由你嘛。  详情 回复 发表于 2022-1-6 11:56

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 11:55
别扯这些没用的,
都是嘴上说。

信不信由你嘛。

吹牛,也要吹出气质出来

你都不在常理范围,
这么有能力,还会一度二度电,坐地铁,不买车,停车费贵,计较个不停

生活用电,真不如福建二十年前农村一层土坯房,石头房水平

整体是工薪阶层嘛。 还有福建人其实傻,不懂得投资买房,厦门去年商品房供地263万平米,福州市区是348万平米,芜湖市区是930万平米。 通过这事就可以发现,福建城市商品房供量太少,多套房群体太少。 苏南  详情 回复 发表于 2022-1-6 12:00

qlhotfJ 发表于 2022-1-6 11:56
吹牛,也要吹出气质出来

你都不在常理范围,

整体是工薪阶层嘛。

还有福建人其实傻,不懂得投资买房,厦门去年商品房供地263万平米,福州市区是348万平米,芜湖市区是930万平米。厦门516万人,福州市区409万人,芜湖市区230万人。芜湖市区人最少,但房子却是福厦的好几倍。

通过这事就可以发现,福建城市商品房供量太少,多套房群体太少。

苏南浙北皖南10年前商品房就供过于求了,但大家仍然在买。
芜湖江边5年前9000多一平米,现在25000+了。
芜湖镜湖区绿地镜湖5年前6000多一平米,现在17000多一平米。

我在马鞍山买的地铁房,2016年5700一平米入手,现在13000多元一平米,宁马S2通车后,预计会涨到2万+。