免费注册

延平最应该做的是建新城

说实话我不太了解延平 对于一个松溪人来说延平太远 还不如丽水莲都更亲  但是我偶尔翻开南平地图 我发现(个人愚见)如果当初延平有决心不管老城区  全心全力建新城 绝对不会现在这个样子。图照片应该是夏道镇 这江两岸最起码可以扩展30平方公里土地出来 这对南平发展应该是足够了,很简单延平火车站放江对岸(就是现在延平西站位置  )中间岛建大公园(参考长沙橘子洲) 建三做六车道以上的大桥把两岸连接。夏道镇全镇拆迁 老城区沿江快速路六车道  内陆六车道  。串联   整个延平城市格局就出来了。不过很可惜 现在说这些话都是马后炮。南平已经没有翻身的机会了 除非遇见宁德时代这种大厂 或者一个有魄力的执政者。丽水莲都区发展就是这个模式 当然莲都山没有延平多 但是老城区就是在一个盆地了
Screenshot_2022-01-08-00-04-22-30_c272d23337b3e85a525068b2e5d08ee5.jpg
Screenshot_2022-01-08-00-04-10-28_c272d23337b3e85a525068b2e5d08ee5.jpg

所以我非常认同浦城和顺昌的发展模式 管他老县城破不破 先把新县城建出来 老县城自然人口往新区跑,老县城拆迁阻力就小了,自然好改造  如果先开始改造老县城 老县城地价会越来越高 对整个城市发展一点作用没有 只是楼变高了   这也是我非常吐槽政和之前的城市建设(去过政和的人都感觉政和城市建设比松溪好 实际上如果你在政和呆一个月就不感觉了 政和老城区房子密度太大 包括新小区 密度又大 不过这几年也慢慢在扩张城市 这才是明智的做法)

你咋没去当官?当不上吗?没事,在论坛你可以幻想着自己是个官,来来来,继续你的规划。

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 00:18
所以我非常认同浦城和顺昌的发展模式 管他老县城破不破 先把新县城建出来 老县城自然人口往新区跑,老县城 ...

那你得问市政府了,市政府应该在中央批行政中心搬迁前就花大把银子在新区了,哪里还有钱搞延平新城

拾伍的月亮 发表于 2022-1-8 09:34
那你得问市政府了,市政府应该在中央批行政中心搬迁前就花大把银子在新区了,哪里还有钱搞延平新城

那顺昌 浦城怎么有钱 你们思路真的很奇怪 政府负责拆迁和基础设施建设就行 房子不是开发商盖的? 又要说基础设施哪里来的钱?  老是说这些屁话

小百姓 发表于 2022-1-8 09:30
你咋没去当官?当不上吗?没事,在论坛你可以幻想着自己是个官,来来来,继续你的规划。

废话我要是当的上会和你这种屌丝说话?
回复 0 1

很烦你们一些延平人  天天和林祥嫂一样离开建阳就活不了 ,现在重点不是找出路?  
回复 0 1

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 00:18
所以我非常认同浦城和顺昌的发展模式 管他老县城破不破 先把新县城建出来 老县城自然人口往新区跑,老县城 ...

你这句话客观说真的有点道理

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 10:18
废话我要是当的上会和你这种屌丝说话?

哈哈哈,我是屌丝,那你岂不是屌毛了,没事你可以继续幻想你是个官,毕竟幻想不犯罪嘛。

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 10:19
很烦你们一些延平人  天天和林祥嫂一样离开建阳就活不了 ,现在重点不是找出路?

人为刀俎我为鱼肉啊,建阳也是区,不过建阳的财政是独立的,延平也是区,不过延平财政是整个大市的。有钱走遍天下,没钱寸步难行
回复 1 0

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 10:19

松溪的财政给政和,你说松溪能发展起来嘛。谈发展不能只是空想啊,延平一条路修8-10年,怎么发展

我觉武夷新区和漳州还有点像,zf负债率差不多都是900%,房价暴涨后暴跌,一堆高位接盘侠套住,然后很多开发区,就是没人。漳州去年因为房价下跌经济负增长。整个南平市zf的负债率太高了未来几年房价不涨的话,我觉得南平市的财政压力应该会非常大了

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 10:18
那顺昌 浦城怎么有钱 你们思路真的很奇怪 政府负责拆迁和基础设施建设就行 房子不是开发商盖的? 又要说基 ...

浦城不知道,我知道的是,顺昌卖新城的地前,顺昌一中先搬过去,6车道的路先修好,

绿水青山1234 发表于 2022-1-8 10:32
你这句话客观说真的有点道理

浦城城区40%是的公房(清代),加20%的老企业厂房(大跃进后期),产权都在单位手里,出了事县领导要责任。现在县政府已经在做大量新建公租房廉租房及配套准备。

开工没有回头箭,zf在赌房价会涨,旅游会带动经济,然后搬家的时候碰到疫情,房价下跌,旅游停滞,税收锐减。然后大市又叫南平市,区又叫武夷某区,巧取豪夺,名不正,言不顺。德不配位,必有余殃