免费注册
楼主: gfdvfdcfvvdc

延平最应该做的是建新城

绿水青山1234 发表于 2022-1-8 10:32
你这句话客观说真的有点道理

真正老县城的全往外跑了最次的都去新区,不会去“荣华山下风口火葬场边上的墓景生化新城”。人家房子都装修好出租给这些乡下上来拖家带口进城读书的。

hehai513A 发表于 2022-1-8 11:02
人为刀俎我为鱼肉啊,建阳也是区,不过建阳的财政是独立的,延平也是区,不过延平财政是整个大市的。有钱 ...

土地财政归地方所有

你这句话说的很对,要自己找出路,这是必然的。但是和祥林嫂一样那是没办法,毕竟你不是老南平人,也无法感同生受,你不知道大市这种无耻行为有多让人作恶,市民抱怨再多都不为过。土地财政归地方所有这件事,因为我  详情 回复 发表于 2022-1-8 13:26

hehai513A 发表于 2022-1-8 11:04
松溪的财政给政和,你说松溪能发展起来嘛。谈发展不能只是空想啊,延平一条路修8-10年,怎么发展

这就是当地执政者的问题了 松溪一个认可我16万 政和20万的小县城  4车道的环城路都是十几20公里 延平会比这两个地方穷? 关键看政府干不干

拾伍的月亮 发表于 2022-1-8 11:20
浦城不知道,我知道的是,顺昌卖新城的地前,顺昌一中先搬过去,6车道的路先修好,

没错啊 这就是政府的思路  一中投资 路能有多少钱 卖几块地就回来了

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 12:04
土地财政归地方所有

你这句话说的很对,要自己找出路,这是必然的。但是和祥林嫂一样那是没办法,毕竟你不是老南平人,也无法感同生受,你不知道大市这种无耻行为有多让人作恶,市民抱怨再多都不为过。土地财政归地方所有这件事,因为我多次在政务平台投诉,南平市政府相关人员已经给我打了很多次电话解释,每次提到的一点就是延平区根本无任何财权可言,他说他们也很为难,这是他们在电话里亲口说的!所以延平在这种破烂政府的压迫下发展个屁。

所以说啊 卖土地是唯一出路  详情 回复 发表于 2022-1-8 13:57

那点盆地也就10-15平方公里左右  延平市区那块建成区15平方公里  建瓯整个盆地也就40平方公里 夏道那点地怎么可能有30

两岸 加周边低缓坡丘陵 ,不要太局限山是可以挖的  详情 回复 发表于 2022-1-8 13:58

延平独立发展,才是唯一的出路,其他都是扯淡。

zedd 发表于 2022-1-8 13:26
你这句话说的很对,要自己找出路,这是必然的。但是和祥林嫂一样那是没办法,毕竟你不是老南平人,也无法 ...

所以说啊 卖土地是唯一出路

每次拍卖土地都是市自然资源局,钱进了市财政局手里就基本回不到延平区了,这就是可悲的地方  详情 回复 发表于 2022-1-8 16:00

二蛋哦 发表于 2022-1-8 13:32
那点盆地也就10-15平方公里左右  延平市区那块建成区15平方公里  建瓯整个盆地也就40平方公里 夏道那点地怎 ...

两岸 加周边低缓坡丘陵 ,不要太局限山是可以挖的

同意楼主观点,延平新城这几年发展慢,就是各种事情凑到一起的结果,以雅阁世茂云玺为代表,基本是停工要烂尾状态,还有主要道路朱熹路原来也是说6车道,建着就变成4车道,现在看就是为了搬迁降低标准,上下班行车都很堵

南平的新城建设基础扎实:高铁站、高速公路提升南平新城的便捷交通;五南企业落户;省内最大的内河港口年内启用、两所高等院校持续扩建;雅阁五星级国际大酒店徐洋溪水美生态湿地公园......

说到雅阁世茂云玺,别墅的装修还是可圈可点滴......

gfdvfdcfvvdc 发表于 2022-1-8 13:57
所以说啊 卖土地是唯一出路

每次拍卖土地都是市自然资源局,钱进了市财政局手里就基本回不到延平区了,这就是可悲的地方
回复 1 0

钱都被鬼区抢走了,投它两千亿夏道照样能挖出一百平方公里土地出来。

延平新城的前身是江南新区,上世纪末就已经规划要建设江南新区,当时规划建设用地30平方公里,远期含炉下50平方公里。虽然鬼画江南新区但一直没动静,后来被雷大妈、陪钱家给废了。2014年后,为了按抚延平区,才提出建设延平新城

应该是雷它骂。  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:56