免费注册
楼主: Lujiang

没看懂,如何争取始发

zhanghua0629 发表于 2022-1-8 16:27
现在连兴泉铁路一起有五个站台了,新建了一个550米长的新站台和延长第四站台到550米,能不能始发得看路局 ...

新增一个站台没错,可只增加一线而已

aiolia 发表于 2022-1-8 17:57
泉州站没有预留吗?福厦漳高铁起来后,漳州站也是四个站台,漳汕高铁起来新建高速场,再加四个站台。

空间不多了,北侧土地有预留做兴泉的存车线,但再过去就是村庄,没有土地了。

圆山区 发表于 2022-1-8 17:59
那是特例,因泉州东站后来被取消了,也正因如此,晋江站改泉州南站,并由二个站台改为三个站台

可能吧。泉州南站确实是地级母站定位。不过也正说明这类事情没有定规,可以活动争取的。

次新建兴国至泉州铁路自泉州站厦门方向引入,在既有14道北侧新增1台1线,同时改造福州端咽喉,增设4条存车线及2条机车线。

有非动车存车线说明兴泉线使用的垃圾桶是会在泉州站始发的。至少安溪到泉州这段应有相当频繁车次,因此存车线必要。但是没有动车运用所。

始发一定要建有存车场,如漳州站在建的存车场(六条长编存车线),就有客车整备线

漳州站的存车厂是为动车配备的。泉州站的应该只是为兴泉的客运配套  详情 回复 发表于 2022-1-8 20:45

圆山区 发表于 2022-1-8 20:35
始发一定要建有存车场,如漳州站在建的存车场(六条长编存车线),就有客车整备线

漳州站的存车厂是为动车配备的。泉州站的应该只是为兴泉的客运配套