免费注册
楼主: Oct。十月

重磅!厦门官方:推动"厦漳泉"都市圈建设上升为国家战略

打压泉州这么久,现在你想一体化就一体化?机场都铺到泉州脸上了。

Lujiang 发表于 2022-1-9 14:11
笑话,什么时候需要厦门带动了。厦门那屌样别人不清楚我还不知道吗?

大家的起点都差不多高,八十年代 ...

说真的如果可以自愿的,个人对散装的大县城也是无感的,就这样下去挺好,二十年后见分晓。但你我能有选择吗?

临安初雨 发表于 2022-1-9 14:22
打压泉州这么久,现在你想一体化就一体化?机场都铺到泉州脸上了。

你就不要来瞎逼逼了,谁打压谁知道都知道,压着不让改区,还舔着脸当老好人!我呸
回复 0 1

Oct。十月 发表于 2022-1-9 14:22
说真的如果可以自愿的,个人对散装的大县城也是无感的,就这样下去挺好,二十年后见分晓。但你我能有选择 ...

怎么没有选择,你以为厦门就稳操胜券?如果有那本事,把漳州先收编了吧,别净扯那些没用的。
中国的情况你也看到了,换一届省委领导人,风格多少都会有些不同,福建的发展思路上也常常会因应局势的变化而调整。总的来说变数多。

但是如果吞并的条件太离谱,那么也是很大程度上会遇到阻力的。泉州市就那么点破财政收入,还节衣缩食地挤钱借债去发展南安芯谷,你发个文就想合并,那么容易吗?撒泡尿照照逼影再说。。
回复 1 0

Lujiang 发表于 2022-1-9 15:03
怎么没有选择,你以为厦门就稳操胜券?如果有那本事,把漳州先收编了吧,别净扯那些没用的。
中国的情况 ...

呵呵,多大的人了,理解力呢?哪里看出吞并?再说了这两年的百强企业百强民企先进制造业指数全面落后了,对厦门的吸引力也下降了,不要再傲娇了,20年内没地铁,年轻人肯定用脚投票,还是那句话20年后见分晓!!!

Lujiang 发表于 2022-1-9 14:11
笑话,什么时候需要厦门带动了。厦门那屌样别人不清楚我还不知道吗?

大家的起点都差不多高,八十年代 ...

不是高校思政教育问题,也是素质问题,很多时候归咎于高校不一定公平。前面有网友说你像小孩一样耍脾气,我不是太了解,但这个贴看到的基本是情绪化的发言,而看不到问题逻辑,你如果受过较好的高等教育就不合适用这种情绪化的表达方式。至于本人网名,我不想解释具体的含义,但你牵强的理解和攻击完全错误,也不过就是一个网名而已。
你不是要讨论垃圾吗,回到这个问题上,垃圾填埋点或焚烧发电厂的选址不管在发达国家和发展中国家都是很容易引起争议的,厦门、福州和泉州也不能例外,城市发展过程中基本不会把垃圾处理放在中心地带,这是常识,但厦门确实有一个垃圾焚烧发电厂在岛内湖里后坑一带,这是早些年偏郊区的地方,但现在也能算中心,城市发展的外延总是在扩大的,后来自然推到了交界山区一带。你试图用垃圾处理地址挑起地域之争显然低估了网友的水平, 当你试图用这个问题来指责厦门时,请正视问题,泉州和福州是怎么处理垃圾的,在哪里处理?

懒得再回复你这样好笑的厦门市民问题。 我曾经在厦门成长,受益于厦门这个城市的滋养。但是如今益发感觉这个城市的市民自大的可笑。 厦门如果甘于做小家碧玉,没有区域扩张野心,与邻居相安无事也罢。 我要说  详情 回复 发表于 2022-1-9 15:32

Raymondwoo 发表于 2022-1-9 15:18
不是高校思政教育问题,也是素质问题,很多时候归咎于高校不一定公平。前面有网友说你像小孩一样耍脾气, ...

懒得再回复你这样好笑的厦门市民问题。
我曾经在厦门成长,受益于厦门这个城市的滋养。但是如今益发感觉这个城市的市民自大的可笑。

厦门如果甘于做小家碧玉,没有区域扩张野心,与邻居相安无事也罢。

我要说的是恰是因为厦门地域狭小,却又欲壑难填,未来拟承载的人口规模如果过多,对漳泉不是好事,空气水体污染都有溢出可能。如果再懒一点,如同今日的新加坡,大量生活垃圾焚烧后仍找地方填埋,对公海的污染也并非没有。

你自不量力地声称要向省里申请行政区划调整扩大厦门行政区划范围,还是别痴心妄想了。除非分省或取消计划单列。原因不需我赘述。

我在全国和世界范围内都接触过许多年轻人。可以负责任地说,厦门本地出土的年轻人是相对比较没有出息的一群。这也是当代厦门没有出蔡国强等等这类量级人才的原因。

至于我的个人素质,无论你如何抨击点评都无法改变我自己对自己的看法。你这个傻逼港灿,用港人拼音做什么,想突出你持不同的旅行证件吗?我就是对你们这些自大的厦门市民或同安籍港人看不惯,发泄一下。

太自以为是跟愚蠢没有太大差别,已经跟你说跟港汕毫无关系,一个网名而已,如果你还要纠结网名,就去查查英文,就不知道你有没有过CET6,即使没有也没关系,拿字典查查就可以了。 还是回到问题,不要回避:泉州和福  详情 回复 发表于 2022-1-9 15:39

Oct。十月 发表于 2022-1-9 15:08
呵呵,多大的人了,理解力呢?哪里看出吞并?再说了这两年的百强企业百强民企先进制造业指数全面落后了, ...

跟理解力有个什么关系。我在意你对我的智能的评价吗?

你那个讲广州话的同乡Raymond Woo不是要向中央和省里争取厦门扩大行政区域吗。有本事先把漳州合并了

Lujiang 发表于 2022-1-9 15:32
我曾经在厦门成长,受益于厦门这个城市的滋养。但是如今益发感觉 ...

聊着聊着就开始人身攻击,这也是某地一大特色

Lujiang 发表于 2022-1-9 15:35
跟理解力有个什么关系。我在意你对我的智能的评价吗?

你那个讲广州话的同乡Raymond Woo不是要向中央 ...

算了,你坚持你的意见!我转发我的文章,做得到做不到都不是这个论坛里的人能左右的。还是那句话,二十年见分晓

Lujiang 发表于 2022-1-9 15:32
我曾经在厦门成长,受益于厦门这个城市的滋养。但是如今益发感觉 ...

太自以为是跟愚蠢没有太大差别,已经跟你说跟港汕毫无关系,一个网名而已,如果你还要纠结网名,就去查查英文,就不知道你有没有过CET6,即使没有也没关系,拿字典查查就可以了。 还是回到问题,不要回避:泉州和福州是怎么处理垃圾的,在哪里处理?

Oct。十月 发表于 2022-1-9 13:49
找贵省府去

人家福州也没把漳州港归福州港管理统计,凭什么漳州港归你厦门管,还把好好漳州港弄得一落千丈,说白了就怕漳州港口发展起来影响到你的地位,连这种都算计还谈什么合作,只想漳泉再给你做嫁衣,不求你厦门来带动只求别来再抢了

zzhwc2001 发表于 2022-1-9 22:57
人家福州也没把漳州港归福州港管理统计,凭什么漳州港归你厦门管,还把好好漳州港弄得一落千丈,说白了就 ...

多读书多看报再来瞎逼逼

厦大的漳州校区什么时候复办本科?连教育资源撤回了,还说什么。
泉州还有福大的两个分校在

ccdouble 发表于 2022-1-10 09:34
厦大的漳州校区什么时候复办本科?连教育资源撤回了,还说什么。
泉州还有福大的两个分校在

厦大是副部级和厦门政府平级,你想说什么?