免费注册
楼主: Oct。十月

闽西南协同发展会议:推动厦漳泉都市圈上升为国家战略

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:26
说的很客观,也说到重点上。但部分厦门人只会站在自己利益上看问题,你怎么说,他们都听不进去的。最直观 ...

从来不正视问题是你,总部搬到厦门就大骂厦门,搬到上海你们哑口无言!百强企业民企百强先进制造业指数大大落后了,没多少时间让你傲娇了,真没人求着你,爱来不来!还是那句话,二十年后见分晓

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:26
说的很客观,也说到重点上。但部分厦门人只会站在自己利益上看问题,你怎么说,他们都听不进去的。最直观 ...

真为自己好,就应该为自己政策多争取,而不是大家一起毁,然后别人笑。

我倒希望改南安,闽南市辖区就连接在一起,

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:29
泉州有什么政策?企业去厦门,一是地皮,二是减税。省会不过普通地级市,没有计单用来减税挖别地企业。逐 ...

省会会是简单的普通地级市吗?占近多少资源,你居然看不透,是什么让你蒙蔽的双眼

省会就是普通地级市,只不过有省会加持,但并没有计单政策来减税挖同省地市企业。财政方面省会能占优势的,就是省财政在给全省各市分配上占大头,  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:41

fujiantielu 发表于 2022-1-10 14:26
泉州如果没这个政策,企业一样去省会,要么去更远的上海等注册公司,逐利是企业的天性。

逐利是企业的天性,换成让我选择,有地皮优惠,有税收优惠,我也肯定经不起诱惑。

但从另一方面来说,从单个城市的层面来说,厦门财政加50亿,泉州减100亿,厦门赚是厦门的事,泉州亏是泉州事。但上升到闽南层面,闽南总的财政,就因为计单减税而大量下降,这对闽南总体发展是致命。在这种环境下,闽南怎么合作的了?

所以泉州不是应该争取更多的好政策,而不是让人家政策没有啊?这样肥的是谁,远处的省会  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:39

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:38
逐利是企业的天性,换成让我选择,有地皮优惠,有税收优惠,我也肯定经不起诱惑。

但从另一方面来说, ...

所以泉州不是应该争取更多的好政策,而不是让人家政策没有啊?这样肥的是谁,远处的省会

本来就是要这样,但问题,谁在阻碍泉州得到更多好政策?这个问题你想过没有? 其实泉州福州厦门,三地网友的观点,也体现出现实在三地的利益关系。 福州并不担心泉州得到好政策,相反厦门却害怕泉州得到发政策。  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:46

fujiantielu 发表于 2022-1-10 14:34
省会会是简单的普通地级市吗?占近多少资源,你居然看不透,是什么让你蒙蔽的双眼

省会就是普通地级市,只不过有省会加持,但并没有计单政策来减税挖同省地市企业。财政方面省会能占优势的,就是省财政在给全省各市分配上占大头,

50亿的省财政,直接划到省会地铁,这些可是真金白银,政策人家也有了,比如合福,福平,这些投资都是省一级投资,但享受主体是他们,这些难道不是隐形福利?医院学校等等,还有国企,一个中烟设到厦门,他们都看成眼  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:46
退一步来说,泉州因为没政策,把一些福利项目分在厦门和福州,对于普通百姓来说,肯定去自己各自比较近的地方,除非是不正常的人,  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:43

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:38

但从另一方面来说, ...

然后去上海就没有伤害,还是不能正视问题,为什么你们留不住

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:41
省会就是普通地级市,只不过有省会加持,但并没有计单政策来减税挖同省地市企业。财政方面省会能占优势的 ...

退一步来说,泉州因为没政策,把一些福利项目分在厦门和福州,对于普通百姓来说,肯定去自己各自比较近的地方,除非是不正常的人,

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:41
省会就是普通地级市,只不过有省会加持,但并没有计单政策来减税挖同省地市企业。财政方面省会能占优势的 ...

50亿的省财政,直接划到省会地铁,这些可是真金白银,政策人家也有了,比如合福,福平,这些投资都是省一级投资,但享受主体是他们,这些难道不是隐形福利?医院学校等等,还有国企,一个中烟设到厦门,他们都看成眼中钉,肉中刺

你以为厦门建地铁的钱是自己的吗?比起厦门来,福州的50亿,真的不算什么。  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:48

fujiantielu 发表于 2022-1-10 14:39
所以泉州不是应该争取更多的好政策,而不是让人家政策没有啊?这样肥的是谁,远处的省会

本来就是要这样,但问题,谁在阻碍泉州得到更多好政策?这个问题你想过没有?
其实泉州福州厦门,三地网友的观点,也体现出现实在三地的利益关系。

福州并不担心泉州得到好政策,相反厦门却害怕泉州得到发政策。

作为一个近千万人口,GDP万亿城市,经济全国前20名内的地区。泉州迟迟不能改区,迟迟不能建地铁,没有自贸区,港口差点被并掉,机场差点被逼停。谁都看得出问题出在哪。

很多都是你主观想的,假如厦门真有真多权利,不是轻松吃掉了?迫害症不轻,现在泉州没有厦门政策,人家当然不会正眼看你,口头支撑一下,谁都会,但里子一个都不会给你的。既然你见过世面,这点都不懂,  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:49

fujiantielu 发表于 2022-1-10 14:46
50亿的省财政,直接划到省会地铁,这些可是真金白银,政策人家也有了,比如合福,福平,这些投资都是省一 ...

你以为厦门建地铁的钱是自己的吗?比起福建各地市流失到厦门的财政来,福州的50亿,真的不算什么。

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:46
本来就是要这样,但问题,谁在阻碍泉州得到更多好政策?这个问题你想过没有?
其实泉州福州厦门,三地网 ...

很多都是你主观想的,假如厦门真有真多权利,不是轻松吃掉了?迫害症不轻,现在泉州没有厦门政策,人家当然不会正眼看你,口头支撑一下,谁都会,但里子一个都不会给你的。既然你见过世面,这点都不懂,

我说的可能不客观,但实际福建现在存在问题就是各地市财政太低,GDP财政比低到可怕。原因只有两个:一,福建各地市GDP注水。二,福建各地市的财税被某地吸走。  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:52

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:46
其实泉州福州厦门,三地网 ...

真服了你,到现在还在帮着数钱,真好

阿拉礼 发表于 2022-1-10 14:48
你以为厦门建地铁的钱是自己的吗?比起福建各地市流失到厦门的财政来,福州的50亿,真的不算什么。

不是自己的难道你给的?