免费注册

新罗区龙岩站到思明区厦门站的距离约等于宣州区宣称站到杭州东站的距离

近吗还是远?动车时间一小时,200公里都按最短距离算的

别说龙岩,泉州市区到厦门市中心,都比宣城市区到杭州市中心慢。

宣城站在一环外面,宣城有四环,宣城站距离市政府1公里左右。
杭州东站出来地铁3站路7分钟可以到武林广场(杭州市中心)。

大城市的高铁选址在中心城区的外围。 中小城市站点选址可在中心城区的边缘或者直接与既有的铁路站点合并设站。 宣城就是中小城市的案例,厦门北站,东站为什么在外围就是这个原因,城市扩容够大,未来交通  详情 回复 发表于 2022-1-11 10:51
人家有图有真相,你没事瞎bi'bi  详情 回复 发表于 2022-1-11 07:26

宣城站到杭州东站,泉州站到厦门站都是50分钟左右。

宣城站就在市区,离市中心1公里,地点类似泉州中心客运站的位置。泉州站距离泉州市区十几公里,坐公交三四十分钟。

所以宣城市区到杭州市中心比泉州市区到厦门市中心更快。

爱在厦门 发表于 2022-1-11 07:05
别说龙岩,泉州市区到厦门市中心,都比宣城市区到杭州市中心慢。

宣城站在一环外面,宣城有四环,宣城站 ...

人家有图有真相,你没事瞎bi'bi

我也贴图啦,从我家宣城老房子到杭州市中心武林广场,整体75-80分钟。 我家宣城老房子离宣城站800米左右,步行8分钟,共享单车4分钟,打车2-3分钟。 泉州站太偏了。  详情 回复 发表于 2022-1-11 07:33

laughing 发表于 2022-1-11 07:26
人家有图有真相,你没事瞎bi'bi

我也贴图啦,从我家宣城老房子到杭州市中心武林广场,整体75-80分钟。
我家宣城老房子离宣城站800米左右,步行8分钟,共享单车4分钟,打车2-3分钟。

泉州站太偏了。

人家说的哪里有问题,你别瞎逼逼,你家在哪里没人有兴趣。  详情 回复 发表于 2022-1-11 07:36

爱在厦门 发表于 2022-1-11 07:33
我也贴图啦,从我家宣城老房子到杭州市中心武林广场,整体75-80分钟。
我家宣城老房子离宣城站800米左右 ...

人家说的哪里有问题,你别瞎逼逼,你家在哪里没人有兴趣。

龙岩站一个小时只能到厦门北站,厦门北站在全国是出了名的偏。 我广东客户来厦门,说不都说厦门是小城市吗?他打车到厦门市区(轮渡中山路那边)花了100多元,说广州南站在广东都是出了名的偏,比佛山还远,没想  详情 回复 发表于 2022-1-11 07:55

laughing 发表于 2022-1-11 07:36
人家说的哪里有问题,你别瞎逼逼,你家在哪里没人有兴趣。

龙岩站一个小时只能到厦门北站,厦门北站在全国是出了名的偏。

我广东客户来厦门,说不都说厦门是小城市吗?他从厦门北站打车到厦门市区(轮渡中山路那边)花了100多元,说广州南站在广东都是出了名的偏,比佛山还远,没想到厦门北站比广州南站还偏。

上海虹桥站离人民广场15公里,上海南站在徐汇区,就在市中心。
杭州站在上城区,中心市区。杭州东站离杭州市中心武林广场地铁3站路,4公里,7分钟车程。

南京站离市中心新街口4公里左右,南京南站到新街口8-10公里。

深圳站在市区,福田站在市中心,深圳北站距离深圳市中心不到10公里。

傻逼,一个省内,一个外省,

现在长三角中心区26市各方面都互通了,公交卡互刷,医保互认,重点中学互认。 宣城站每天有六七十班车到杭州,24小时任意一个时段都有车。 宣城站跟福建不少火车站不一样,是24小时火车站。 以前我回宣城,  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:12

fujiantielu 发表于 2022-1-11 09:04
傻逼,一个省内,一个外省,

现在长三角中心区26市各方面都互通了,公交卡互刷,医保互认,重点中学互认。

宣城站每天有六七十班车到杭州,24小时任意一个时段都有车。

宣城站跟福建不少火车站不一样,是24小时火车站。

以前我回宣城,都是晚上下班后赶到厦门机场,坐19点半的南航快乐飞到杭州萧山机场,21点到萧山机场,坐大巴到城站40分钟,花33元买张新空调火车票,赶22点20的双层火车,2小时20多分钟到宣城站。
步行不到10分钟回家,差不多凌晨1点到家,洗个热水澡睡觉。

当时我小师傅是三明梅列区的,她从厦门回三明市区,都比我要慢。
当时厦门到三明的火车要7小时左右。

福建穷呗,以前没火车,现在才有200动车,很可怜的,

安徽企业三鹰国际来福建扶贫了,安徽人真善良!  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:22
各有利弊,高铁是快,不过票价不便宜哦。 宣城站到杭州东站197公里,高铁50-65分钟,高铁票价正常要90多元。动车62-70分钟,动车票价68元。 福厦高铁通车后,240公里,预计65分钟车程,票价130-140元。 现  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:19

fujiantielu 发表于 2022-1-11 09:15

各有利弊,高铁是快,不过票价不便宜哦。

宣城站到杭州东站197公里,高铁50-65分钟,高铁票价正常要90多元。动车62-70分钟,动车票价68元。

福厦高铁通车后,240公里,预计65分钟车程,票价130-140元。
现在新的高铁都要1公里5毛多,远高于动车1公里0.36元。

6毛,  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:19

爱在厦门 发表于 2022-1-11 09:19
各有利弊,高铁是快,不过票价不便宜哦。

宣城站到杭州东站197公里,高铁50-65分钟,高铁票价正常要9 ...

6毛,

国铁也没那么贵啦,你说的是广铁?  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:21

国铁也没那么贵啦,你说的是广铁?

你不看看厦门到福州的垃圾通,多少收费的,还有南三龙,都贵的要死  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:25

fujiantielu 发表于 2022-1-11 09:15

安徽企业三鹰国际来福建扶贫了,安徽人真善良!

我姐夫当年去浙江大学读书时,他说火车票只要7.5元(学生票半价,全票要15元)。

当然他老家到杭州,比宣城到杭州更近,宣城到杭州当时绿皮车19元,新空调普快33元。