免费注册

福莆联系密切还是泉厦联系密切

前天上午十点开车从厦门去福州,厦门到泉州的高速车流密度高,跑起来有点难受,但基本可以保持110-120,大车道的大货多,有时大货还会来占用小车道超其他大货车。
过了泉州,到莆田段车少了一些,比较好跑。
过了莆田往福州,基本可以跑130左右(再快就超速了)大货车道的车也挺多,但比泉厦段少。
其实这种现象每次往福州都差不多。
昨天下午回厦门,福莆段车流,也少于泉厦段车流。
福莆与泉厦之间的高速距离虽有差,福莆约110公里,泉厦约90公里,
这可以说明泉厦的关联度高于福莆的关联度

泉厦之间的交流确实比福莆多,但是泉厦的交流是以牺牲泉州的重大核心利益为前提的。

大话湖建 发表于 2022-1-13 10:05
泉厦之间的交流确实比福莆多,但是泉厦的交流是以牺牲泉州的重大核心利益为前提的。

一天不调拨离间下心里不舒坦,不让改区才是牺牲人家重大的核心利益,然后还要假惺惺的支持改区,最险恶的甩锅给别人

泉厦联系确实福莆密切,但是你举的例子还不能完全反映,毕竟人口经济体量有差别。打个比方,永泰跟福州之间的车流量明显不如南安跟泉州,难道永泰跟福州联系的密切度就低于泉州跟南安吗?

Oct。十月 发表于 2022-1-13 10:08
一天不调拨离间下心里不舒坦,不让改区才是牺牲人家重大的核心利益,然后还要假惺惺的支持改区,最险恶的 ...

这叫路见不平好吧,泉州被厦门吸血了还不能说吗?你们怕什么呢?

yanggw 发表于 2022-1-13 10:22
泉厦联系确实福莆密切,但是你举的例子还不能完全反映,毕竟人口经济体量有差别。打个比方,永泰跟福州之间 ...

各地之间的车流量可以反映经济活力,经济发展水平,等宁德经济上来后,宁德跟福州之间的车流量肯定越来越多。只能说泉州厦门比福莆经济发展更好。

大话湖建 发表于 2022-1-13 10:23
这叫路见不平好吧,泉州被厦门吸血了还不能说吗?你们怕什么呢?

呵呵,管好你们自己的圈圈就好了,不要让时代跑了!路见不平赶快让人家改区

泉州800多万人口,经济总量万亿。莆田才多少人口,经济总量2000多亿。再紧密也不如泉州洒洒水

这话说的过了,这种交流主要是民间交流,车主要是私家车。

yanggw 发表于 2022-1-13 10:22
泉厦联系确实福莆密切,但是你举的例子还不能完全反映,毕竟人口经济体量有差别。打个比方,永泰跟福州之间 ...

你这个例子还真能说南安泉州之间联系更密切。

大话湖建 发表于 2022-1-13 10:23

泉州不仅仅被 厦门吸血,你们也吸了不少。

胡一筒 发表于 2022-1-14 14:58
泉州不仅仅被 厦门吸血,你们也吸了不少。

以前只有它们一个在吸,多了就不爽呗

福州莆田不仅有高速、还有国道,去国道看看。泉州厦门远,一般不走国道。

pen 发表于 2022-1-14 15:34
福州莆田不仅有高速、还有国道,去国道看看。泉州厦门远,一般不走国道。

厦门到泉州更近,莆福更远些。

我看泉州可以建个高墙把自己围起来,与外界老死不相往来,这样就一分钱都不会往外流了。