免费注册

闽南报团有个前提,就是厦门不利用特权搞前店后厂

如题,其实闽东北也合作,但是福州从来没有凭借手中特权打压和吸血周边吧。厦门吃相确实太难看,机场故意搬到泉州附近,阻扰泉州改区建地铁,大力挖走泉州的企业总部。。。这一切不就是为了实现厦门所谓的闽南中心地位的目的吗?

对,泉州也有机场了。为什么厦门不把机场放在漳州?漳州南部的去哪里坐飞机?又要外流给广东

伪娘,把福州的省属企业,各个银行总部都分了吧!把省里给的50亿也分了吧!
回复 0 1

一天不调拨就皮痒,哎,阻碍改区总有一天会浮出水面的,邪恶终归是邪恶
回复 0 1

伪娘,把中央分给福建转移支付,福州最多,也平均分了

我们跟泉州什么关系

你发的帖,莫名其妙

都是福州人什么都不知道,胡说八道

惠安人庄重文为什么筹建高崎机场

因为近代以来,厦门是各县的母道

泉州是古代,一千年前的事情

到了近代,各县都轻视泉州

犹如汉献帝,东周天子

你整天胡说,什么泉州总部,什么泉州机场

我都想煽烂你嘴

呵呵 关你们屁事 这时候拉出这种让闽南内斗的话题 可见心理多阴暗  闽南自己吵吵洒洒水就好了,而你们福州说实话 有把福州以外的城市当成自己一个群体的吗?

哇喜林呗 发表于 2022-1-28 10:51
呵呵 关你们屁事 这时候拉出这种让闽南内斗的话题 可见心理多阴暗  闽南自己吵吵洒洒水就好了,而你们福州 ...

明白人还是很多的

把强省会政策都取消了吧!

阿斗福,吃了,拿了。说我没吃没拿。

厦门建机场服务大泉州 相反机场等级反而助推了国家在周边基建的提升和投入 你们耍的伎俩只能骗一些脑子装浆糊的人吧

那好机场就叫泉州机场。  详情 回复 发表于 2022-1-28 13:29

福州不会用一些手段去抢夺省内的企业,圣农在上市前注册地址在福州,后面反而迁回光泽,实际上福州并没有施加什么手段干预。
厦门则不同,为了争夺总部和税收,对于省内上市公司、大企业落户厦门是给出了税收返还+招商补贴(当然招商补贴一般几千万的补贴),很多人说泉州财政收入少,和这方面也有一定因素。

某岛快搬空了泉州兄弟的总部,所谓的前厂后店,希望某岛能独立发展,不要什么都虹吸泉州。  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:01
就知道会提这个 你这层次的攻击水平的确可以瞒天过海蛊惑一些不明白的人 但是单从企业利益讲 要壮大要上市要做强就是应该往越高的平台去发展 不管是泉州 厦门 上海 或者 南平 福州 深圳 都是如此 我想这种是企业单方  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:09

阿斗明目张胆的,一张嘴就要50亿,全世界独此一家,令人哭笑不得。

嫂嫂自重 发表于 2022-1-28 10:57
福州不会用一些手段去抢夺省内的企业,圣农在上市前注册地址在福州,后面反而迁回光泽,实际上福州并没有施 ...

就知道会提这个 你这层次的攻击水平的确可以瞒天过海蛊惑一些不明白的人 但是单从企业利益讲 要壮大要上市要做强就是应该往越高的平台去发展 不管是泉州 厦门 上海 或者 南平 福州 深圳 都是如此 我想这种是企业单方面从驱利的角度来决定不是大家在网上吵吵就能替企业决策的,如果泉州是有这个平台 有这个能力 哪个企业愿意舍近求远 ?相反这方面我反而认为在第二发展阶段层面上 是厦门和福州争夺的利益  也是福厦矛盾根源 但泉州企业家大部分是有宗族情怀的 天时地利人和 厦门都优于福州 认不认同?

你觉得这样的手段正当吗?这样的手段当然是不正当的区域竞争手段 企业发展的动力是创新,不会是这些蝇头小利,看中这些利益的,肯定做不大  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:20

吸血厦尽人皆知

哇喜林呗 发表于 2022-1-28 11:09
就知道会提这个 你这层次的攻击水平的确可以瞒天过海蛊惑一些不明白的人 但是单从企业利益讲 要壮大要 ...

你觉得这样的手段正当吗?这样的手段当然是不正当的区域竞争手段
企业发展的动力是创新,不会是这些蝇头小利,看中这些利益的,肯定做不大