免费注册
楼主: 大闽东福州

以安徽和江西为例,强省会才能带动整个省份全面崛起

军中绿花 发表于 2022-1-31 00:54
第一年强省会把其他地级市都吸的半死不活的

不是吸的问题了,是为了任务的问题了,现在就看1000万人口,要靠什么手段了。

军中绿花 发表于 2022-1-30 22:05
除了南平比较拉垮,其他不是哪个不是今年才拉垮,强省会不吸其他地级市,你以为福州有那个本事自己强省会

你回去翻翻历史书,古代中国是自然经济,没有什么“宏观调控”,每个城市都是凭自己本事去发展,
谁凭自己本事混到实力最强,谁就是省会,
福建省1300年历史,其中福州1000年都是省会,这还不够强省会?

断桥寻娘子 发表于 2022-1-30 22:24
广州GDP被深圳超过,广东总量连续几年破10万亿,11万亿,12万亿!
何来退步非常明显!
一个省的发展, ...

广东经济的绝对基数大,毋庸置疑
但是相对基数在衰退,首先总量面临江苏的强劲挑战,人均更是被福建超,
中国经济头号强省 的 霸主地位 严重动摇,
这都是在广州被深圳反超之后才出现的局面

湶洲?漳洲?三明?都他妈一堆水货。哈哈哈哈

吹动少年的心 发表于 2022-1-30 22:58
又在给人灌迷魂汤,也就骗骗小孩子。强省会几十年,吹什么牛呢。省政府省属企业,红利吃那么久,心里没点 ...

你去打听打听,贴吧哪个居心叵测的狗纠养听到我“榕城猛男”的赫赫威名,不吓得连滚带爬,望风而逃。

你尬黑福州“全靠政策”,结果福州民营却比谁都强大,
2021年福建省百强民营企业排行榜,福州上榜36家民企(含平潭数据),而且排名都非常靠前。
福州上榜民企的 企业总资产 和 企业总营业收入 ,双双拿下福建第一。
福州民营不但实力强劲,而且分布平均,福州每个县都有民营企业上榜,
甚至福州地理位置最偏的山沟县城永泰,都有一家永富问鼎全省民企前50

你泉州总共只上榜12家民企,
最匪夷所思的,整天自夸“民营实力地表最强,人间最富”的泉州,

泉州底下好几个县连一家上榜全省百强的民企都没有。

我最烦的就是你们这些逼说福州没政策,尼玛要点逼脸吧。睁眼说瞎话  详情 回复 发表于 2022-1-31 14:04

大甘油,军中绿帽,泉婢等等都气炸了

炫style 发表于 2022-1-31 11:02
湶洲?漳洲?三明?都他妈一堆水货。哈哈哈哈

把三莆南甩锅给福州,真是笑话。
以前泉州和厦门经济最鼎盛时期,也没见三莆南多牛逼,也没见福州人拿三莆南去黑泉厦。
这会福州强大了,就用三莆南来黑福州,双标玩到飞起。

三明被查了,肯定不会快。泉港也是,不过闽南人不认。一定是福州故意抢走数据。  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:06

大闽东福州 发表于 2022-1-31 11:05
把三莆南甩锅给福州,真是笑话。
以前泉州和厦门经济最鼎盛时期,也没见三莆南多牛逼,也没见福州人拿三 ...

三明被查了,肯定不会快。泉港也是,不过闽南人不认。一定是福州故意抢走数据。

炫style 发表于 2022-1-31 11:06
三明被查了,肯定不会快。泉港也是,不过闽南人不认。一定是福州故意抢走数据。

关键是三莆南以前也没见得有多强
那我也可以说泉厦以前强大的时候是靠吸三莆南

军中绿花 发表于 2022-1-30 22:34
今年南平龙岩莆田三明这么拉垮还胡说八道?你能不能不要睁眼说瞎话

2021年6月福州都市圈才获批,到现在也才6个多月
一些闽南人士把福建经济放缓的锅让 强省会 来背,纯粹是个笑话,
这锅明显要让已经搞了42年的 强泉厦 来背,

咋不说泉厦经济最鼎盛时期,福建省却沦为“沿海经济断裂带”、“边缘化二流省份”
要不是 强泉厦,当年福建省何至于如此拉胯???

强泉厦这口号没听过,如果这也算!那福州强省会之前是暗度陈仓,现在是明目张胆强省会!  详情 回复 发表于 2022-1-31 12:06

己饥己溺 发表于 2022-1-30 19:27
江西速度还不如福建

因为它江西不搞 强省会,
南昌增速 长年在省内倒数,且面临增速比省会猛得多的赣州和九江的强劲挑战,
典型的 均弱 省份,一盘散沙,
拿什么跟福建竞争??????

福州说:我就要多20亿,多20亿破万亿,多20亿超泉州!
福洲你懂的……

断桥寻娘子 发表于 2022-1-31 12:01
福州说:我就要多20亿,多20亿破万亿,多20亿超泉州!
福洲你懂的……

貌似目前 湶州 是福建省最水的。。。

大闽东福州 发表于 2022-1-31 11:18
2021年6月福州都市圈才获批,到现在也才6个多月,
一些闽南人士把福建经济放缓的锅让 强省会 来背,纯粹 ...

强泉厦这口号没听过,如果这也算!那福州强省会之前是暗度陈仓,现在是明目张胆强省会!

断桥寻娘子 发表于 2022-1-31 12:06
强泉厦这口号没听过,如果这也算!那福州强省会之前是暗度陈仓,现在是明目张胆强省会!

“闽南金三角”、“厦漳泉同城”喊了几十年了,这都是强泉厦

2011年07月,厦漳泉大都市区同城化第一次党政联席会议成功召开,同城化进程的大幕正式拉开。随后,省政府出台《加快推进厦漳泉大都市区同城化工作方案》,三市联合推进厦漳泉大都市区同城化规划编制。9月,三市正式  详情 回复 发表于 2022-1-31 12:32
福州喊的口号还少吗,3820工程,闽江口金三角,平潭综合实验区比特区还特区不是福州一直在吹吗?五区叠加,那次没有福州! 1992年3月委托南京大学编制闽江口“金三角”经济圈规划。1993年7月,初步完成该规划成果  详情 回复 发表于 2022-1-31 12:23