免费注册
楼主: 爱在厦门

是谁说海沧东屿今天土拍地块档次超过小维的?

学区房问题而已
海沧主要是双十海附那片区房子涨高了许多

LLZZYY 发表于 2022-5-27 09:20
漫云还没交房,划片还不知道,你不用说得那么肯定。
我就住在岛内,天源离渐美村直线距离也就400m,离出 ...

天源对面是蓝水郡。
另外隔了兴港路,但分属两个不同的街道办事处。还有滨湖路为界,北边天湖读厦门30名开外的外国语海附,南边天源读厦门前十名的北师大海附。天源房价比天湖贵15000以上。

建发漫云在滨湖路以北,而且北师大海附现在完全超负荷了,不要将建发想的那么强,如果能划片北师大海附,不说别的,天湖城3000多户居民要将海沧区政府堵翻天。

还有北师大海附就在天源小区旁边,建发漫云楼下有什么?按海沧区政府饥渴销售方式,东屿两三千亩荒地政府可以卖二三十年。住进去几十年旁边到处都是工地,满眼土方车。

LLZZYY 发表于 2022-5-27 09:45
你也是搞笑,维多利亚离地铁站800多米,都被你吹成是地铁房了

跟渐美村不远,但跟渐美村没关系。
渐美村读的是外国语海附,天源读的是北师大海附。

而建发漫云按海沧区教育局划片政策,滨湖路以北只能去2公里外的外国语海附,跟渐美村钟山村小朋友做同学。

天源楼下是重点学校,体育中心,沃尔玛超市,医院等等。建发漫云楼下是黄土,黄土和写字楼,教育医疗0配套。

之前我们小区群有专门讨论建发漫云,去实地看过的都说太坑,不适合生活。当初卖的火是因为低楼层均价3万多,还带精装修的,看起来确实吸引人,不过公摊超过25%,133平米房子使用面积不如我们小维115平米四房两厅。

东屿地块不大,已经修改规划增加商业用地和小学,减少了商务用地,成型会更快。

不管是缦云还是新拍的tod项目都离进岛的地铁很近,不用像天源和小维分别离地铁1.5km和0.8km,要风吹日晒雨淋坐地铁进岛

你父母没住天源而住海福的老房子,我猜是因为坐地铁不方便吧?去维多利亚找你太远

缦云没交房前划片的学校都有变数,不用着急下定论会划到外国语海附

新的房子公摊普遍都大,但大家还是更愿意住新房

LLZZYY 发表于 2022-5-27 14:23
东屿地块不大,已经修改规划增加商业用地和小学,减少了商务用地,成型会更快。

不管是缦云还是新拍的to ...

有理有据!东屿片区确实规划了幼儿园小学初中,以后的生源质量不会差,参考海峡国际。小维的优势很快被追平然后反超。否则海沧彻底沦落…

LLZZYY 发表于 2022-5-27 14:23

不管是缦云还是新拍的to ...

简单说东屿片区之于海沧的地位不是小维能来碰瓷的

爱在厦门 发表于 2022-5-27 12:57
跟渐美村不远,但跟渐美村没关系。
渐美村读的是外国语海附,天源读的是北师大海附。

渐美村和钟山村的小朋友起码发达地区城中村的孩纸,比你这种落魄官二代的小孩眼界宽阔的多

卤蛋 发表于 2022-5-27 16:45
有理有据!东屿片区确实规划了幼儿园小学初中,以后的生源质量不会差,参考海峡国际。小维的优势很快被追 ...

有屁的初中?
那边20年内都是满眼土方车,黄土满天飞。

还有那边开车进岛,无论走海沧大桥还是海沧隧道都要在桥下堵一两公里以上。

西雅图当初也说要跟我们pk的,现实是西雅图现在均价3万左右,我们均价5万左右。

卤蛋 发表于 2022-5-27 16:53
渐美村和钟山村的小朋友起码发达地区城中村的孩纸,比你这种落魄官二代的小孩眼界宽阔的多

扯淡,就说渐美村钟山村的外国语海附,比小维旁边的双十海附差十万八千里。

不在一个世界,你不懂。

我太太华侨大学英语系毕业,英语专8,华侨大学优秀毕业生。我女儿英语让小区里的老外,厦门大学外教在教。这事你不懂。

爱在厦门 发表于 2022-5-27 18:51
有屁的初中?
那边20年内都是满眼土方车,黄土满天飞。

海沧不是没有土方车?

LLZZYY 发表于 2022-5-27 09:45
你也是搞笑,维多利亚离地铁站800多米,都被你吹成是地铁房了

这种是直线距离,真实距离应该*1.5=1200米;

晴晴无语 发表于 2022-5-28 08:42
海沧不是没有土方车?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

海沧不是没有土方车?

洞洞需要它有的时候必须的,暂时的有一下嘛;

爱在厦门 发表于 2022-5-27 18:59
扯淡,就说渐美村钟山村的外国语海附,比小维旁边的双十海附差十万八千里。

不在一个世界,你不懂。

不好意思,你这套我是不太懂。我们这早期赚了钱的很多移民美加澳,像我们这种普通的,很多也有一些东南亚新马泰的亲戚,疫情前家里的小孩寒暑假都会去新加坡玩,他们那边有个阿哥做交换生交换到武汉,放假还会经常来我们这玩下。双方都会经常来往,互相交流,他们闽南语和英语说的比普通话溜。老一辈也经常通电话,为了不断这条亲戚脉络…

海沧不是没有土方车?

呀!大伟脸肿成