免费注册
楼主: 闽中昆虫

延平铁路即将到来的悲剧

砚山红 发表于 2023-2-19 13:16
怪不得,一些延平仔,受江同学忽悠,十年前就开始忽悠,什么国务院同学,什么中老师,什部门领导聊天啦,就 ...

中介你别说话了,我记得之前有一个也是你们建阳做的中介,后面离开了以后就说新区不好,没产业,地产会破产

离开新区才会有实话  详情 回复 发表于 2023-2-19 15:53

南平航海人家 发表于 2023-2-19 14:57
中介你别说话了,我记得之前有一个也是你们建阳做的中介,后面离开了以后就说新区不好,没产业,地产会破 ...

离开新区才会有实话

延平小鬼,又开始乱扣帽子,不懂,还无知,说这个话,是梁静茹给你勇气吗

小瓶盖所谓的高铁新建全靠国防和军队,肯定是太太太过于主观了。高铁新建绝对是经济摆第一位的,沪宁间五条高铁并行,难道是那一带国防很重要?就这一点,小瓶盖就没话说了。

现在的导弹+卫星,对山区和平原来说,没啥区别了。

高铁如有新建的必要,在线路选择上,才会优先选择国防战略的城市。

意思就是,经济是高铁新建的必选项,国防只有在已确定新建的前提下优先考虑项。

高铁都是亏损,谈何经济?只是消耗钢筋水泥。黄山是东部火箭军军部所在地,管辖江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建所有导弹部队。怀化是东部火箭军军部所在地,管辖广东、广西、湖南、海南所有导弹部队。给黄山、怀  详情 回复 发表于 2023-2-19 19:14

闽中昆虫 发表于 2023-2-19 18:01
意思就是,经济是高铁新建的必选项,国防只有在已确定新建的前提下优先考虑项。 ...

高铁都是亏损,谈何经济?只是消耗钢筋水泥。黄山是东部火箭军军部所在地,管辖江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建所有导弹部队。怀化是南部火箭军军部所在地,管辖广东、广西、湖南、海南所有导弹部队。给黄山、怀化量身定做多条高铁,都是适应战争需要。

闽中昆虫 发表于 2023-2-18 19:52
反正延厦100%是没有的。。。尤溪哪里来的交叉枢纽?过三明北,尤溪更有机会,不管是昌厦,还是远期接入福州 ...

延平至厦门:延平-尤溪-安溪-泉州(厦门),这个在尤溪没有交叉?

闽中昆虫 发表于 2023-2-18 19:52
反正延厦100%是没有的。。。尤溪哪里来的交叉枢纽?过三明北,尤溪更有机会,不管是昌厦,还是远期接入福州 ...

过三明北的话 尤溪也没有交叉吧

昌福高铁走三明北,尤溪也捞不着多少好处吧,而且之后如果修到厦门,也不能确定会走尤溪。

而按那个图 画的方案,如果延厦建了,尤溪不就东南西北四个方向全通了,交叉枢纽。

以c的地位,等个几年争取到也不是不可能

嗯嗯,还有两点有点想不通: 1.既然发改委,国铁集团在复线铁路的标准如此之高,那昌福厦福建段的建设势必会避免重复,或利用现有线路运能,那么必过三明北之后,尤溪、建宁、泰宁一线吃到高铁红利的难度也比较大,  详情 回复 发表于 2023-2-24 14:36

南平航海人家 发表于 2023-2-19 13:04
说实话,你真的很没水平,不管是一些经济交通的,还是更大的军事等等。你可能只是个房地产中介吧 ...

知道他没水平还搭理他

我都懒得看他说的话了。

都没人天天轮番攻击新区了,他还和个怨妇一样喋喋不休的,这个人帖子说两句,那个人帖子骂两句,格局太小了。
何况,你没发现,都没人爱理他了吧?至少我都懒得鸟他,没啥水平还不讲道理,懒得一般见识,爱怎么说就怎么说。

又开始讲格局,市府搬迁到建阳,现在还像祥林嫂一样,天天像个怨妇
回复 1 0

abcd12345 发表于 2023-2-19 22:31
过三明北的话 尤溪也没有交叉吧

昌福高铁走三明北,尤溪也捞不着多少好处吧,而且之后如果修到厦门,也 ...

嗯嗯,还有两点有点想不通:
1.既然发改委,国铁集团在复线铁路的标准如此之高,那昌福厦福建段的建设势必会避免重复,或利用现有线路运能,那么必过三明北之后,尤溪、建宁、泰宁一线吃到高铁红利的难度也比较大,即使体及苏区优势,南平市延平区、邵武、顺昌等地也在其中,很难说政策不会出现倾斜,三明除非向中央提出难以拒绝的好处,否则三明的胜率还会存在变数,究竟三明在其中的押宝是什么?
2.之前我看到楼中大佬说延厦不可能开工,如果就中央苏区老区帮扶和其他政策倾斜,延平区、尤溪、安溪等地均在此范围,且尤溪可借此契机成为三明一大区域枢纽,对三明来说也是多赢,那为何三明只依恋于三明北呢?

三明北在中心城区 ,三明不依恋那才脑袋有问题。

至少昌厦过三明北,有新建的话。

从三明方面发布的消息来看昌福、衢厦基本是这个走向,顺昌成为小枢纽

这个P图痕迹有点明显呀,不像是直接划出来的,可能只三明地区的想法吧  详情 回复 发表于 2023-3-4 14:05

三明的最终目的是昌厦,衢厦是理由。。昌厦走三明合理,昌福厦走光邵资金也是合理的。毕竟黎川<金资光邵,延顺抚是确定共有的。